Перейти к содержимому

- - - - -

Зеркала и фольга для оформления горшкомест

• Войти на форум для ответа
42 ответов в этой теме

#1 Gera

Gera
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 02.10.2005 - 00:28

Пришло мне это в голову, когда загибающийся фикус бенджамина (стоял возле аквариума а муж там что-то с солью переборщил и эта соль оседала коркой на всем в полуметре от аквариума) переставила на журнальный столик с зеркальной столешницей. Как он попер!
В квартире светло, но окна северные и западные. Теперь все, что растет стоит у меня если не на зеркале, то по крайней мере на фольге (обычной рулонной).
Это очень нравится не только фикусу, но и гардении и кофе и спатику, и кроме того это здорово сохраняет время на уборке (от постоянных опрыскиваний кругом разводы).
Кто-то предлагал застелить подоконники пенопластом (для утепления и что-бы сохранить сами подоконники) , предлагаю покрыть пенопласт фольгой, гакрепить ее стейплером.

Если предложение не "потрясает своей новизной" смело удаляйте.

#2 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 02.10.2005 - 06:02

Так, стеклянные полочки по совету форума уже смастерила. Теперь сделаем зеркальные. Интересно попробовать!
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#3 Natka

Natka
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.06.2004
  • Я из:Зеленоград

Отправлено 02.10.2005 - 09:20

ну вобщем то это логично, зеркало отражает свет и соответственно света становиться больше - растишки довольны)))))
  • 0

#4 Gera

Gera
  • Гость

Отправлено 02.10.2005 - 10:54

Так, стеклянные полочки по совету форума уже смастерила. Теперь сделаем зеркальные. Интересно попробовать!

Спасибо, что оценили.
Но зеркальные - это дороговато, а вот просто фольгой накрыть - "дешево и сердито"

#5 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 02.10.2005 - 11:38

На шкафу валяются два зеркала (старые - то ли из ванной, то ли еще откуда), одно уже уложено на стол под фатсию и ирезину в 2-х метрах от окна, но с подсветкой, второе ждет своего часа. Проверим идейку за бесплатно!
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#6 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 03.10.2005 - 12:55

Ох, давно вынашивала мысль повесить старое зеркало у окна, выходящего на СЗ. А то солнышко только вечером, да и то только в одной части подоконника, а с другой стороны и эти лучики заслоняет выступ стены. Теперь точно сделаю, хватит откладывать!
  • 0

#7 iriv

iriv
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.09.2005
  • Я из:Санкт-Петербург. Купчино
Награды участника:

Отправлено 04.10.2005 - 10:49

Всё простое-гениально! Лежат и ждут чего-то листы пенопласта ,ровные и по толщине нормальные, как раз по ширине подоконника. Фольга тоже есть. СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!
  • 0
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд

#8 iriv

iriv
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.09.2005
  • Я из:Санкт-Петербург. Купчино
Награды участника:

Отправлено 04.10.2005 - 14:59

Может не совсем в тему?
В "ИКЕА" есть замечательные подставки под горячее. Они из материала похожего на пробку. Есть круглые и прямоугольные. Я их ставлю под те горшки с цветами, которые на полировке стоят, чтобы под донышком след не оставался.
  • 0
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд

#9 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 04.10.2005 - 15:59

Если предложение не "потрясает своей новизной" смело удаляйте.

Еще как потрясает! Единственное, что приходило мне в голову - это вешать зеркала на стену за растениями. Но чтобы под ними...
У меня когда-то давно брат занимался продажей мебели. Так вот однажды они продавали какие-то стенки и не заметили, что к этим стенкам еще и зеркала прилагались. Так вот, когда все стенки продали, зеркала остались и было их немеряное количество. ;D Они дотались всем - нам, родителям, друзьям... Мы тогда у себя этими зеркалами всю квартиру увешали, цепляли по несколько штук на лист фанеры - получалось одно большое длиное зеркало. Комната становилась зрительно больше, светлее, а растения на фоне зеркал смотрелись просто суперски!

#10 IrinaPrima

IrinaPrima
  • Гость

Отправлено 06.10.2005 - 16:25

Где-то в форуме была фотография растюх установленных на полочках стеклянных которые крепятся к зеркалу ( такие в ванную обычно вешают) вот. Очень красиво и наверное рационально...

#11 twiggy

twiggy
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.01.2005
  • Я из:Москва, Чертаново

Отправлено 10.10.2005 - 17:49

А мы в ИКЕА купили полочки с таким металическим блеском, они тож очень не плохо отражают свет. Материал указан "никелированный цинк". Я вот думаю, если еще сверху над такой полочкой повесить досветку, растюхам должно очень понравится
  • 0

#12 Gera

Gera
  • Гость

Отправлено 20.10.2005 - 00:31

:sty005: Сюда же еще одно безумное дополнение: CDишки старые, заезженные, поцарапанные - вобчем ненужные. А че с ними делать, сами решайте, можно на каждую горшочек ставить (оно опять-же подоконник защитит), можно ими подоконик выстелить (эх жаль CDишки не квадратные, ну ничего, мы их порежем), а можно среди цветника развесить на лесках - аляповато получится, но мож кому такой "мадерн" понра

#13 Amra

Amra
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.04.2005
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Москва, м. Домодедовская

Отправлено 20.10.2005 - 01:43

Прикольно. Эдак у нас в квартирах по полкомнаты скоро растюхи занимать будут, а вторую половину - всякие зеркала, отражатели, компакт-диски на веревочках и прочие солнечные батареи. :)
  • 0

#14 Sanja

Sanja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.08.2005
  • Я из:Ludwigsburg, Germany

Отправлено 08.11.2005 - 03:06

Ох, вдохновили...

Миниатюры

• 00000089.JPG

• 0

#15 Sanja

Sanja
  • Старожил

Отправлено 08.11.2005 - 03:08

И ещё...

Миниатюры

• 00000090.JPG

• 0

#16 Sanja

Sanja
  • Старожил

Отправлено 08.11.2005 - 03:12

И ещё.

Миниатюры

• 00000091.JPG

• 0

#17 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 08.11.2005 - 10:12

Ох, вдохновили...

И где дисков столько откопала?

#18 Sanja

Sanja
  • Старожил

Отправлено 08.11.2005 - 13:13

И где дисков столько откопала?

А тут их почти в каждом магазине на дурика раздают -- рекламные. То интернет-провайдер, то ещё что... Да некоторое количество сама испортила, пока записывать училась.
Что, действительно нравится?
  • 0

#19 Sanja

Sanja
  • Старожил

Отправлено 08.11.2005 - 13:16

Оксана, ну ты легка на подъем! А под горшками у тебя что-то, обтянутое фольгой, да?

А чего ждатьто?
Да, доску ламинатную с мусорника приволокла. Давно ещё, когда о цветах и речи не было. Муж ворчал, нафига тебе, а потом сам под сверлилку подкладывал. Ну, а теперь власть переменилась! Доска -- моя. Фольгой обычной её, пускай зеркалом работает.
Теперь жду следующего мусорника, когда мебель в ассортименте будет. Надо ещё пару полок, на подоконниkи.
Может, и зеркал навыбрасывают...
  • 0

#20 nly1

nly1
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.03.2005
  • Я из:Кишинёв, Молдова

Отправлено 08.11.2005 - 14:17

Да, доску ламинатную с мусорника приволокла. Давно ещё, когда о цветах и речи не было.
Теперь жду следующего мусорника, когда мебель в ассортименте будет. Надо ещё пару полок, на подоконниkи.
Может, и зеркал навыбрасывают...

вирус КЦР прогресирует вовсю!
  • 0

#21 verenalux

verenalux
  • Гость

Отправлено 12.11.2005 - 16:49

Ну, мы на красоту не претендуем... Ремонт в комнате планируем делать будущим летом, так что я изголяюсь как могу! Комнатка маленькая, восточная, то ли спальня, то ли кабинет... Напротив - дом, который загораживает солнце.. Там часто обитаю я, кошки и цветы, требующие повышенной заботы: убитые, заморённые, уставшие от излишней заботы и далее по списку. Ну, я и раззардорилась!
Это верхняя полочка. Поверх старых обоев наклеела фольгу. Лампа всего 8 W, а как стало светло!

Миниатюры

• DSC00942.JPG

#22 verenalux

verenalux
  • Гость

Отправлено 12.11.2005 - 16:53

А это на книжной полке. Лампа сейчас не горит, я её включаю во второй половине дня, когда совсем темно. Сверху не видно, я нарезала кусочки из старых дисков и приклеела наверх. Так здорово отражает свет!

Миниатюры

• DSC00963.JPG

#23 Annchen

Annchen
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 20.04.2004
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Братск, Иркутская обл
Награды участника:

Отправлено 12.11.2005 - 17:50

Сверху не видно, я нарезала кусочки из старых дисков и приклеела наверх. Так здорово отражает свет!

Видно-видно. В фольге отражаются ;)
Классно получилось.
  • 0

#24 Sanja

Sanja
  • Старожил

Отправлено 12.11.2005 - 17:59

verena, а чем диски резала? Я когда пыталась, то от них всё покрытие поотлетало... :(
  • 0

#25 verenalux

verenalux
  • Гость

Отправлено 13.11.2005 - 04:08

Ножницами...хозяйственными... ;)

Да-да! Ножницами хозяйственными, тупыми-претупыми! Конечно, не идеально, но и не катастрофично. ;)

#26 Gera

Gera
  • Гость

Отправлено 14.11.2005 - 22:42

Нууу! Пошло-поехало!
Оксан, а зачем тебе по помойкам лазить? Можно ведь просто кусок пенопласта, и резать удобней и вообще.
Диски прикольно смотрятся, лишь-бы с общим дизайном не спорили.

#27 Sanja

Sanja
  • Старожил

Отправлено 15.11.2005 - 00:47

Нууу! Пошло-поехало!
Оксан, а зачем тебе по помойкам лазить? Можно ведь просто кусок пенопласта, и резать удобней и вообще.
Диски прикольно смотрятся, лишь-бы с общим дизайном не спорили.

Тут помойки не такие, как у нас. (Хорошо объяснила?)
Например, я купила себе новую мебель, старую снесла в подвал, на всякий случай. Ну, мало ли что? Потом бытовую технику сменила, старую продать не удалось, и её -- в подвал... И так далее.
В один прекрасный момент начинаю понимать, что места в подвале не хватает. Вызываю специальную фирму, которая собирает мусор, но не тот, который каждый день образуется, а вот такие крупномеры. Они собирают заказы по "микрорайoну", рассылают открытки, когда добро на улицу выставлять. Ну, и все, кто чего хочет выбросить, выставляют это на улицу.
И народ ходит, выбирает, кому чего надо. Иногда вполне хорошие вещи попадаются, моя знакомая так стенкой обзавелась, и стульями. А я -- видиком. А доски, оставшиеся от ремонта, мебельные части и прочее -- зачем покупать? Оно всё практически новое.
Да и пенопласт тот же...
  • 0

#28 Nimfa

Nimfa
  • Гость

Отправлено 15.11.2005 - 15:14

Всем привет!
Почитала тему, и в памяти всплыли воспоминания детства. :D Как у моей бабушки все горшки с геранями были обернуты фольгой.
Она это делала для красоты, чтобы коршки были все одинаковые (в те временя в магазинах вообще ничего не было, включая и цветочные горшки) :(
А теперь я понимаю, что от этого и прямая польза цветочкам была. Учитывая, что квартира не самая светлая. Герани у нее были - заглядение, она только их выращивала. Очень красиво цвели.

#29 Musja

Musja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.09.2005
  • Я из:Эстония, Таллинн

Отправлено 18.11.2005 - 16:47

Вот какую штуку нашла на сайте "квартирного вопроса" фотка оттуда же.
Можно не просто диски на стенку наклеить, а вот так ещё оформить.
Мне нравится, обязательно попробую, вот только порченных дисков наберу.

Миниатюры

• ribka_mid_big.jpg

• 0
С уважением, Марина

#30 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 18.11.2005 - 16:52

Тоько - ИМХО - собрать надо по-другому, чтобы средний диск сверху лежал. Тогда в конце получится полноценная моська.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых