Утепляем балконы
Отправлено 23.10.2006 - 14:15
Пока покупается все исключительно экологичное. Спасибо за совет, скажу ему. Хотя под гипсокартон можно и этой... стекловатой, как я ее называю. Желтая такая... минвата, насколько я понимаю.
Отправлено 23.10.2006 - 14:31
Хотя под гипсокартон можно и этой... стекловатой, как я ее называю. Желтая такая... минвата, насколько я понимаю.
Можно... Самую тоненькую...
Отправлено 26.01.2007 - 10:35
При открытой балконной двери там плюсовые температуры (+7-10 у стекла) даже при минус 15-17 градусах, дальше я не рисковала проверять. А если днем солнце, то при любом минусе - на балконе жара. Если же туда отопитеный прибор поставить - можно совершенно спокойно держать там растения даже в самые лютые холода. Единственный минус - ледяные узоры у краев стекол при сильном перепаде температур на улице и в помещении.
У меня балкон стандартно закрывается в конце ноября-декабре, открывается в начале марта.
Думаю дело в сайдинге - там внутри пустоты, которые сами по себе хорошо держат тепло.
Если утеплить еще и пол - вообще шоколадно будет, сейчас просто на бетон пластиковая плитка наклеена, поэтому пол ледяной, что существенно понижает температуру на балконе.
От пластиковых окон со стеклопакетом отказались сознательно - они тяжелые. Опасно это обрушениями - несущие конструкции дома на такой вес не рассчитаны. Не знаю как в Москве, а в Екатеринбурге балконы уже падали на прохожих, правда другой конструкции, но все же...
Есть еще один изыск архитектурный - сносят несущую срену между балконом (лоджией) и комнтатой, ставят вместо нее несущие подпорки, балкон утепляют и ставят стеклопакет. Но это опять же рисковано. Но делают.
И еще по поводу обшивки: почему обшивали пластиком, а не деревом? Потому что балкон южный. Во-первых пожароопасно - летом там жарища. Во-вторых, дерево быстро потеряет вид (цвет) и потрескается.
Отправлено 26.01.2007 - 12:38
Стеклопакт однокамерный, утеплитель - минвата ISOVER. Обшит пластиком, пол деревянный.
Вата по всему периметру, за исключением стены дома. Да еще все стыки залиты пеной, по бокам есть глухая зашивка см 30 тоже залито пеной.
Ничем не отапливается, дверь на балкон все время приоткрыта.
Если приоткрыта на проветривание, то при температуре до -10, температура на балконе опускается ниже+10, где-то в районе +8-9. Прямо у стекол холоднее, конечно.
Если приоткрыта просто несильно, то там в районе +12 держится. Если дверь открываю, то +15 где-то.
Отправлено 26.01.2007 - 15:10
Не наю - не наю.балкон меня интересует в качестве ПМЖ для шиншиллы
Ань, думаю, что на пару-тройку месяцев в году тебе придется "перевозить" шинша в комнату.
Ты уж тогда уточни, во-первых - на какую сторону света балкон, во-вторых - сколько у тебя на балконе каменных стен (одна или две)?
Отправлено 26.01.2007 - 15:18
Я только собираюсь покупать квартиру и балкон утеплённый - застеклённый для меня главная составляющая квартиры. Я давно хотела, чтобы она жила на балконе, а не в комнате, т.к. грязи очень много от неё (не переношу, когда грязно, а убирать так часто я не успеваю) и шумит он шибко сильно по ночам (с 2-мя мышами я вообще рехнусь вместе спать).
Вопрос по балконам возник благодаря спору с супругом. Он утверждает, что для того, чтобы выселить шиншилл на балкон он обязательно должен быть с отоплением, т.к. никакие утеплители не дадут такого результата, чтобы было всегда больше +170. А, если отопление на балконе, то это только электричеством. А это минимум по киловату в час. Тобишь 500 крон в месяц на шиншилл он считает много.
Отправлено 26.01.2007 - 15:27
Надо искать лоджию с тремя закрытыми каменными стенами, не выносной балкон (на нем будет холоднее по определению).
Можно положить утепленный пол - но это деньги - причем не малые.
И всё равно, в морозную зиму, там будет прохладно.
Увы, Ань, это факт. Утепленные лоджии-балконы - не панацея. Чудес не бывает.
Можно попробовать утвердить в спец. организациях установку батареи, и делать какое то неестественное утепление..
Но я, честно говоря, сомневаюсь, что это возможно, осуществимо, и главное, сколько это потребует моральных и временных затрат.
Отправлено 26.01.2007 - 15:39
Если вы собираетесь держать дверь на балкон закрытой, то он прав.никакие утеплители не дадут такого результата, чтобы было всегда больше +170.
Если дверь всё время будет открыта настежь, то температура на балконе будет зависеть от т-ры "за бортом", от направления и скорости ветра, от того, насколько хорошо у вас топятся батареи во всей квартире, ну и от утепления, конечно, тоже.
Отправлено 26.01.2007 - 15:49
Что касается обогрева - у нас на даче весь второй этаж "отапливает" небольшой обогреватель Nobo. Там есть точный регулятор температуры - какая нужна, такую и выставляешь. На комнату площадью ок. 27 кв.м., не имеющую другого отопления, и утеплённую 100 мм минваты мы взяли обогреватель мощностью 1 кВт. Тебе такую площадь греть не надо, можно взять 0,5 кВт. Кроме того, он не всё время расходует электричество - нагреет воздух и выключается.
Почитай сама, составь мнение: www.centrclimat.ru/nobo.htm
Отправлено 26.01.2007 - 15:52
Разрешение об установке батареи не получишь ни за что! ТОчно знаю. И точно знаю, что люди так делают. Вот только вопрос кто и как это может определить (что у меня на балконе стоит разветвление центрального отопления)? И что мне за это будет?
А вот, если сделать так, как говорит KISA "Есть еще один изыск архитектурный - сносят несущую срену между балконом (лоджией) и комнтатой, ставят вместо нее несущие подпорки, балкон утепляют и ставят стеклопакет. Но это опять же рисковано. Но делают. ".
Вместо стены поставить подпорки и Гкартоновую перегородку? Тогда насколько поднимется средняя т0?
Отправлено 26.01.2007 - 15:58
Есть еще один изыск архитектурный - сносят несущую срену между балконом (лоджией) и комнтатой, ставят вместо нее несущие подпорки, балкон утепляют и ставят стеклопакет. Но это опять же рисковано. Но делают...
А потом дома падают.
Есть другое решение - удаление оконного и балконного блока, а из остатков стены, где стоял подоконник делают что-то типа барной стоечки или тумбы. Такой вариант возможен, т.к. не предполагает сноса несущей стены.
И ещё: вы уже пользовались зимой этим обогревателем? Как он себя проявляет?
Аня, основным критерием для меня была небольшая мощность и наличие "незамерзающего" режима, т.е. когда обогреватель поддерживает в помещении минимальную положительную температуру (ок. 5-7 градусов). Мы пользуемся этим обогревателем. Он у нас постоянно включен. Когда нас нет на даче, он стоит именно в режиме 5-7 градусов, когда приезжаем, включаем на 20, буквально за полчаса он разогревает помещение. Ложась спать, опять снижаем температуру градусов до 17.
Кроме того он вполне изящный, не занимает места.
Отправлено 26.01.2007 - 16:08
Знаю. Но такой вариант нам не подойдёт наверное. Т.к. это получается единое пространство с комнатой и защиты от шума шиншилл никакой. Хотя ... если балкон будет в гостинной, то и наплевать на шум. Зато тогда не надо будет делать отопления на балконе. Слав, а как быть с прежним отоплением? Радиатор так и остается на этом огрызке - на стойке?Есть другое решение - удаление оконного и балконного блока, а из остатков стены, где стоял подоконник делают что-то типа барной стоечки или тумбы. Такой вариант возможен, т.к. не предполагает сноса несущей стены.
У вас на 0,5, да? А он постоянно столько потребляет, да, когда работает, т.е., когда непосредственно идёт нагревание. Независимо от выставленной температуры? У вас там электроэнергия как оплачивается, по нагоревшим кВт? Это реально вообще высчитать сколько в деньгах он потребляет у вас?Аня, основным критерием для меня была небольшая мощность и наличие "незамерзающего" режима, т.е. когда обогреватель поддерживает в помещении минимальную положительную температуру (ок. 5-7 градусов).
Отправлено 26.01.2007 - 17:35
Это реально вообще высчитать сколько в деньгах он потребляет у вас?
Реально. В первый месяц его работы мы с Наташей смотрели показания счётчика. Помню, что ничего серьёзного не обнаружили. Т.е. поняли, что достаточно ненакладно.
Наташ! Уточни, если ошибаюсь.
Да. Или меняется радиатор на более изящный. Или ставится bypass - просто кусок трубы, чтоб вода могла идти по стояку.Слав, а как быть с прежним отоплением? Радиатор так и остается на этом огрызке - на стойке?
Отправлено 26.01.2007 - 17:46
Ага. Понятно. Вот эта идея мне уже нравится. Узнать бы ещё насколько холоднее станет в комнате при таком балконе?Да. Или меняется радиатор на более изящный. Или ставится bypass - просто кусок трубы, чтоб вода могла идти по стояку.
Кусок трубы вместо радиатора? А тепло-то откуда возьмётся? Холодно будет?
Отправлено 11.02.2008 - 20:43
Отправлено 11.02.2008 - 21:03
- эффективность однокамерного стеклопакета с к-стеклом или и-стеклом в сравнении с обычным двухкамерным подтверждена и доказана инструментально и документально;
- воздействие селективных покрытий на пропускание необходимых для растений частей спектра никем не исследовалась, никаких научных данных по этому поводу нет. Теоретически можно предположить весьма незначительное уменьшение пропускание синей и зелёной части спектра.
На самом деле обычное грязное стекло задерживает солнечные лучи гораздо сильнее :)
Так что ставьте однокамерный стеклопакет. Это действительно облегчит конструкцию и не окажет существенного влияния на рост цветов. :)
Кстати, вот нашёл на профессиональном форуме:
"Фотосинтез в растениях происходит под действием 2х полос света с длинами волн 380-400нм и 600-700нм. Все в пределах видимого света. Поэтому, кстати листья и зеленые - красный и синий свет поглащается, остается зеленый.
Обычное стекло пропускает свет до ~2000нм, энергосберегающее -800-900нм., т.е. в видимом и важном для фотосинтеза диапазоне разницы между ними практически нет.Все в пределах нескольких процентов."
Отправлено 31.10.2008 - 12:12
Отправлено 02.11.2008 - 19:09
Если возможности обработать готовую кладку нет, надо обрабатывать наружную сторону каждого блока отдельно. Стороны, на которые будет наноситься кладочный раствор жидким стеклом обрабатывать не надо. И не из-за ухудшения адгезии, а просто смысла особого нет.
Отправлено 02.11.2008 - 21:27
Отправлено 02.11.2008 - 23:06
Чтобы защитить поверхность блоков от атмосферного воздействия можно обработать жидким стеклом в несколько слоёв. Или любой краской, которая защитит от лишней влаги. И накрыть полиэтиленом.
Отправлено 03.11.2008 - 02:15
Отправлено 04.12.2015 - 18:29
Решил утеплить балкон пенофолом в два слоя. Выбрал толщиной 10 мм. Первый слой фольговой стороной положил к улице ,чтобы холод не поступал с улицы на балкон. Второй слой фольгой на балкон, чтобы тепло не уходило на улицу, а оставалось внутри балкона.
Мысль, должна быть достойна человека.
Отправлено 04.12.2015 - 19:08
От соседей закрыл пенопластом в 50 мм и пенофолом, фольгой к ним.
На потолок приклею пенопласт 20 мм и заделаю панелями.
Показывать особо нечего В этом году пока постоят так, а потом распределю на постоянное место,кого куда.
Сажал кигелию а получил теспезию. Гавриш напутал с семенами. За год 1.5 м выросла.
Отправлено 04.12.2015 - 22:49
Решил утеплить балкон пенофолом в два слоя.
Пенофол - отличный утеплитель, мы им весь дом утеплили
Отправлено 05.12.2015 - 11:33
На улице 0 градусов, а на балконе при открытой двери +20.
Отправлено 05.12.2015 - 16:29
Очень красиво получилось! Аккуратненько так! У меня тоже балкон панелями отделан, белыми. Мне нравится .
Отправлено 05.12.2015 - 21:37
Андрей, и мне очень понравилось! Аккуратно, чисто, светло! Идеальное место для растений, которым нужна прохладная зимовка.
А еще я в шоке от размера кактуса в ведре на полу!!!
Никогда таких размеров не видела! А когда цветет, даже представить не могу красоту такую! Фото есть?
Отправлено 06.12.2015 - 17:30
Цереус отдали мне на работе как надоевший цветок. Пересадил его в большой горшок и поставил на балкон. Будут надеяться на то, что холода зимой стимулируют цветение. На южном окне подгорает, местами подсыхает верхушечный прирост. Все собираюсь "Мой хвАст" сделать и показать цветы.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых