Ну, патио - это должен быть внутренний дворик. А тут вообще кусок улицы, даже и не палисадник.
А кто с Собакой по жизни шагает...
Отправлено 06.05.2013 - 21:25
Отправлено 06.05.2013 - 23:23
Ну теперь -то это вообще какой-то бомжатник. Шанхай.
А раньше...было вполне . Зелени-кустов побольше, да крышу поменять на поликарбонатную, прозрачную. И очень было бы уютно.
И на куске улицы можно организовать внутренний дворик.
Отправлено 07.05.2013 - 23:33
Ну и за что ты его любишь? Только за кусочек зелёной плёнки?
С прозрачным поликарбонатом я была не права. Не учла, что в жару нужна тень.
Не, ну я может чего не понимаю, но вид у него дюже шанхаистый с плёнками. Хотя, может по другому людям невозможно. А ведь всё равно получился патио И им там будет хорошо. Даже ночь спать можно в жару. Марин ! А у вас бомжи есть? Там же бомжи могут ночевать!
Отправлено 08.05.2013 - 00:59
И - ТАДАММММ!- мой любимый ЗИЛЁНАВИНЬКИЙ!
У нас такие сооружения строители на дачных участках вокруг своих временных туалетов (а-ля дырка в земле ) сооружают .
Отправлено 08.05.2013 - 01:18
У нас такие сооружения строители на дачных участках вокруг своих временных туалетов (а-ля дырка в земле ) сооружают .
А потом они едут отдыхать в жаркие страны и строят там патио. Из тех же материалов.
Отправлено 08.05.2013 - 09:27
Ну и за что ты его любишь? Только за кусочек зелёной плёнки?
Это была ирония. Меня от этого зелёного пластико-тряпища по всему городу натурально колотит.
Насчёт бомжей - я не в курсе... Должны быть, по идее.
На самом деле, та семейка с первого этажа, под чьими окнами это всё водрузили - сама по себе довольно маргинальная. Я их не люблю. Во-первых, у них был какое-то время щенок добермана, которого выгуливали без поводка (рядом с машинами) и управляли дикими криками. Я уже заранее беспокоилась, что потом вырастет из такой харАктерной собаки при таких малахольных хозяевах. Ничего не выросло, куда-то она у них делась... Вот не люблю таких "хозяев".
Во-вторых, они у себя дома постоянно беседуют такими каркучими пропитыми голосами, что их слышно за квартал: кто кому, женщина лёгкого поведения, всю жизнь сгубила и т.д. и т.п.
Отправлено 08.05.2013 - 09:41
Во-вторых, они у себя дома постоянно беседуют такими каркучими пропитыми голосами, что их слышно за квартал: кто кому, женщина лёгкого поведения, всю жизнь сгубила и т.д. и т.п.
По-русски?
Отправлено 08.05.2013 - 09:46
История! Из жизни!
Какое-то время в центре города (географический центр у нас не старой застройки, а обширная пустынища с кучей места для строек) затеялась "стройка века" - пляж!!! Угол на перекрёстке огородили очень красивым забором, оклеенным картинками "как всё будет" - песочек, зонтики, щасливые плещущиеся в воде детишки. Мы так привыкли к этой стройке, что уже и не обращали внимания. Под спойлером - прошлогодний анонс из новостей:
Вчера едем - ВАУ!!! Забор сняли!!! А за ним!!! В общем, близко мы не подходили, просто стояли рядом на светофоре. Но что там было видно с расстояния в 20 метров:
1. Тент от солнца в виде огромной спиральной катушки (как палочка коричной коры, только гигантская)
2. Полоса бетона, крашенная в синий цвет
3. Полоса бетона, крашенная в жёлтый цвет.
На днях собираемся туда специально сходить пешком и рассмотреть... где-то в глубине души тлеет слабенькая надежда на то, что между катушкой и синим бетоном скрывается полоска бассейна. которую мы с дороги не увидели...
По-русски?
Ну да.
Отправлено 08.05.2013 - 12:19
Ещё раз фрагмент верблюдо-козлиного забора, который произвёл на меня сногсшибательное впечатление, когда я увидела его впервые.
Чтоб воров отпугивать
Вот не люблю таких "хозяев".
Правильно. Мы тоже таких не любим. Таким щенков вообще нельзя отдавать.
Отправлено 11.05.2013 - 00:14
На первом фото - непонятно из чего сваяли это чудо заборостроения. А второе - покрасили бы и вполне пристойно было бы. У вас что - краски сильно дорогие или главное отгородить "МОЁ "
Странные люди
А из чего , интересно, второй заборчик?
Слепить-то можно из разного, но ведь так не трудно сделать красиво. Как обидно...
Отправлено 11.05.2013 - 22:39
Всё! С пляжем разобрались! Итак:
- Под навесом - сидеть
- С пальмы - прыгать в синий бетон.
- жёлтый бетон - копать!
И - атракцион невиданой щедрости! - оказывается, там могут включить фонтанчик с подсветкой! Прямо из тротуара, не в углублении.
Кстати, фонтанчики эти сейчас в моде, появились по всему городу. Просто струйки из тротуара, детишкам радость.
Картинка из интернета, при мне эти фонтанчики не включали.
А обещано было вот что:
Отправлено 12.05.2013 - 01:22
А обещано было вот что:
Медуз нету? Вот обещание и исполнено!
А вообще прикольно. Если бы только водоема не сулили.
Отправлено 12.05.2013 - 21:37
Обалдеть! Вот уж не думала, что "потёмкинские деревни" могут быть и в других странах.
Отправлено 12.05.2013 - 22:56
- Под навесом - сидеть- С пальмы - прыгать в синий бетон.- жёлтый бетон - копать!
Эээээ, не поняла. Это у ваших местных застройщиков такое оригинальное чувство юмора?
Отправлено 13.05.2013 - 09:07
Не, ну конечно прямо так не говорят, это моя личная интерпретация. Но вот, допустим, я поверила обещаниям и прихала на "пляж" поплескаться и понырять. Куда нырять? Конечно же, в синенькое!
Отправлено 13.05.2013 - 11:15
Читаем внимательно: "искусственный пруд". Где написано, что в нем можно будет купаться?
И по поводу пресной воды не соврали. Из фонтанчиков ведь не морская водичка струится?
Отправлено 13.05.2013 - 12:07
11 миллионов на "нарисованный очаг"?????!!!!! Как в старом анекдоте про бассейн в сумашедшем доме - "А если мы будем хорошо себя вести, то нам и воду нальют..."
Отправлено 13.05.2013 - 12:23
Читаем внимательно: "искусственный пруд". Где написано, что в нем можно будет купаться?
Ну да, никто не обещал, что глубина пруда будет больше 2см.
Отправлено 13.05.2013 - 18:01
Вернёмся к нашим баранам заборам.
Забор фикусовый
Забор из клеродендрума - из самого незвзрачного, который Clerodendrum inerme. Цветочки (когда они изредка бывают) за 2 шага уже не разглядеть, зато зелень гонит могучую.
Специально для заинтересованных: как кактус ползёт по стене? Всё-таки думаю, что цепляется воздушными кронями - а больше нечем!
Забор тряпочно-сумочный. Здесь пластиковое полотно ещё и с петлями, чтоб удобнее цеплять. В продаже такого не видела. Может, у них дядя на сумочной фабрике работает?
"Компасный латук". На компас не очень-то похож, скорее на столб с указателями. "До Парижа 345267584 км" "До булочной Ави Орена - 50 метров"
Олеандры рядом с пружинным забором.
А тем временем хорошие хозяева ( у которых на клумбе зелёный коврик постелен) отгородились от плохих.
"Парк Австралийского Солдата". Конечно, по моим меркам "парк" паршивенький - одна дорожка и деревца чуть выше забора. Но зато пару лет назад там был голый пустырь, а теперь - две детские площадки под огромными тентами, как у цирка-шапито.
Какой грунт нужен для лантаны? Плиточно-тротуарный.
Витексы - пурпурный и пёстренький.
Многая знания - многая печали... Нашла, наконец, низенькие жакаранды. до которых можно дотянуться без стремянки. И теперь в сомнениях: а не разные ли это виды?
Потолще, с пурпурными цветками и жирненькими листьями. И более вытянутые, голубоватые.
Завтра пойду специально собирать опавшие цветки для сравнения.
Собака, которая раньше была дружелюбная, а потом больная - теперь стала злая. Облаяла нас. Правда, у неё там теперь урожай зреет - гранатики в кулёчках.
Отправлено 13.05.2013 - 20:14
Какой грунт нужен для лантаны? Плиточно-тротуарный.
Ну вот, не зря я ее не завожу: это ж сорняк!
Отправлено 13.05.2013 - 20:48
Собака, которая раньше была дружелюбная, а потом больная - теперь стала злая. Облаяла нас. Правда, у неё там теперь урожай зреет - гранатики в кулёчках.
Наверное, потому что зеленый забор не по нраву пришелся...
Отправлено 13.05.2013 - 22:55
Ну так забор критиковала я, а нарыкала она на Тильду, когда та сунулась понюхаться (не в этом продавленном месте, через нормальную сетку в углу). Несправедливо!
Отправлено 13.05.2013 - 23:53
Так она ж свою территорию охраняла! Если б Тильда сунулась понюхаться на нейтральной территории, а она на неё рыкнула, то было б несправедливо, а так всё законно
Отправлено 14.05.2013 - 09:33
Раньше они нюхались спокойно ровно в том же углу того же забора, потом собака в том же месте лежала и даже не подняла голову понюхаться, а теперь вот нарычала...
Отправлено 14.05.2013 - 17:19
Ну, может, у нее настроение сегодня дурственное?
Отправлено 14.05.2013 - 21:08
А сегодня мы к ней уже и не подходили. Мы ходили сравнивать жакаранды - одинаковые, ура! Можно не ломать голову.
А вот ещё Австралийский парк - это он весь в кадр поместился, за серым забором.
Да, и не забываем о заборах. Там на заднем плане синеет правильная жакаранда, до которой можно достать.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых