Салаты, холодные и горячие закуски
#61
Отправлено 16.10.2007 - 16:07
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле.
Мелко нарезать курицу.
Грибы отварить и тоже порезать.
Немного растолочь грецкие орехи.
Чернослив промыть, удалить косточки (если есть) и порезать соломкой.
Чеснок мелко порезать и положить в майонез заранее, чтобы настоялся.
Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
Варианты - можно добавить жареную морковь, можно уложить слоями.... Добавить зелень....
#62
Отправлено 22.10.2007 - 18:24
помидоры, огурцы, маслины, очищенные креветки, ананас консервированный, соль, раст. масло ...
Все продукты по вкусу и на глаз. Все порезать (кроме креветок), посолить, заправить маслом и перемешать ...
ЗЫ 1. с огурцами и помидорами перебарщивать не надо ...так...чтобы чувствовались
2. в оригинале были оливки, но я их не люблю, поэтому заменила маслинами ...
3. креветки отварить, охладить и почистить
#63
Отправлено 25.10.2007 - 15:17
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый
- уксус 9%-ный - 1 л
- вода - 1 л
- специи.
Состав заливки: 9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1. На литровую банку - 15 горошин черного перца, 1 стручок красного горького перца, 4-5 лавровых листьев, 1 ст. ложку соли.Небольшие луковицы очистить, надрезать сверху и уложить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и посолить. Залить уксусом и укупорить.
Лук репчатый маринованный
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 2 кг
- сок красной смородины - 300 г
- вода 1 л
- сахарный песок - 100 г
- соль - 50 г.
Маринованный и квашеный репчатый лук - изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам. Им удобно украшать блюда. Репчатый лук в заготовках на натуральных соках или с добавкой меда приобретает новые вкусовые и целебные свойства.
Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками.
Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. Пастеризовать в кипящей воде литровые банки - 10 мин, пол-литровые- 5-7 мин. После пастеризации сразу же закатать.
Это рецепты с сайта gotovim.ru
А я не впрок, для еды делаю так: лук режу кольцами, ошпариваю, потом заливаю маринадом. Маринад по вкусу: вода, уксус 9 % или яблочный 6%, соль, сахар. Так чтоб было крепко, забористо. Если маринад будет не концентрированный - лук будет пресный, никакой. Все, залью горячим маринадом на несколько часов (полдня) - и есть можно.
#64
Отправлено 25.10.2007 - 15:30
иногда селедка соленая остается, так я, чтоб она не испортилась, режу ее кусочками, перекладываю большим количеством колец лука и заливаю этим же маринадом с добавлением перца горошком, гвоздики, кориандра ...ставлю в холодильник на сутки ...
так вот, такой лук тоже очень вкусный
#65
Отправлено 26.10.2007 - 14:21
Купила целенькие замороженные тушки каракатицы
Ну, если уж целенькие....
Вот тебе подробные действия...
Промыть каракатицу в холодной воде, затем отрезать щупальца.
Чтобы удалить твердый клюв, надо сжать толстую среднюю часть щупалец, клюв при этом обязан выдавиться (его следует выбросить).
Внутренности удаляют, как бы "выжимая" тело каракатицы от закрытого конца к открытому. Ну, или по-простому с ними - разрезала тушку, да и выпотрошила....
Плавники съедобны, с них, так же как и с тушки, надо снять кожу, просовыая под нее палец.
Щупальца тоже съедобны.
Чтобы удалить слизь, надо посыпать каракатицу несколькими ложками соли и втереть соль в мясо.
Каракатиц хорошо моем и нарезаем на небольшие куски.
Две-четыре головки лука мелко нарезаем и жарим вместе с каракатицами в чашке растительного масла. Можно (если любишь) добавить мелко нарезанные мяту и укропчик (по пучочку). Затем вливаем стакан воды + полстакана белого вина, солим и перчим, и продолжаем тушить-варить на медленном огне в течение 30-40 минут.
Для салата потом кусочки каракатиц обсушить.
#66
Отправлено 15.11.2007 - 12:52
Первоначальный рецепт был таков.
Сырный рулет
500 г сыра (пошехонского или костромского),
1 стакан картофельного пюре, 1 стакан отварных грибов
(или консервированных), 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного
масла, мука
Фарш: грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле,
посолить (консервированные грибы обжаривать не нужно). Смешать с
картофельным пюре.
Сыр порезать на кусочки, завернуть в марлю и опустить в
кипящую воду. Когда сыр расплавится (примерно через 10 минут), выложите его на доску, присыпанную мукой и раскатайте тонким пластом. Положите фарш, сверните рулетом. Заверните в фольгу и уберите в холодильник. Подавайте рулет на стол нарезанным ломтиками.
Вобщем рулет у меня получился не удачно, разрезать на колечки было не возможно, всё сыпалось...но сама идея очень понравилась и тогда я собрала свой собственный Сырный рулет, резалось, кушалось за милую душу.
Сыр использовала Моцареллу (light), без сыворотки.
Начинка была из копчёной свиной грудки без сала (можно бекон, но тогда его нужно пережать с грибами и луком), свежие грибы, острый маринованный перец и лук. Сливочное масло для пережарки.
Свинину порезала мелкими кубиками, мм 5, свежие грибы с луком пожарила и на дуршлаке дала стечь излишкам масла и воды, перчик также нашинковала. Всё перемешала подсолила по вкусу.
Сыр порезала кубиками, в глубокукую тарелку, немного воды (на самое донышко) и накрыла плёнкой, в плёнке сделать несколько дырочек и в микроволновку. Лучше использовать пластмассовые контейнеры для микроволновки, не так нагреваются. Проверять постоянно, чтобы сыр не растёкся, но если прозеваете, то не страшно, после можно немного охладить.
Сыр выложить на доску, раскатать, выложить начинку (предварительно остудить). Свернуть рулетом и немного покатать как скалку, чтобы начинка разошлась. Завернуть в плёнку и в холодильник на часа 2. Ням-ням...пробный рулет получился большой и прошёл испытание на долго-сохраняемость. В холодильнике в плёнке можно сохранять в течении недели, не больше.
На приготовление ушло 15 минут.
На фото рулет с беконом
#69
Отправлено 16.01.2008 - 16:16
#70
Отправлено 16.01.2008 - 17:31
Отварить курицу ( лучше грудки )
Порезать тонко кольцами или полукольцами репчатый лук
Порезать ломтиками грибы шампиньоны( можно свежемороженные, но это когда нет свежих), либо вешенки ( мне вешенки больше нравятся)
Сметана ( мне больше нравятся 22% или 33% сливки, сначала делала со сметаной, а потом попробовала со сливками и понравилось больше )
Мука 1-2 столовые ложки ( в зависимости от общего количества приготавливаемого блюда )
На растительном масле обжариваю репчатый лук до золотистого цвета
Добавляю нарезанные грибы, сначала их обжариваю без крышки, помешивая, потом слегка солю, закрываю крышкой и тушу минут 15-20.
В это время мелко нарезаю варёную грудку
когда грибы готовы, добавляю нарезанную грудку, всё перемешиваю, несколько минут всё вместе тушится, потом добавляю сметану или сливки, пробую на соль( честно говоря никогда не пробую, я всегда недосаливаю), даю ещё минут 5 -7 прокипеть под крышкой и добавляю муку, не > 1 столовой ложки ( тут всё зависит от объёма), всё хорошо перемешиваю, ещё чуть-чуть на огне. Блюдо готово.
При подаче на стол - раскладываю по кокотницам, сверху сыр и в духовку - если жульены только сделала, то что бы сыр расплавился, если вчера - то минут на 10-12, что бы прогрелось.
Обычно делаю на 700 грамм грибов ( я покупаю киллограм и с него немного остаётся ), 1-2 куриные грудки, луковиц штук 5 - среднего размера.
После поедания, если что-то осталось в сковородке , складываю в банки и в холодильник. Потом только разогреть в духовке в кокотницах.
#71
Отправлено 16.01.2008 - 18:28
листья рукколы
листья ( не знаю как называется, но такие кругленькие очень зелёного цвета, чем-то на мяту внешне похожи)
разный разный сыр и твёрдый и типа бри, дор-блю ( можно ещё и фету к сыру добавить)
виноград
лимонный сок
оливковое масло
моем салат - обсушиваем на полотенчике
сыр режем кубиками ( паралеллепипидами) 1смх0,5см, 1смх1см, 1смх2см, короче - не мелко
виноград разразаем вдоль на половинки ( если есть косточки, то удаляем )
на плоское блюдо выкладываем салат, сверху салат полить лимонным соком и сбрызнуть немного оливковым маслом - всё это поворошить
сверху выкладываем кубики сыра
сверху и везде раскладываем виноград.
Получается красиво - ярко зелёный салат, белый желтоватый, разный сыр и сейчас в продаже везде розоватого цвета виноград( кажется Кардинал).
Кушайте на здоровье.
(очень вкусно к рыбе и с белым вином )
#72
Отправлено 01.08.2008 - 22:44
Не знаю, как вы, а я - очень люблю авокадо! И вот пара вкуснейших и простых салатов:
1. Спелый авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать небольшими (1см х 1см х 1см) кубиками, 1 баночку консервированного краба (можно 2 упаковочки "крабового мяса" - только хорошее, напр. Vici, произведенные НЕ в Калиниграде! ;) - оч. бюджетненько получается!)- такими же кусочками, туда же - меленько рубим базилик (4-5 листиков), заправить все майонезом /хм, не использую "легкий", т.к. в нем больше всяких эмульгаторов и прочей ерунды... и если не заливать блюдо майонезом, то не так и калорийно получается! ;)/
2. Авокадо так же очищаем, рубим кубиками покрупнее (1,5-2 см), кубиками такого же размера нарезаем 1 вареную куриную грудку, рвем пучек хрустящего салата и 1 небольшую красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами; заправка - сок 1/2 лимона, горчица, оливковое масло
так вкусно - язык проглотишь! ;)))))
#73
Отправлено 05.08.2008 - 21:23
На таком салатике без проблем можно продержаться целый день, входящий в его состав мой любимый авокадо - продукт достаточно питательный, чтобы не дать вам упасть в голодный обморок ;)))
Ингридиенты:
1 авокадо
2 средних огурца
1 болгарский перчик
2 помидора
1 маленький цуккини
1/2 кочанчика китайского салата
Для заправки:
сок 1 лимона
2 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. конопляного или льняного масла
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Овощи нарезать тонкими "полукольцами" (когда порежете авокадо - сбрызните мякоть соком 1/2 лимона - тогда не потемнеет), заправить (сок 1/2 лимона смешать с маслами, чеснок - измельчить, и туда же) и посолить по вкусу (особо не усердствуйте - мы же разгружаемся!)
Потреблять эту вкуснотищу надо с кусочком ржаного цельнозернового хлебушка.
Приятного аппетита!
#74
Отправлено 21.08.2008 - 23:34
Оформление сегодняшнего салата - чисто поэтическая небрежность, этакий легкий ералаш. Хотя по цвету, по-моему, безупречно
Это мое любимое. Помидорчики (от кожицы очистить), соевый соус, яблочный или другой вкусный уксус, сахар, перец, базилик (хотя бы сушеный), оливковое масло, мягкий сыр (сегодня адыгейский, но в идеале моццарелла, а по мне так еще лучше качкавалло; можно и фету, но это будет уже нечто другое). Маслинки бы еще сюда.
#75
Отправлено 14.10.2008 - 13:46
Выношу на ваш суд:
1 среднее яблоко, 2-3 болгарских перца, 3 отваренных тушки кальмара, майонез, ваша любимая зелень.
Яблоко порезать соломкой, кальмары и перец - тонкими полу- или черверть-кольцами. Заправить майонезом и зеленью.
Нам этой порции хватило на троих, в качестве закуски перед обедом.
#76
Отправлено 23.01.2009 - 19:15
В очередной раз в праздники убедилась, что наш семейный рецепт "шубы" сильно отличается от общепринятого.
Попробуйте. Плюс - нежно и легко. Минус - слишком быстро исчезает.
Нужно: селедка, лук, свекла, яблоко, майонез. ВСЁ!
Принцип обычный - слоями:
селедка (мелко порезанная) - лук (тоже мелко) - майонез - яблоко (кислое, оптимально антоновка, на крупной терке) - майонез - свекла (вареная, естессно, на крупной терке) - майонез. И в холодильник.
Лучше всего сделать накануне или утром на вечер. Ну или хоть часика на 3.
#77
Отправлено 24.01.2009 - 12:17
О.Уайлд
#78
Отправлено 09.03.2009 - 18:11
На 2 порции:
Шампиньоны (свежайшие и белоснежные) - 4-5 шт.
Брынза (сулугуни) - 100 г.
Кукуруза консервированая - 2 стол. ложки
Маслины - штук 12-15
Зелёный лук - чуть (только для цвета)
Раст.масло - 2 стол. ложки
Сухарики - 1/4 пачки
Шампиньоны нарезать тончайшими пластинками.
Брынзу (или другой солёный сыр: сулугуни, моцарела...) нарезать маленькими кубиками.
Зелёный лучок просто мелко порезать (резаного должно быть не больше чайной ложки).
Маслины порезать колечками. Добавить кукурузку.
Осторожно (удобнее это делать двумя ложками) смешать все ингредиенты, слегка перетряхивая, чтоб грибы не поломались.
Выложить в салатницы, полить растительным маслом (лучше конечно оливковым).
Сверху положить сухарики (советую брать просто "С солью" или "Со сметаной", ни в коем случае не испортьте всякими "беконами", "грибами" и т.п.)
Солить не нужно, брынза, маслины и сухарики достаточно солёные для этого салатика. Разве что если ваша брынза оказалась недостаточно солёной - тогда можно чуточку присолить.
Подавать сразу на стол.
Текст рецепта я сохранила авторский. Сухарики делала сама: нарезала кубиками два ломтика белого хлеба и поставила на 1,5минуты в микроволновку - и все.
#79
Отправлено 09.03.2009 - 18:36
Я бы еще сбрызнула нарезанные шампиньоны лимонным соком, чтобы не темнели. И сухарики я люблю жареные в масле... в большом количестве масла... такие вот вредные...
#80
Отправлено 09.03.2009 - 22:34
А с жареными в большом количестве масла мелкими-мелкими сухариками я в одном очень уважаемом мною доме угощалась отварной цветной капустой. Сухарики были поданы со сковороды горячими, подсоленными и румяно-масляными в отдельном большом салатнике. И каждый посыпал ими капустку с учетом своего аппетита или необходимости диеты. Это было и красиво, и очень вкусно, и это было собственно горячее блюдо само по себе, и оно оказалось вполне самодостаточным (при таких же несложных, но очень продуманных - закуске, супе и кофе с шоколадом в конце обеда). А мы, как правило готовим-готовим на праздник... до потери пульса. Все время стараюсь равняться на тот дом (планка высока). Там главное - беседа, встреча родных душ... и никто при этом голодным не останется, а только одно сплошное удовольствие. Вот такое воспоминание возникло... от размышления о сухариках.
#81
Отправлено 09.03.2009 - 22:53
В эти праздники вспомнили такой простенький салат:
1 упаковка замороженной зеленой фасоли,
250г формовой ветчины,
1 банка кукурузы,
1 небольшая банка китайских маринованных опят,
майонез для заправки.
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Ветчину нарезать кубиками, соизмеримыми с кукурузным зерном. Крупные опята разрезать вдоль на 2-4 части (длинненько), мелкие положить целиком. Все перемешать, заправить майонезом.
#82
Отправлено 10.03.2009 - 11:30
Ингредиенты:
2-3 некрупные картофелины
2 морковки
4 яйца
1 репчатая луковка
1 банка кукурузы
350г варено-копченой индейки
1 банка черных оливок без косточки
майонез для заправки
петрушка для украшения
Картофель, моркву и яйца, естессно, сварить и остудить. Далее - все, кроме кукурузы и оливок, режем мелким кубиком, а оливки режем колечками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Все.
#83
Отправлено 06.09.2009 - 22:35
Примерно 600 г лука нарезать кольцами. Сварить маринад: 2 стакана 3%-ного уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 чайн. ложку соли, 2 шт. гвоздики, 6 душистого перца, 2 лавровых листа, 1 ст. ложку растительного масла. Лук залить горячим маринадом.
Это рецепт из латвийской кулинарной книги 1983 года издания.
Я это делала из белого салатного лука, настрогала его тонко на Бьорнере, в маринад добавила еще соцветие укропа.
#84
Отправлено 24.09.2009 - 22:09
Баклажаны 4-5 штук
Лук 3-4 штуки
Масло, соль, уксус по вкусу.
В готовую икру можно добавить порубленную кинзу.
#85
Отправлено 25.09.2009 - 02:23
Если в холодильнике есть овощи: режем кубиками баклажаны (сколько есть), кидаем на сковородку (у меня сотейник от тефаль, в нем овощи не столько жарятся, сколько тушатся), потом туда же резаные перцы (если нет, то можно и без них), потом туда же тертую морковь (я не напрягаюсь сильно, т.к. у меня комбайн), затем резаный лук (я тоже в комбайне измельчаю),и все это тушится, потом кидаю резаные помидоры или томатную пасту, и зелень (при наличии), и чеснок выдавливаю. Все делаю на глаз. Из специй - только соль. Основное достинство - можно есть как гарнир с мясом, можно как холодную закуску на хлеб (или без хлеба), а самое главное - очень долго хранится.
#86
Отправлено 25.09.2009 - 19:24
Я тоже такое делаю, только в другой последовательности: сначала лук, чтобы обжарился, т.к. не люблю вкус пареного лука, потом морковку с той же целью, потом баклажаны, которые предварительно минут 10 пеку в микроволновке (совсем сырые впитывают больно много масла), а уже потом перец и помидоры. Отличная летняя еда!хочу поделиться рецептом, который оказался очень удачным ... я бы назвала это блюдо овощным рагу.
#87
Отправлено 08.01.2010 - 20:05
Сегодня сделала. В восторге: салатик оказался очень легким и вкусным. Готовится простецко (я его за это и запомнила ):
1. корневой сельдерей почистить, натереть на терке
2. яблоки натереть на терке и добавить к сельдерею
3. зелень петрушки и/или укропа нарезать и тоже добавить к п.1
4. заправить сметаной
пропроции примерно такие 1 ч. сельдерея:2-3 части яблок зеленых
я пользовала красно зеленые кисло-сладкие.
ЗЫ такой салатик можно трескать в любое время суток и в любом количестве (со слов г-на Малахова )
#88
Отправлено 08.01.2010 - 21:53
1. Белокочанная капуста
2. свёкла
3. морковь
4. зелень (петрушка, кинза, укроп)
Все овощи свежие: капуста шинкуется; свёкла, морковь трутся на терке, мелко нарезанная зелень.
Заправка: соль, лимонный сок, оливковое масло.
Сообщение отредактировано annarosto (08.01.2010 - 21:54):
#89
Отправлено 22.12.2010 - 09:51
Салат "Джаз"
1 куриный окорочок (я использовала грудку)
200 г моркови по-корейски
1 апельсин
3-4 яйца
150 г сыра
майонез
Укладываем слоями:
- отварная курица (режем кубиками)
- майонез
- корейская морковь (немного порезать, чтоб не очень длинная была)
- майонез
- апельсин (мелкими кубиками)
- майонез
- яйца (трём на крупной тёрке)
- майонез
- сыр (трём на мелкой тёрке).
Украшаем салат, как умеем и... всё... его уже нет!
Только майонеза много не нужно, слой майонеза - это означает небольшой майонезный штришок.
saechka.ru/kitchen/355/5199
От себя могу добавить, что не очень люблю слоеные салаты. Вот и этот я делала сначала слоями, а потом - просто смешивала компоненты. Тогда майонеза вообще идет чуть-чуть, потому что морковь и апельсин дают сочность. Моим тоже больше понравился смешанный вариант.
#90
Отправлено 22.12.2010 - 14:48
Рецепт салатика с сырой свеклой:
дайкон
сырая свекла
огурец
чеснок (на любителя)
репчатый лук
уксус
растительное масло (я обычно использую горчичное)
соль-перец
зелень
Дайкон, свеклу, огурец натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, чеснок выдавить. Заправить маслом и уксусом. Соль-перец по вкусу.
Когда постоит часа три........ ммммммммммммммммммммм люблю когда свежий салат дает сок, в который можно макать черный хлебушек
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых