Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Чесночный настой.

• Войти на форум для ответа
8 ответов в этой теме

#1 Lady

Lady
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.10.2004
  • Я из:Усть-Илимск, Иркутская обл

Отправлено 05.11.2005 - 13:06

Всем здравствуйте!
:)
Прочитала в журнале "цветы в доме" № 11 приложение к "Лизе":
Чесночный настой укрепляет иммунитет растений: залейте 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дайте настояться 20 минут. Полученный раствор добавляйте в воду для полива (по 3 столовые ложки на 1л воды).
Интересно, кто-нибудь пробовал? И все цветы так можно поливать? И с какой периодичностью?
  • 0
Лена

#2 Vitovt

Vitovt
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 05.11.2005 - 13:16

Не слышал, знаю только, что это оччччень слабенькое средство от вредителей

#3 Sova

Sova
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.10.2005
  • Я из:Ростов-на-Дону, ЗЖМ, Каширская

Отправлено 05.11.2005 - 14:52

Да нет , средство очень даже неплохое . Когда моя душа уже не выносит "актеллики" и"фитовермы" и прочее , я свои фиалки и прочее обрабатываю чесноком . Кто фиалки выращивает - знает , какое это горе ненаглядное... Насчёт того , что это иммуностимулятор - не слышала . НО - когда опрыскиваю и в пульверизаторе остаётся , спокойно выливаю в цветы в ближайший горшок . Никто не помер .
Настой делаю иначе . Никаким не кипятком - это противоречит здравому смыслу . Фитонциды , содержащиеся в чесноке , кипятком разрушаются !!!!
170гр уже очищенного чеснока -на чеснокодавику . Взвешиваю электронн. кухонными весами , они у большинства владельцев микроволновок имеются .
Затем в чистую 1,5л банку его и заливаю отстоянной (или фильтрованной ) воды комнатной температуры , закрываю крышкой и в шкафчик под раковиной на 5 дней . После храню не сливая , как есть , в холодильнике чтобы не забродило (а то запашец - ещё тот будет)
Вот этот концентрат добавляю в воду для опрыскивания . В рецепте было указано - по 6гр на 1л воды , я наливаю на глаз куда больше , где-то пару стол. ложек на литр точно . Ничего не сожгла , ничего не испортила . Даже гадкие мушки-сциариды пропадают . Если вдруг появились . Рекомендую .
Для иммунитета растений есть замечательные средства , н-р ИММУНОЦИТОФИТ и ИММУНОТОЦИТ . Купите , где химия цветочная продаётся . Первым я пользовалась . Помогло . :) Фикус помирать раздумал .
  • 0
Анастасия Малякина. sova@aaanet.ru , sova_2128@mail<точка>ru
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

#4 Dinozaur

Dinozaur
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.04.2005
  • Я из:Красноярск

Отправлено 05.11.2005 - 15:52

Использовал много раз для профилактики. Фитонциды мне не нужны, поэтому заливал кипятком несколько зубчиков плюс чесночную шелуху, что легко снимается со стандартной упаковки в три головки. Завариваться могло и сутки, и пару часов, смотря когда у меня появлялось время для опрыскивания.
Процеживал и добавлял в полуторалитровую бутылку с водой для опрыскивания. Обрабатывал в основном розы на лоджии и пальму ховею в комнате. От размножившихся клещей это не спасет, но в перерывах между химическими атаками предупреждает появление новых непрошеных гостей.
Плохо никогда никому не было, а очередное нашествие клещей на розы отодвигалось значительно.
  • 0

#5 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 05.11.2005 - 18:26

Я не говорю использовать ВМЕСТО химии ;) , ну да , чередуя... А на что кипяток ? Для скорости заваривания ? Мож . он ещё что-то ценное , окромя фитонцидов , разрушает ? как знать ? ;D
  • 0

#6 Dinozaur

Dinozaur
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.04.2005
  • Я из:Красноярск

Отправлено 06.11.2005 - 16:07

Дык чай мы ведь тоже кипятком завариваем... И прочие настои всяких ромашек-календул :) Так что по аналогии.
В холодной воде извлечение нужных веществ просто затягивается на более длительный срок.
  • 0

#7 Lady

Lady
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.10.2004
  • Я из:Усть-Илимск, Иркутская обл

Отправлено 06.11.2005 - 18:30

ну раз опыт есть , значит и я попробую на своих растюхах. Спасибо
  • 0
Лена

#8 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 06.11.2005 - 20:11

А на тлей эта штука действует?
  • 0

#9 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 07.11.2005 - 21:35

На тлей вроде нет ... В рецепте написано " от клеща , червеца , щитовки , ложнощитовки .." От клеща помогает , а насчёт остальных зверей мне кажется слабовато будет...
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых