Готовим выпечку и сладкое
#31
Отправлено 15.10.2007 - 05:18
Рецепт прост, вкус, а особенно вид гостям очень понравился :D
Тесто:
200гр сливочного масла или маргарина
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (пачка 15гр)
Крем:
1 литр персикового йогурта
1 банка абрикосового компота
40гр желатина
Масло хорошо взбить, добавляя сахар, постепенно добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут.
Остывший корж выложить в съёмную форму. Йогурт смешать с разведенным желатином (1 литр йогурта + 20гр желатина) (я брала 20г + 1 ч.ложка и то застывало не 40 мин., а горааааздо дольше) и вылить на корж, поставить в холодильник на 40 минут.
Как только йогурт загустеет положить на него абрикосы, а сок из компота смешать с разведенным желатином (20гр) и залить им абрикосы. Если вам покажется несладким сок, добавьте сахар по вкусу.
И снова поставить в холодильник на 40 минут.
#33
Отправлено 16.10.2007 - 20:32
200 гр. муки,
3 яйца,
1 ст. молока,
2 ст. л. сахара,
1/4 ч.л. соли,
150 гр. сыра,
масло для жарки (лучше топленое или смесь сливочного с растительным)
Смешать яйца, молоко, муку, соль, сахар без комков.
Сыр (я брала Гауду) натереть на мелкой терке и засыпать в миску с тестом.
Разогреть масло и жарить до образования корочки с двух сторн.
Соду и разрыхлители добавлять не надо.
ЗЫ у меня сыра было чуть меньше, поэтому муки добавляла чуть больше. Сахара ложила меньше, а соли больше. Жарила на раст. масле.
Семья умяла в два счета
Что интересно, оладушки получились совершенно не жирные
#34
Отправлено 27.10.2007 - 17:19
200 гр. творога (я брала обезжиренный),
6 ст. л. молока (я брала кефир),
1 яйцо,
6 ст. л. раст. масла,
1/2 ч.л. соли,
400 гр. муки (отмеряла икеевскими мерными ложечками),
2 ч.л. разрыхлителя (я брала без горки)
Все смешать. Ложкой такое тесто не замесить, поэтому руку я смазывала раст. маслом, чтобы ничего не липло.
Количества теста как раз хватает на стандартный большой противень ...получается очень тонкая корочка ...
если противень брать меньше, то корочка будет толще ...
#35
Отправлено 05.11.2007 - 12:17
Основа:
125гр обыкновенного печенья
60 гр сливоч.масло
1 ч.л. корицы (cinnamon)
Начинка:
250гр cream cheese
125 гр cottage cheese
пол чашки сгушеного молока
900гр консервириваных ананасов, давленых (crushed pineapple)
4 шт. пашионфрукт (фрукты пассифлоры)
1 ст.л. желатина
1.5 чашки сливок
1 шт. пашионфрукта, для украшения
Основа: Растопить масло, тшательно покрашить печенье, совместить с маслом и корицей. Перемешать. Смазать разьемную форму (не менее 20см), основу придавить на дно формы. Поставить в холодильник до готовности сырной смеси.
Начинка: Процедить ананасы, сироп от ананасов перелить в кастрюлю, засыпать желатином, помешивать на слабом огне, пока желатин не разойдётся. Охлаждить в холодильнике пока почти сядет.
Тщательно взбить cream cheese, cottage cheese и сгушенку. Постепенно добавляя ананасовую смесь, медленно размешивая добавить ананасы и пашионфрукт.
Взбить половину сливок до пеночки, размешивая добавить в массу.
Достать подготовленную основу, вылить в нее сырную массу. Поставить в холодильник пока сядет. Я делала вечером, на утро чизкек был готов.
Оставшиеся сливки взбить (whipped cream) и медленно помешивая добавить пашионфрукт. Кремом смазать бока и верх чизкейка.
Если нужно больше подробностей, спрашивайте. Я в кратцах..надеюсь, что вы разберётесь. Но если кому очень интересно, выложу подробно с картинками.
#36
Отправлено 05.11.2007 - 12:45
Чизкейк с черной смородиной
Корж
170 г печенья или ванильных сухарей ( мелко измельченных)
50 г сливочного масла ( комнатной температуры)
Начинка
8 пластинок желатина
1 ст л горячей воды ( для желатина)
150 г смородина ( можно другие ягоды)
250 г творог....
150 мл сахар
100 мл смородиновый сок ( сладкий)
2 ч л ванилина
300 мл сливки
Желе
2 пластинки желатина
100 мл смородиновый сок (сладкий)
50 мл смородинового ликера или водки
Взять разъемную форму 22 - 24 см диаметром, выстелить дно пергаментной бумагой
Смешать измельченное печенье с маслом до однородной массы ( можно при помощи миксера)
Выложить массу на дно формы и тщательно выровнять
Замочить желатин в холодной воде, протереть смородину через сито.. взбить миксером творог ( если творог крупный лучше протереть через сито), добавить сок, взбить сливки с сахаром... развести желатин в горячей воде и все осторожно смешать...
Выложить творожную массу в форму и очень тщательно разравнять...
Поставить в холодильник на 2 часа..
Замочить 2 пластинки желатина в холодной воде.. потом развести в капле горячей воды.. соединить с соком и ликером.. вылить желе на торт.. поставить застывать на холод..
Украсить торт всзбитыми сливками или ягодами
Замечания:Самое главное все правельно взбить и хорошо перемешать. Были затруднения перемешать взбитые сливки со всей остальной массой, сливки были комочками. Думаю, что будет лучше перемешать сливки, а потом добавить смородины. Сахар взбивала с сырным творогом, а сливки отдельно. Чтоб наверняка, положила 1 ст.л. желатина
В разрезе
#38
Отправлено 05.11.2007 - 14:53
Панкэйки
2 ст. муки (1 ст. - 250 гр)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст. пахты (можно кефир)
2-3 ст. л. раст. масла
Все перемешиваем. Выпекаем на разогретой тефлоновой сковороде БЕЗ масла. Для меры теста использую обычный суповой черпак. Заполняю его 2/3 объема.
В тесто можно добавлять мороженые ягоды...Кто любит сладкое, то сахара можно добавить больше.
#39
Отправлено 08.11.2007 - 19:35
Галь, прости, но твой вариант не попробовала, потому как тесто получается долгое ...поэтому порылась в заначке и нашла быстрый вариант ...
итак,
Вариант киша или открытый луковый пирог
Тесто:
250г. маргарина
3 ст.л. сметаны
1/2 пакетика разрыхлителя,
1 яйцо
3 ст. муки (1 ст. - 250 гр) ,
соль по вкусу
Начинка:
лук-батун (или репчатый лук, или смесь репчатого и батуна, или вообще любой другой лук) - 0,5-1 кг (точное количество не принципиально)
сыр ~ 250 гр (типа Гауда)
сметана - 6 ст. л.
яйцо - 2 шт.
олив. масло (можно любое другое раст.),
бекон - количество варьируется по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин растопить, дать остыть до теплого состояния. Смешать с остальными инградиентами для теста. Оно получается пластичным.
2. Бекон нарезать полосками, лук - тонкими колечками. Сначала прижарить бекон, потом добавить оливкого масла, лук и все протушить до мягкого состояния, вкус лука д.б. сладковатым (если лук репчаты, то до золотистого состояния), добавив соль и молотый перец (я брала красный, белый и черный) ....
3. Разогреть духовку до 180 С.
4. Противень смазать маслом. Положить раскатанное тесто, сделав бортики. На тесто выложиь лук с беконом. Поставить это все хозяйство в разогретую духовку минут на 5-10.
5. За эти 5-10 мин. готовим заливку: натереть сыр на крупной терке, добавить сметану, яйца. Перемешать.
6. Вытащить пирог из духовки и покрыть его заливкой. Заливка получается густоватой, поэтому я просто все хорошо промазала.
7. Поставить все в духовку и выпекать до румяной корочки.
Киш можно есть горячим, можно есть остывшим...вообщем, жажда вкусненького была утолена
ЗЫ лук после тушения/жарки получается сладковатым, поэтому, кто любит остренькое, то лучше добавить какие-нить травки для оттенения вкуса ...я в следующий раз добавлю свое любимое орегано .. не потому, что не вкусно получилось, а потому, что я уже не могу без этого вкуса
ЗЫ 2 на фото поверхность киша получилась темной ...на самом деле - она поджаристо-золотистая ...
ЗЫ 3 Рецептура дана на большой противень...поэтому, у кого он меньше, то смело все можно делить на 2 ...
#40
Отправлено 10.11.2007 - 11:36
Маковый крем с черносливом
Крем.
50 г мака, свежесмолотого в кофемолке
1/8 л красного вина
100г белого шоколада (поломать на кусочки)
3 листа желатина (замочить)
1 яйцо
1 желток
0,5 л густых сливок
Мак залить вином и довести до кипения. Оставить на маленьком огне повариться минут 10 (но так, чтобы вино при этом не слишком выкипало), затем снять с плиты, дать немного остыть и положить в горячую винно-маковую смесь шоколад (кусочками, чтоб быстрее плавился). Шоколад быстро размягчится. Теперь перемешать тёплую шоколадно-маковую массу, чтобы стала однородной и ввести в неё отжатый желатин, он должен раствориться при дальнейшем помешивании.
Взбить вместе яйцо и желток, продолжить взбивание на водяной бане, когда пена станет устойчивой, примешать её к маку. Оставить остужаться.
Когда начнёт схватываться, взбить сливки и ввести их в мак частями. Распределить крем по фужерам и оставить застывать в холоде часов на 5. Из данного количества получается 4 больших фужера, как на картинке.
Чернослив.
чернослив - штук 12 (можно и больше)
красное вино - 0, 25л
сахар - 100г (можно и меньше)
пряности: ванильный стручок, корица кусочком, гвоздика - сколько хочешь.
1-2 ст л крахмала (в зависимости от количества вина после редуцирования, я делаю на глаз)
Вино с пряностями и сахаром довести до кипения, немного редуцировать, ввести крахмал, разведённый отдельно, как загустеет, снять с огня.
Порезать каждую черносливку ножницами на кусочки желаемого размера (я - на четвертинки), положить их в вино и оставить в нём до момента сервировки крема к столу.
Замечание.
1) Не используйте корицу в порошке, она даёт неприятную кисельную консистенцию.
2) У меня сливы положены по верху, но можно их распределить и внутри крема. Для этого приготовьте их заранее, часов за 4-5, а когда будете выкладывать крем в фужеры, кладите и сливы, можно слоями, можно в розницу.
3) Храните мак в морозилке и ни в коем случае на сохраняйте уже размолотый мак на будущее, им очень легко отравиться.
#41
Отправлено 19.12.2007 - 03:34
Фото сделаю, когда опять буду делать, - если хотите. Но дессерт отличный: вкусно, полезно и празднично.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
#42
Отправлено 19.12.2007 - 05:25
Больше ничего не добавляю, для меня нормально, а остальным не очень сладко, поэтому, как написала Дина, можно и сироп и сахар.
даже фото есть, без украшательств, по простому ;) (это с ежевикой).
Дин, ты свое тоже покажи, как сделаешь.
(а самое вкусное мороженое нам мама делала в детстве, только зимой и только когда шел снег. Набирался в банку чистый снежок, добавлялось сгущенное молоко или варенье...мороженое готово! :) Снег был чистейший, потому что жили вдали от городов и промышленности, между сопок, практически в лесу. А настоящего мороженого не было... )
#43
Отправлено 26.01.2008 - 10:26
Маргарин - 200 гр
творог любой жирности (я брала 1%) - 200 гр
мука - 12 ст. л. с горкой
яйца - 3 шт
сахар - 1 ст. л.
сода - 1 ч. л., гашен. уксусом
соль, ванилин - по вкусу
изюм - 0,5 стакана
Маргарин растопить, добавить творог, яйца, сахар, соль, изюм, соду, муку. Заместь мягкое тесто.
Разделать его на шарики с яйцо, обмакнуть одной стороной в сахар и посадить на смазанный маслом противень сахаром вверх.
Расстояние между булочками ~ 4 см, т.к. они сильно увеличиваются в объеме.
Выпекать в нагретой до 200С духовке до румяной корочки.
ЗЫ пекуться очень быстро, получаются очень мягкие и дырчатые
#44
Отправлено 13.02.2008 - 17:00
Рецепт:
350 г муки
5 мл (1 ч л) соды
10 мл (2 ч л) молотой корицы
100 масла
150 г сахара
60 мл (4 ст л) светлой патоки (можно мёд)
тертая цедра 1 лимона
1 яйцо, взбить
тесьма и глазурь для украшения
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 190 С/ 375 F/ Gas 5.
2) Смешать муку, соду и корицу в миске, Вмешать масло, до крошкообразного состояния, добавить сахар.
3) Добавить патоку, цедру и яйцо. Вымесить тесто.
4) Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, до толщины 5 мм. Вырезать большие сердечки, используя форму для печенья или лекал из картона. Положить их на смазанный противень, вырезать в центре 2 маленькие дырочки на расстоянии 5 см друг от друга.
5) Печь примерно 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.
6) Украсить
:)
рецепт взят с сайта kuking.net
#45
Отправлено 14.02.2008 - 11:10
450 г мёда
400 г сахара + 5 ст.л.
160 г сливочного масла
5 яиц
1,5 пакетика разрыхлителя или 3 чайные ложки соды без верха
2 чайные ложки пряностей (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, ваниль, душистый перец, чёрный перец).
Чайные ложки должны быть без верха, иначе тесто будет немного горчить. Что касается пропорций (количества) пряностей, то их надо класть в порядке убывания.
Муки, чтобы получилось тесто консистенции пластилина.
Там очень подробно все описано: и как тесто готовить, и глазурь, как выпекать, как хранить.
Я пока испекла валентинки, смотреть здесь:
http://homeflowers.r...&...st&p=296113
#46
Отправлено 30.06.2008 - 16:03
Взбить яйцо с солью и по 1 стол. ложке вылить на каждую корзиночку. Горячие смазать маслом.
Лопали с супом. Интересно.
#47
Отправлено 04.08.2008 - 12:09
Добавим ингридиенты:
3/4 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить
1 стакан сметаны, смешанной с 1/2 чайной ложкой соды,
Влить 100 грамм растопленного масла или маргарина,
Добавить по 1 стакану манной крупы и муки.
Все перемешать до однородной массы. Долно быть состояние густой сметаны.
Накладываем в формочки и ставим в духовку 180 градусов и до готовности. Смотрим, когда корочка подрумянится. Проверяйте готовность внутри, на первых порах, зубочисткой. Часто добавляю ягоды (вишню, смородину, малину).
#48
Отправлено 19.02.2009 - 23:14
Я сегодня испекла вкушнейшие калитки (их ела только у бабушки, которой, к сожалению, уже нет с нами).
Блюдо финно-карельское (думаю, возникло, как способ порционной подачи у финно-угоров, т.к. едят сии дикари руками ;))
Рецепт прост до невозможности.
Тесто:
- 2 тонких стакана РЖАНОЙ муки;
- 1 тонкий стакан простоквашы или кефира;
- соль на кончике ножа.
Начинка:
- 1 кг картофеля;
- молоко и сливочное масло для пюре.
Заливка:
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сметаны.
Замешанное тесто должно "отдохнуть" минут 20—30, прикрытое салфеткой, чтобы не обветрилось (время, чтобы сварить картошку и сделать пюре). Отщипывая кусочки от общего кома, раскатывать из них тонкие (2мм) лепешки, вырезать блюдцем ровные кружочки, переложить их на присыпанный мукой протвень. Разложить начинку и защипнуть края. Сверху залить смесью сметаны и яйца (ок. 2ч.л. на каждую калитку). Выпекать при 200 градусах на среднем положении протвеня в духовке до румяности. Готовые калитки нужно не скупясь смазать сливочным маслом (чтобы стали понежнее).
Если вы все сделали правильно - у вас получится 18 калиток (3 протвеня), ни теста, ни начинки не останется :)
Едят калитки ТОЛЬКО с каким-нибудь запивоном (молоко, простокваша, ну, или просто чай), потому что ржаная мука... не слишком нежное тесто образует ;) но аромааат и вкуууус! Уж таковой набор продуктов был у финнов и карелов ;)
Так что есть калитки - целый ритуал
Угощайтесь
#49
Отправлено 23.02.2009 - 15:41
Тесто:
Муки - 2 ст.
сах. пес. - 2 ст.л.
слив. масла - 50-100 г
сметаны - 6 ст. л.
Соды - 1/4 ч.л.
Соли - - "-
Мука+сода
сметана+сахар+соль
Растопить масло. Все смешать.
Начинка:
вареной картошки - 300 г,
брынзы или феты - 160 г (вообще соотношение брынзы и картошки лучше просто по вкусу сделать)
слив. масла - 160 г
жар. лук
Приготовление:
Тесто разделить пополам, раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку и закрыть опять тестом. Наколоть вилочкой.
30-40 минут
180 градусов
Пирог "сытный"
Сначала хотела назвать "легкий", т.к. очень легко готовится, но пусть будет сытный , тк. это правда.
1 ст. муки,
1 ст майонеза,
1 ст. сметаны,
3 яйца.
0,5 ч.л. соды, погашенной лимонным соком - в оригинале без нее.
Все перемешать. Форму смазать и обсыпать сухарями. Чуть меньше половины теста вылить в форму, выложить начинку не близко к краю, вылить сверху остальное тесто. Выпекать при 200-220 гр. ок 40-50 мин.
Начинка должна быть не сладкая, т.е. обеденная
Например:
капуста, предварительно пережаренная с луком, морковкой, можно добавить варенные яйца.
Рыба консервированная + рис.
Грибы, картошка.
И т.п.
Я этот пирог делала 4 раза (с капустой, яблоками - не понравилось, и два раза с рыбой - просто консервы без лука и риса), последний раз с содой. Беру двойную порцию продуктов, т.к. пирог очень быстро исчезает.
Особенности:
Если форма прямоугольная, то возможно, перед тем как вынимать пирог, его нужно будет по углам немного "отсоединить" от формочки.
Начинку не класть близко к раю, иначе пирог запечется как бы двумя отдельными пластами (на фото видно), что неудобно, когда берешь кусочек с тарелки.
Во время приготовления пирог очень сильно поднимается, но потом опять опадает.
Минус - выглядит пирог недостаточно аппетитно, чтобы подавать к праздничному столу , но вкус
Возможно, у опытных хозяек получится красивее :)
#50
Отправлено 01.03.2009 - 20:33
Для теста:
150г мягкого творога,
4 ст.ложки растительного масла,
1 яйцо,
200г муки,
50г сахара,
0.5ч.ложки соли,
0.5 ч.ложки разрыхлителя (можно соду, погашенную лимонным соком или уксусом).
Все смешать, размять, скатать шар и положить в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки:
Взбить миксером 100 г сливочного масла и 150 г сахара,
добавить ванилин, 3 желтка, 250 г сметаны, 750г мягкого творога (продолжая взбивать).
Взбить отдельно 3 белка с 1 ст.ложкой лимонного сока и тертой лимонной цедрой, добавить в начинку, еще взбить вместе.
Нарезать небольшими кубиками консервированные персики (6 половинок) и добавить в начинку.
Смазать маслом большую форму (начинки получается много, по объему почти 2 л), раскатать тесто и выложить им форму. Вылить начинку. Украсить тонкими дольками персика.
Поставить в разогретую духовку и выпекать на очень маленьком огне не менее 1.5 часов (начинка должна хорошо пропечься, иначе она осядет, даст воду и будет отставать от теста).
Я вынимаю из формы уже остывшим.
Как-то делала без персиков, с изюмом. Тоже хорошо, но не так шикарно...
Замечу, что торт умеренно сладкий.
Вот что у меня вчера получилось (с пылу-с жару)
#51
Отправлено 09.03.2009 - 17:10
250г маргарина или слив. масла
80г (3 стол. ложки) сахара
2 яйца
3 -3 с половиной стакана муки
0,5 ч.ложки соды
1- 1 с половиной банки вареного сгущенного молока
Маргарин растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить яйца и хорошо перемешать с помощью миксера. Добавить соду и постепенно всю муку (помешивая). Тесто должно быть такой густоты, что бы не липло к рукам. Затем пропустить его через мясорубку. Полоски-колбаски на выходе из мясорубки ловим и отправляем сразу на противень, который я ничем не смазываю.(Опыт показал, что в этом нет необходимости). Отправляем противень в духовку, запекаем тесто до «румяного» цвета. Выпеченное тесто разломать руками в крошки и перемешать со сгущенкой. Лучше взять сгущенки полторы банки, так вкуснее. Сформовать горку-муравейник (немного смочив водой для этого руки) и посыпать «муравьями» - разноцветной кондитерской посыпкой. Поставить в холодильник на пару часов.
#52
Отправлено 03.05.2009 - 23:23
Рецепт был напечатан на упаковке с кунжутом.
300 гр муки
300 гр сливочного масла
300 гр сыра
2 яйца
1 чайна ложка мускатного ореха
кунжутное семя
1 желток для обмазки
Из муки, сыра, масла, яиц замесить тесто, приправить мускатным орехом. Тесто завернуть в фольгу и поставить на час в холодильник. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см, посыпать мукой, вырезать формочками фигурки, обмазать желтком и обсыпать кунжутом. Выпекать в нежаркой духовке.
Я кое-что изменила. Продукты взяла на полпорции (получился почти целый противень). Масло заменила маргарином. Мускатного ореха не было, тесто я присолила и добавила чуть молотого черного перца. Тесто получилось некрутым и довольно липким, час лежания в холодильнике на консистенции никак не сказался. Может, надо было в морозильник его? Кстати, я обошлась без фольги, просто прикрыла миску с тестом тарелкой, чтобы оно не заветрилось. И формочек у меня нет, просто руками делала лепешечки и прижимала их верней стороной в кунжут. Ушло 40 гр (2 пакетика) кунжута. Ставила в разогретую духовку и пекла довольно долго для такой мелочи, минут 20.
По словам мужа, получился неплохой закусон под пиво
#53
Отправлено 01.07.2009 - 05:50
500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
* 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
* сахарная пудра
* корица
* яйцо для смазывания
* вишня для украшения (можно замороженную)
* маргарин для смазывания противня
* немного муки
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обматать тестом (через отверстие по всей поверхности). - Процесс довольно утомительный, в последний раз колечки разрезала попалам и обматывала половинки, быстрее получается :) Но целое колечко очень эффектно смотритсяВ центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.
Сообщение отредактировано Тата (29.01.2012 - 18:56):
#54
Отправлено 18.07.2009 - 09:55
Идея лепки пуговок - моя. Тесто для печенья подойдет любое, главное чтобы при выпечке не поднималось сильно и не теряло форму.
Я использовала вот этот рецепт:
200 гр муки
30 гр кукурузной муки (кукурузной у меня не было, взяла рисовую...опять же...смолола рис, просеяла через мелкое сито)
170 гр сливочного масла
50-60 гр сахарной пудры
немного ванили
Тесто (оно как пластилин получается) разделила на несколько частей, в каждую добавила чуть пищевого красителя разного цвета. Добавлять в кач-ве красителя натур.красители не пробовала, поэтому не знаю как они подойдут. .
Выпекать в духовке при 150-170С , 12-15 мин. Не больше. Печеньки не столько пекутся, сколько подсушиваются, получаются рассыпчатыми.
(автор рецепта печенья: Гелла, взято с форума "Едим дома")
Сообщение отредактировано Ольга (18.07.2009 - 09:58):
#56
Отправлено 24.01.2010 - 22:48
на 1 л молока 5 яиц и 1 ст. муки
Соль-сахар по вкусу, я бросаю 1 чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли.
Яйца смешать с мукой, солью, сахором и небольшим количеством молока (полстакана) - разбить комочки, получится очень густая консистенция.
Далее, влить оставшееся молоко, рамешать (так тесто получится без комочков).
Добавить туда растительное масло (пару-тройку) столовых ложек.
Выпекать с одной стороны. (К моменту, когда одна сторона подрумянивается на сковороде, вторая уже готова).
На блинной сковородке получается совсем быстро, только приноровиться надо, чтоб наливать без дырок :)
Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.
Линор Горалик.
#57
Отправлено 30.01.2010 - 00:32
Вставлю свои "пять копеек"
- блинчики как у Nat обожаю, пеку такие, объедаюсь. А ещё, меня мама научила, что бы блинчики были тонкие в дырочку блинное тесто разводят оч.тёплым (так же как в рецепте с крахмалом тёплое молоко). Взбиваю миксером 1 яйцо, соль, 1/2 ст. подсолнечн.масла, тем временем вода подогревается, не кипяток конечно, но горяченькая такая, я лью в кружку и пробую, если не обжигает, значит и яйцо не заварится, дак вот стакан воды вливаем, продолжая взбивать, всыпать муку, на глаз, чтоб тесто блинное получилось, растекалось по сковороде. Ни сахара, ни молока ничего такого не надо туда. Совершенно экономичные такие блинчики получаются. Тесту дать постоять мин.20, сковороду обязательно разогреть, под 1й блин чуть-чуть подсолнечн.масла. я такие блинчик пеку под начинку мясную или творожную, или в стопочку складываю и растопленным медком мажу или со сливовым вареньем у-у-у-у. Ребёнок мой со сгущёнкой их "топчет"
- пирог от GalGa, кто ещё не делал оч.рекомендую, отличный, полноценный ужин, а главное быстро! Только я делаю его ещё проще. Картошку, лук режу, в сковороду складываю, прямо там солю, перчу и перемешиваю с подсолнечн.маслом, а потом заливаю тестом, сковородочку потрясу, чтоб тесто равномерно разошлось и в печку. Вот только смотрю на рецепт у GalGa, всё так же банка/банка/банка, ну в смысле, я майонеза банку и ей же потом муку, вместо сметаны могу кефир и у меня тесто на заливной пирог и получается жидковатое, а на картинке у пирога даже краешки запечатаны. Когда у меня времени побольше, то картошечку с луком могу сначала обжарить. Нравится всем - картошку с майонезом все любят, а в прикуску с молочком!
А где тут можно про "холодный борщ" рассказать?
Сама же я, сегодня уже, творожные булочки напеку, рецептик то я тут стазу же приметила, люблю всё творожное, наверное даже на Таточкин тортик решусь!
Р.S. Ольгина выпечка бесподобна, нет слов! Тихонько завидую вашей семье, да там наверное весь Благовещенск к вам в гости прорывается.
#58
Отправлено 31.01.2010 - 10:56
Только не меряю стаканами, а "на глазок" , сколько чего есть в доме.
Самое главное - майонез чтобы был и яйца, а сметану кладу сколько есть, пусть даже несколько ложек , или вместо сметаны любое кисломолочное что-то.
Это наш самый любимый пирог! Он и прост в изготовлении, и в начинку можно класть всё, что в доме есть :) Начинку я распределяю и по краям, но пеку в старой чугунной высокой и круглой сковороде - в ней все пироги отлично получаются!
Из начинок моим домашним больше всего нравится печень (говяжья, сваренная) - варю кусок, потом его на терку + с лучком поджаренным и немножко туда добавляю майонеза (буквально ложечку).
А мне нравится с тертым сыром! (обычно беру два разных сыра, твердый и какой-нибудь типа адыгейского, или суховатый творог)
А еще у нас в особой чести творожные булочки от Nat!
Вот за них спасибо. Невестка моя их когда делает - они не успевают до стола дойти, сыну так они нравятся!
#59
Отправлено 31.01.2010 - 11:27
* 1 или 2 тонких лаваша, можно рваные
* 1 большой "стакан" не очень густой сметаны смешиваем с 1 яйцом (можно два яйца и вместо сметаны - майонез + другой кисломолочный продукт, спокойно можно и кефир + 2 яйца)
* абсолютно любая начинка :)
На высокую сковороду (форму), смазанную маслом, укладываю один целый лаваш так, чтобы края свисали хорошенько . Дно такой лавашной "тарелки" смазываю достаточно обильно смесью сметаны с яйцом. На дно лучше положить еще кусок лаваша, чтобы потом это дно не рвалось. Его тоже смазать хорошенько.
Кладу первую начинку - в первый раз положила гречневую кашу с жареным луком. Сверху - рваные кусочки лаваша, или один кусок по размеру, чтобы прикрыл начинку.
Этот лаваш потом тоже смазываем смесью сметаны с яйцом.
И дальше - каждый слой точно так же, только можно начинку другую. И лаваш каждый раз смазываем.
Я положила второй слой - фарш жареный , смешанный с ложкой майонеза. Опять кусочки лаваша. На третий слой начинки пошел тертый твердый сыр. Это накрыла парой кусочков лаваша и смазала сметаной с яйцом.
Слоев - сколько захотите можно делать.
И теперь тот лаваш, что свисает со сковородки, заворачиваю наверх - закрываю пирог.
И все остатки сметаны с яйцом выливаю сверху и размазываю по пирогу (не бойтесь переборщить, много не будет).
Это всё - в духовку 200 град. минут на 20-25 (надо следить по корочке, которая хорошо подрумянится) .
И вот что получилось:
В разрезе этот трехслойный пирог заснять не удалось - пока искала фотик, смели всё подчистую
#60
Отправлено 04.02.2010 - 21:38
А вот еще недавно попробовала один рецепт простого пирога :)
Галочка, должно быть очень вкусно! Представляю!
Я тоже из лаваша готовлю.
Вот, нпр., такие пирожки: разрезаем лаваш на несколько частей и ложим начинку, сворачиваем конвертиком и обжариваем на раст. масле. Как будто пирожки в слоеном тесте получаются ...только начинка должна быть не очень жидкая...
а еще сосиски лавашем обматываю и тоже обжариваю....
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых