Перейти к содержимому

Каттлея (Cattleya), зимовка

• Войти на форум для ответа
11 ответов в этой теме

#1 gfybrf

gfybrf
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 05.10.2005 - 14:35

Добрый день всем. Совсем я запуталась. Где оставить зимовать катлею, если нет балкона? Сорт неизвестен.

#2 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 05.10.2005 - 16:11

Каттлею не надо на балкон. Просто зимой не поливать, лишь временами опрыскивать слегка. Держать на окне.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#3 gfybrf

gfybrf
  • Гость

Отправлено 05.10.2005 - 17:17

Каттлею не надо на балкон. Просто зимой не поливать, лишь временами опрыскивать слегка. Держать на окне.

Если она в комнате под лампой? Ей слишком тепло? И что в зимовке играет решающую роль освещение или температура. И.К.Михеева советовала на неделю положить в самый низ холодильника. Это применительно и к целогине.

#4 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 05.10.2005 - 17:19

Под лампу спящую орху зачем??? Ей окна за глаза хватит!
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#5 gfybrf

gfybrf
  • Гость

Отправлено 05.10.2005 - 22:27

Под лампу спящую орху зачем??? Ей окна за глаза хватит!

Дело в том, что орхидея , которая катлея, сейчас у меня растет. Она ко мне попала в ужасном состоянии. Я ее пожалела и посадила под лампу. Она обрадовалась и надавала кучу деток. Я тоже обрадовалась... А теперь-то чего с ней мне делать????? ???

#6 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 06.10.2005 - 00:36

Теперь почитать в сети о содержании каттлеи (пишется она с двумя "тт"). Например, вот тут можно почитать: http://floo.ru/KomnR2/Cattleya.htm
И далее действовать в соответствии с прочитанным.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#7 Juturna

Juturna
  • Гость

Отправлено 06.10.2005 - 06:54

Я бы посоветовала если ваши детки дорасли до взрослых бульб то поставить на окно не сильно солнечное и по прохладней до +10
И постепенно снизить полив до минимума.
В итоге должно получится раз в месяц начиная с ноября, а то и реже если прохладно на окне.
Если детки еще только растут то конечно под лампу и полив пока как обячно.А когда они созревать начнуть тоесть надувать бульбы тогда как я писала выше.

#8 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 06.10.2005 - 15:06

Если балкон застеклён, то на нём сейчас температура для холодных орхов самое - то, а перепады температуры для каттлеи вообще сейчас супер. В книге немецкого автора ( не помню как правильно имя-фамилия пишется, книга так и называется "Орхидеи"), там вообще написано, что для того чтобы добиться цветения от каттлей им надо обязательно предоставить существенные перепады между ночной и дневной температурой.
  • 0

#9 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 06.10.2005 - 15:14

Тат. Растет ежели сейчас каттлейка, то и на застекленный рискованно. Сразу из тепла. Ежели бы она там и стояла, привыкая постепенно.... Нет?
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#10 tataorh

tataorh
  • Старожил.

Отправлено 06.10.2005 - 15:23

Дина, а если её только на день выносить? Днём сейчас хорошо, если смотреть на градусник, то 10-13 градусов + 6-7 градусов даёт застеклённй балкон, то и получается, что начнётся постепенное закаливание, а на ночь её убирать домой. Только с поливом очень очень аккуратно. Это сейчас самое опасное на мой взгляд.
  • 0

#11 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 06.10.2005 - 15:28

Дык, насколько я понимаю, хозяйка каттлеи опыта не имеет с ними. А потому, лучше не рисковать. Пущай себе растет, бульбы толстит. А потом можно и в холодный угол подоконника определить поспать. Как думаешь? ;)
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#12 tataorh

tataorh
  • Старожил.

Отправлено 06.10.2005 - 15:41

Наверное, да. Просто действительно надо отталкиваться от состояния растения.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых