Перейти к содержимому

Фото

Гиппеаструм: луковицу порезали

• Войти на форум для ответа
3 ответов в этой теме

#1 svetik1

svetik1
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.11.2005
  • Я из:almaty

Отправлено 16.11.2005 - 09:29

Это действительно почти трагическая история.
Неделю назад моя подружка сменила место жительства и уехала на ПМЖ в Россию. На память о себе мне была оставлена луковица гиппеаструма (без земли, в мешочке). Было велено посадить ее в начале февраля в землю и тогда, к 8 марта у меня будет красивый цветочек и последний привет от моей подружки. А до тех пор было велено держать луковицу в холодильнике. Я ее в мешочек поярче переложила, несмываемым маркером предостережения о запрете ее трогать без меня написала, всем ее показала и запретила прикасаться, потом положила в нижний ящичек холодильника (для овощей) и успокоилась. Не далее как вчера приехала к нам в гости моя бабушка и пока я с сынишкой возилась, его спать укладывала, моя бабушка (добрая душа!) картошечку решила пожарить....
далее видимо всем стало ясно, какой лук она пыталась в картошку положить!!!
Короче говоря ,когда я зашла на кухню, бабушка поснимала все яркие пакетики (как же она ворчала ,что эти капиталисты, даже лук умудрились запаковать, каждую луковицу по отдельности!! и мне досталось, чтобы я такой дорогой лук больше не брала и покупала отечественный, потому что у этого ПЛОХО ШКУРКА СНИМАЕТСЯ... )
в общем так: верхушечка (откуда цветонос полезть должен) - срезано начисто, низ (корешочки) - отрезано до половины, шкурка - поскоблена ножиком.
Видимо посадить и прорастить это уже не удастся? выкинуть, да?
  • 0
каждый раз откусив яблоко, всегда приятнее увидеть целого червячка, чем ... его половинку

#2 Musja

Musja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.09.2005
  • Я из:Эстония, Таллинн

Отправлено 16.11.2005 - 09:39

Мне кажется выбрасывать не надо, я не спец, только учусь, но взять хотя бы простой репчатый лук (тоже ведь луковица) там даже из половины будут стрелки расти... то, что шкурка пошкрябана, тоже ничего страшного - обыкновенная луковая чешуя, корни лучок тоже довольно быстро даёт... так что,имхо, не выбрасывайте пока. Спецов по гиппикам на форуме много, так что присоветуют ...

А бабулю...ну что ж... бывает, хотела ж как лучше...
  • 0
С уважением, Марина

#3 Sanja

Sanja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.08.2005
  • Я из:Ludwigsburg, Germany

Отправлено 16.11.2005 - 11:49

М-да... Я бы посадила, горшка не жалко! А вдуг вырастет? Повторюсь в сотый раз -- чего я со своим розовым не делала -- цветёт. А красный пока отдыхает, в практически "бабушкинообработанном" виде... Ну не получалось иначе... :-
  • 0

#4 mouse

mouse
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.05.2005
  • Я из:Петрозаводск

Отправлено 16.11.2005 - 14:53

И снова "Мдя..."
Я бы попробовала сделать так: повесила луковку в рюмке над водой, так чтобы донце луковки воды не касалось, но буквально в миллиметре. Это чтобы корешки дала. И хорошо бы луковку предварительно обработать чем-нить, например медным купоросом. А те места, где бабушка резала по живому еще и углем присыпать, чтобы не гнили.
Ну и посмотрите темки про гиппеаструмы/амариллисы
Удачи! :)
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых