Зеркала и фольга для оформления горшкомест
Gera
Отправлено 02.10.2005 - 00:28
В квартире светло, но окна северные и западные. Теперь все, что растет стоит у меня если не на зеркале, то по крайней мере на фольге (обычной рулонной).
Это очень нравится не только фикусу, но и гардении и кофе и спатику, и кроме того это здорово сохраняет время на уборке (от постоянных опрыскиваний кругом разводы).
Кто-то предлагал застелить подоконники пенопластом (для утепления и что-бы сохранить сами подоконники) , предлагаю покрыть пенопласт фольгой, гакрепить ее стейплером.
Если предложение не "потрясает своей новизной" смело удаляйте.
Отправлено 02.10.2005 - 06:02
Отправлено 02.10.2005 - 09:20
Gera
Отправлено 02.10.2005 - 10:54
Спасибо, что оценили.Так, стеклянные полочки по совету форума уже смастерила. Теперь сделаем зеркальные. Интересно попробовать!
Но зеркальные - это дороговато, а вот просто фольгой накрыть - "дешево и сердито"
Отправлено 02.10.2005 - 11:38
Отправлено 03.10.2005 - 12:55
Отправлено 04.10.2005 - 10:49
Хейвуд
Отправлено 04.10.2005 - 14:59
В "ИКЕА" есть замечательные подставки под горячее. Они из материала похожего на пробку. Есть круглые и прямоугольные. Я их ставлю под те горшки с цветами, которые на полировке стоят, чтобы под донышком след не оставался.
Хейвуд
FIAlka
Отправлено 04.10.2005 - 15:59
Еще как потрясает! Единственное, что приходило мне в голову - это вешать зеркала на стену за растениями. Но чтобы под ними...Если предложение не "потрясает своей новизной" смело удаляйте.
У меня когда-то давно брат занимался продажей мебели. Так вот однажды они продавали какие-то стенки и не заметили, что к этим стенкам еще и зеркала прилагались. Так вот, когда все стенки продали, зеркала остались и было их немеряное количество. ;D Они дотались всем - нам, родителям, друзьям... Мы тогда у себя этими зеркалами всю квартиру увешали, цепляли по несколько штук на лист фанеры - получалось одно большое длиное зеркало. Комната становилась зрительно больше, светлее, а растения на фоне зеркал смотрелись просто суперски!
IrinaPrima
Отправлено 06.10.2005 - 16:25
Отправлено 10.10.2005 - 17:49
Gera
Отправлено 20.10.2005 - 00:31
Отправлено 20.10.2005 - 01:43
Lena
Отправлено 08.11.2005 - 10:12
Ох, вдохновили...
И где дисков столько откопала?
Отправлено 08.11.2005 - 13:13
А тут их почти в каждом магазине на дурика раздают -- рекламные. То интернет-провайдер, то ещё что... Да некоторое количество сама испортила, пока записывать училась.И где дисков столько откопала?
Что, действительно нравится?
Отправлено 08.11.2005 - 13:16
А чего ждатьто?Оксана, ну ты легка на подъем! А под горшками у тебя что-то, обтянутое фольгой, да?
Да, доску ламинатную с мусорника приволокла. Давно ещё, когда о цветах и речи не было. Муж ворчал, нафига тебе, а потом сам под сверлилку подкладывал. Ну, а теперь власть переменилась! Доска -- моя. Фольгой обычной её, пускай зеркалом работает.
Теперь жду следующего мусорника, когда мебель в ассортименте будет. Надо ещё пару полок, на подоконниkи.
Может, и зеркал навыбрасывают...
Отправлено 08.11.2005 - 14:17
вирус КЦР прогресирует вовсю!Да, доску ламинатную с мусорника приволокла. Давно ещё, когда о цветах и речи не было.
Теперь жду следующего мусорника, когда мебель в ассортименте будет. Надо ещё пару полок, на подоконниkи.
Может, и зеркал навыбрасывают...
verenalux
Отправлено 12.11.2005 - 16:49
Это верхняя полочка. Поверх старых обоев наклеела фольгу. Лампа всего 8 W, а как стало светло!
verenalux
Отправлено 12.11.2005 - 17:50
Видно-видно. В фольге отражаются ;)Сверху не видно, я нарезала кусочки из старых дисков и приклеела наверх. Так здорово отражает свет!
Классно получилось.
Отправлено 12.11.2005 - 17:59
verenalux
Отправлено 13.11.2005 - 04:08
Да-да! Ножницами хозяйственными, тупыми-претупыми! Конечно, не идеально, но и не катастрофично. ;)Ножницами...хозяйственными... ;)
Gera
Отправлено 14.11.2005 - 22:42
Оксан, а зачем тебе по помойкам лазить? Можно ведь просто кусок пенопласта, и резать удобней и вообще.
Диски прикольно смотрятся, лишь-бы с общим дизайном не спорили.
Отправлено 15.11.2005 - 00:47
Тут помойки не такие, как у нас. (Хорошо объяснила?)Нууу! Пошло-поехало!
Оксан, а зачем тебе по помойкам лазить? Можно ведь просто кусок пенопласта, и резать удобней и вообще.
Диски прикольно смотрятся, лишь-бы с общим дизайном не спорили.
Например, я купила себе новую мебель, старую снесла в подвал, на всякий случай. Ну, мало ли что? Потом бытовую технику сменила, старую продать не удалось, и её -- в подвал... И так далее.
В один прекрасный момент начинаю понимать, что места в подвале не хватает. Вызываю специальную фирму, которая собирает мусор, но не тот, который каждый день образуется, а вот такие крупномеры. Они собирают заказы по "микрорайoну", рассылают открытки, когда добро на улицу выставлять. Ну, и все, кто чего хочет выбросить, выставляют это на улицу.
И народ ходит, выбирает, кому чего надо. Иногда вполне хорошие вещи попадаются, моя знакомая так стенкой обзавелась, и стульями. А я -- видиком. А доски, оставшиеся от ремонта, мебельные части и прочее -- зачем покупать? Оно всё практически новое.
Да и пенопласт тот же...
Nimfa
Отправлено 15.11.2005 - 15:14
Почитала тему, и в памяти всплыли воспоминания детства. :D Как у моей бабушки все горшки с геранями были обернуты фольгой.
Она это делала для красоты, чтобы коршки были все одинаковые (в те временя в магазинах вообще ничего не было, включая и цветочные горшки) :(
А теперь я понимаю, что от этого и прямая польза цветочкам была. Учитывая, что квартира не самая светлая. Герани у нее были - заглядение, она только их выращивала. Очень красиво цвели.
Lena
Отправлено 18.11.2005 - 16:52
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых