Аскоценда (Ascocenda) , "стрижка" орхи
Отправлено 06.10.2005 - 11:43
(поменяла, потому что аскоценда обещает цвести рыженьким
Вручили мне огромный пакет, который было жутко неудобно тащить. Соглашалась на обмен - по фотке, которую и прилагаю - эту фотку сделала для меня теперь уже бывшая хозяйка аскоценды.
Вот такую я ее и получила.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 06.10.2005 - 11:51
Орха была усажена после стрижки в ту же корзинку, только с как следует замоченной крупной корой. На этой фотке - как она выглядит теперь.
За ней видна другая болтающаяся аскоценда. С той после покупки была проделана та же операция, и та тоже посажена в корзинку с добавлением коры. Той девочке так понравилась стрижка и кора, что она немедленно стала растить цветонос. Сейчас растит пока, но недели через три-четыре может уже и зацвести.
А кору вандам я решила добавлять, потому что слишком сухо у нас в квартирах, чтоб держать их с лысыми корнями. И по орхе с цветоносом понятно, что кора им по кайфу - какая-никакая влажность, а держится за счет коры.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
#3 Juturna
Отправлено 06.10.2005 - 16:19
Я когда получала из Тюмени что то похожее, обрезала только подгнившее, а подсохшее все же оставила. Так теперь мой Васко цветет, а так надо будет ждать с год пока аскацентра не наберет корневую массу, для цветения.
Отправлено 06.10.2005 - 21:35
Ну и, наконец, цветение зависит не от длины корней, а от условий содержания и количества света и пищи. Если кормят хорошо, то и малым количеством корней нужное питание усваивается. А непомерно длинные корни, как пишут америкосы, они наращивают тогда, когда питания мало - стараются еще куда-нить дотянуться.
А цветоносик растущий я завтра, при дневном свете сфотаю. Растет на глазах.
(А. и Б. Стругацкие)
#5 gvendalen
Отправлено 13.10.2005 - 11:05
Отправлено 13.10.2005 - 15:11
Корешки, когда напьются, тверденькими-толстенькими делаются. А мертвые - мокрые, но мягкие.
(А. и Б. Стругацкие)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых