Перейти к содержимому

Фото

Юкка, теряет листья (залив)

• Войти на форум для ответа
8 ответов в этой теме

#1 Scorpusha

Scorpusha
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.02.2004
  • Я из:Москва

Отправлено 01.04.2004 - 19:08

Подскажите, пожалуйста, это она у меня в пальму превращается, или ей просто плохо?
Стоит на верхней полке, искусственная подсветка есть, еще из окна свет попадает. Поливаю, когда земля подсохнет. Опрыскиваю за компанию с рядом стоящими пару раз в день.

Миниатюры

• ukka_111.jpg

• 0

#2 Jane

Jane
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Москва, Митино

Отправлено 01.04.2004 - 19:18

Ольга, а это горшок с нижним поливом? Просто я в таком горшке почему-то заливаю растения! К нему надо хорошенько приспособиться! В общем мне почему-то кажется, что юкке плохо... Жалко тебя огорчать, но... Кстати, ты не написала про землю и пересадку. В какой земле? Перевалила, или пересадила?
  • 0

#3 Scorpusha

Scorpusha
  • Участник

Отправлено 01.04.2004 - 19:30

Земля для пальм, написано было, что для Юкки подходит.
Но не сады аурики, которые все рекомендуют, название фирмы не помню, помню только, что выпускается в г.Химки.
Пересаживала полностью, так как купила ее в торфе.
Горшок с нижним поливом? а я сверху поливаю, я думала, что это поддончик так удобно крепить стали.
  • 0

#4 Mashkin

Mashkin
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 01.04.2004 - 20:04

Ой, у меня такая же юкка! Копстек. она со временем будет выглядеть , как пальма. Но к ней надо быть очень внимательной.

#5 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 01.04.2004 - 22:11

А не слишком ли много листиков сразу?
ИМХО, деревом так быстро не становятся...

Может всё-таки залив? при двухразовых опрыскиваниях в день?
  • 0

#6 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 01.04.2004 - 23:51

Мне тоже кажется, что корни страдают от избытка влаги.
  • 0

#7 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 02.04.2004 - 08:53

Я б ещё добавила (к заливу):
1) Верхняя полка: под потолком-то жа-аарко... теплее всего... Или верхняя полка - где?
2) Юкка ОЧЕНЬ любит естественный свет... Подсветка ей существование, конечно, скрасит...

#8 Jane

Jane
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Москва, Митино

Отправлено 02.04.2004 - 09:06

Ольга, эти горшки по-моему дольше держат влагу в нижней части горшка, т.е. сверху земля подсохла, а снизу еще нет, т.к. поддон плотно прилегает к самому горшку, а отверстие не очень большое - для проветривания. Я иногда снимаю поддон и оставляю горшки без него - чтобы подсохла земелька внизу. Проверь это.
  • 0

#9 Scorpusha

Scorpusha
  • Участник

Отправлено 02.04.2004 - 15:00

Спасибо всем большое, после детального опроса домашних выяснилось, что мы ее действительно заливаем.
Так как в доме три хозяйки, а юкка сразу попала в разряд самых любимых, то все о ней заботились, особенно 9 летняя сестренка часто баловала ее поливами.
Надеюсь, что мы ее откачаем ;)
На верхней полке, конечно, жарковато, но не так, как на подоконнике, батареи у нас просто жарят.
На подставке рядом с окном я ей не могу местечко организовать, так как сынуля пробует ходить активно, а пока ползает и стягиват все до чего дотягивается, у юкки листочки острые очень, уж лучше для блага цветочка и "цветочка жизни" держать их подальше друг от друга.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых