Перейти к содержимому

Авокадо: не растет

• Войти на форум для ответа
6 ответов в этой теме

#1 Elementa

Elementa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 08.09.2005 - 10:29

Вот вопрос возник.
Авокадик мой все лето весьма хорошо рос. но что заметила. Только чуть забуду подкормить - макуха у него застывает и рост останавливается. Подкормлю - снова трогается в рост. Междоузлия у него коротенькие, крона пышная (рос все лето на солнышке), то есть выглядит растень красиво.
Сейчас световой день катастрофически сокращается и света ему для красивости будет явно не хватать. Начнет тянуться и растить мелкие листья. Чего не хотелось бы, потому что до последующей обрезки весной по "это самое" место он еще не дорос. Низковато. А хочется сохранить красивость.
Вопрос... Что если его не удобрять до весны? Не загнется? Ну сейчас он застыл, чувствует себя хорошо. просто не растет где то недели три уже. Можно его как нить до весны в таком состоянии и продержать? или он без подкормок загнется? В землю он пересажен свежую к осени, горшочек побольше подобрала, а то корни уже не помещались.
Что-нибудь посоветуете? Пожалуйста...

#2 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 14.09.2005 - 23:54

Эль. Ну, не корми. Я своих вообще кормить начала года в два, не раньше. Но он и без корма будет гнать побеги, если в доме тепло.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#3 Elementa

Elementa
  • Гость

Отправлено 24.10.2005 - 22:03

Ну вот мы до сих пор так и ни с места... Застыл. Это вообще нормально?

#4 Veta

Veta
  • Участник
  • Дата регистрации: 26.03.2005
  • Я из:Москва

Отправлено 05.11.2005 - 16:12

Нормально. Мой тоже зимой не растет. Стоит себе и стоит. Весной сразу с места в карьер срывается.
  • 0

#5 Elementa

Elementa
  • Гость

Отправлено 05.11.2005 - 18:25

Отлично... Какой умный растень то оказывается!!!
А я все боялась что вытянется за зиму и резать придется.

#6 Fever

Fever
  • Гость

Отправлено 30.11.2005 - 20:09

более того скажу, нельзя им зимой расти, и удобрять нельзя. им то тоже отдыхать надо, цвнточк4ам нашим, так что пусть покоятся у меня вот другая проблема с авокадо. Он растет и листья со временем увядают. Это ладно. Но вот он пускает у меня иногда ответвления и, когда с них опадут листья, они категорически не желают дальше расти и остаются какие-то торчащие палки просто. Что делать?

#7 Elementa

Elementa
  • Гость

Отправлено 30.11.2005 - 22:34

Да отрезать, если некрасиво.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых