Этот род кактусов насчитывает около сотни видов, а также множество подвидов и разновидностей. Гимнокалициум - голая чашечка греч. gymnos-голый, calycium - чашечка цветка, отличительная черта этого рода кактусов.
Родом эти кактусы из субтропических травянистых саванн Боливии, Парагвая, Южной Бразили ,Уругвая и Аргентины.
Очень интересный и вариабельный вид mihanovichii c разнообразной окраской стебля от серо-зеленого через красно-коричневый до почти черного. Также интересны и его цветки от светлозеленого до почти сиреневого через белый с различными оттенками желтого.
Вид неприхотлив и вынослив. Даже если его "залить", потеряет тонкие корни, но не загниет. Также перенесет и недостаток света, не "потянется", но цветения вряд ли придется ожидать.
Свои держу в обычном грунте для кактусов с небольшим добавлением гумуса. Летом на ярком рассеянном солнце с легким притенением. Поливаю раз в неделю водой из под кондиционера. Удобряю через полив.
Зимовка практически сухая. Раз в месяц слегка увлажняю. Стоят у окна, так что достаточно светло. Температура в это время года, даже в квартире, от 10 до 15 ночью и днем от 20 до 25. Так что кактусам то что надо, в отличии от их хозяина.

Гимнокалициум Михановича (Gymnocalycium mihanovichii): условия содержания
Автор темы:
volodya
, 27.09.2005 - 22:04
4 ответов в этой теме
Отправлено 27.09.2005 - 22:04
Отправлено 27.09.2005 - 22:10
Ага.... Пасиб. У меня зимой будет примерно так же, правда днем - не исключаю - в местах обитания кактусов будет что-то около 20. Переставить за других? И ещё: горшки глиняные, необливные. С учетом слоя гальки сверху, после хорошего летнего полива в хорошую погоду земля сухая дня через три максимум. Мне периодичность зимнего полива по сравнению с вашей (у вас ведь пластик...) чуток увеличить?
Отправлено 27.09.2005 - 22:39
Если я верно понял, что дневная температура будет около 20? То это здорово, то что нужно. А по поводу полива, наверняка сказать сложно. Здесь ведь климат более влажный, да и в пластике, действительно, почва просыхает значительно медленнее. Так что скорее всего Вам, наверное, пару раз в месяц стоит их увлажнить.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых