Упс! Пропал "шатёр шемаханской царицы", как и не было...
А кто с Собакой по жизни шагает...
Отправлено 15.06.2013 - 21:02
Отправлено 15.06.2013 - 22:08
О-о! Сработали местные ДЭЗы, РЭУ и пожарные!
Отправлено 17.06.2013 - 11:32
Специально караулили бутончик на поломанном, зачуханном кактусе. К сожалению, в 6 утра он уже полузакрытый...
Зато нашли чудо природы - кустик традесканции на сухом пустыре. Явно беглый из сада. Но живёт в пересохшей каменной почве! И цветёт. Правда, там место "с искусственным поливом" - засохшее русло каких-то левых стоков с горы, от жилых домов. То есть, изредка "вода" там всё-таки бывает.
Я спасла пару черенков, буду укоренять и разводить "пустынную засухоустойчивую традесканцию".
Хотя, на самом деле это коммелина.
Казалось бы, уже на отрывание череночков могучий иммунитет выработан, за столько лет. А вот... Мятную палочку отщипнула, уже корешки пошли. Два жасмина с забора (один уже, к счастью, сдох, не укоренившись). Сеткреазия пурпурная - вообще приткнуть некуда, а уже корешки пустила...
Отправлено 18.06.2013 - 10:37
Зато нашли чудо природы - кустик традесканции на сухом пустыре. Явно беглый из сада. Но живёт в пересохшей каменной почве! И цветёт. Правда, там место "с искусственным поливом" - засохшее русло каких-то левых стоков с горы, от жилых домов. То есть, изредка "вода" там всё-таки бывает
Похоже, вся полоса растений там на этом русле и растет? О как выживают!
Казалось бы, уже на отрывание череночков могучий иммунитет выработан, за столько лет. А вот... Мятную палочку отщипнула, уже корешки пошли. Два жасмина с забора (один уже, к счастью, сдох, не укоренившись). Сеткреазия пурпурная - вообще приткнуть некуда, а уже корешки пустила...
Иммунитет ослаб, пора делать прививки.
Отправлено 18.06.2013 - 11:55
Прививки поздно, заболевание дало очередную волну, стадию обострения лучше переждать так.
Отправлено 21.06.2013 - 16:25
Ещё красивости за углом. В основном, прогулки к красивостям зависят от доброй воли собаки: в первую очередь мы гуляем по помойкам пустырям, до тех пор, пока собака главные дела не поделает. А уже потом, если остаются время и силы - идём исследовать красивости.
Вот позавчера повезло, а вчера и сегодня - фигушки.
Позавчерашнее:
Если очень хочется посвинячить семечками, то и возле вонючего мусорника аппетит не испортится! Главное - лавочка есть и семечки, что ещё нужно для комфорта?!
Отправлено 21.06.2013 - 22:55
Виноград цветет гранатом!
Отправлено 28.06.2013 - 12:38
Сеанс самовнушения.
Не нужны мне эти кактусячьи детки! И пусть даже сами валются и срывать не надо - всё равно не возьму!!!!
Я их победила! И не взяла! И не придётся мне выбросить все-все мелкие маммиляшечки и гимнючки, когда вместо них на балконе поселится вот такая лошадина:
Отправлено 28.06.2013 - 19:24
Вот этo сила воли.
Не открывая картинки, подумала, что кактусята между булыжниками растут ...а ниже вооще цветёт, да такими шикарными цветами
Как называется вьюн с сереневым цветочком, он перед Leucophyllum? У меня таке есть, а названия не знаю
Отправлено 29.06.2013 - 09:08
Спасибо, Марина.
Я тоже заметила, что на фото НЕ лезет куда попало. Зависит от того, куда посадишь. Если помнишь, на прошлой даче была у меня Tristellateia australasiae, под забором виться ей было некуда, и она прекрасно освоила кустообразный образ . Эту же красавицу остановить не возможно, рыбачит только так...
вон и с крыши рыбачит
Отправлено 04.07.2013 - 10:51
Ромашки спрятались, поникли лютики...
Гадостнее жестяного цветка на клумбе может быть только погнутый жестяной цветок, закаканый птицами.
Продолжаю наблюдать: гуава за чужим забором.
Работы по порче улицы и превращению её в узкую и неудобную вступили в более приятную стадию: озеленение раскуроченной разделительной полосы.
Фикус сорта "Принц Подзаборный". Уже много лет им любуюсь.
В сторону фонтана мы гуляем редко - дорога многолюдная и многомашинная.
Клеродендрум инермис - второе после жакаранды заколдованное растение, которое я фотографирую каждый день - и не получается. Надо разобраться с установкой баланса белого...
"Возьми, ну возьми череночек!..."
"... И МЫ ПРИДЁМ К ТЕБЕ!!!"
...
Продолжение следует...
Отправлено 04.07.2013 - 10:52
Не нужны мне эти кактусячьи детки!
Ой!
Марин, а что это со старыми кактусами случилось? Засохли?
Они просядут или так и будут столбиками стоять, пока их кто-нибудь не сшибет?
Гадостнее жестяного цветка на клумбе может быть только погнутый жестяной цветок, закаканый птицами.
У нас тоже подобные между тротуарами и дорогами устанавливают .
Цветок в виде корзинки. В корзинку сажают цветущие летники. Высотой это сооружение метра 3. Соответственно, когда идешь мимо, взгляд упирается в железки, а не в цветы на ней . А когда долго нет дождей, цветущая корзинка моментально превращается в сухой веник ...
озеленение раскуроченной разделительной полосы.
Там оросительные шланги проложены? Их навсегда укладывают или только на первое время?
Отправлено 04.07.2013 - 10:59
а что это со старыми кактусами случилось? Засохли?Они просядут или так и будут столбиками стоять, пока их кто-нибудь не сшибет?
Там оросительные шланги проложены? Их навсегда укладывают или только на первое время?
Кактусы - да, засохли...Думаю, что совсем в пыль не рассыплются, будут стоять пеньками. Вообще, эти все "столбовидные" для городской жизни приспособлены не очень, в отличие от неубиваемой опунции.
Поливальные шланги - обязательно и навсегда, иначе ничего не вырастет. Судя по шлангам - там ещё сверху что-то насыплют и натыкают.
Отправлено 04.07.2013 - 15:20
Отправлено 04.07.2013 - 19:19
Там, где деревца среди фиолетовых шлангов? Лагерстрёмия (Lagerstroemia indica)
Отправлено 05.07.2013 - 15:20
"Возьми, ну возьми череночек!..."
"... И МЫ ПРИДЁМ К ТЕБЕ!!!"
Отправлено 05.07.2013 - 15:37
Продолжение следует...
Продолжайте мадам...я записываю....
Отправлено 09.07.2013 - 10:45
Сегодня догуляли до той самой мяты с забора, от которой я непонятно зачем черенок отщипнула...
http://homeflowers.r...=45484&p=456945
А она там цветёт! Пришлось, конечно, ещё кусочек отщипнуть - чтоб дома пофотографировать. Ну и домашнему черенку новости от родни передать.
Проверю теперь, как укореняется цветущий кусок.
А тот, котоый приехал ко мне раньше, уже во всю лопухастый!
Да, и последние новости от "быстроукореняющейся пустынной традесканции", которая Коммелина:
http://homeflowers.r...c=3227&p=458295
Отправлено 09.07.2013 - 12:21
Мариночка! А почему она - мята? Она ею пахнет? Или я чего не поняла...
Отправлено 09.07.2013 - 12:26
Ну да, она пахнет мятой и выглядит как мята. Только вот разных видов мяты много, я их не различаю...
Отправлено 11.07.2013 - 21:11
Прелесть какая. Марин, что это?
Отправлено 12.07.2013 - 22:33
Какие милые картофельные цветочки у Solanum elaeagnifolium!
Отправлено 16.07.2013 - 18:54
Другой цветочек на том же кактусе - успели застать не совсем закрывшийся.
И его сосед:
Вот с этой клумбы: http://homeflowers.r...=45484&p=453334
Подзаборный пахиподиум зацвёл. На самом деле он маленький, около метра.
Призумлено. Карабкаться наверх я не умею...
Отправлено 16.07.2013 - 18:58
Пахиподиум хорош! Колючая прелесть!
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых