Подарили гревиллею (собственноручно вырастив из семян). По поиску ничего не нашла. Она сегодня уже 28 см ростом. В книге написано - "не обрезать. в результате прищипки внешний вид не меняется".
Еще, правда, про ее поведение на родине (в Австралии) написано - может стать деревом до 50 м с очень привлекательными цветками. Думаю, это нам не грозит.
А вот насчет прищипок и обрезаний - есть у кого опыт? Действительно не трогать? Подпорку готовить?

Гревиллея: формирование
Автор темы:
solo45
, 21.08.2005 - 20:26
4 ответов в этой теме
Отправлено 21.08.2005 - 20:26
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"
Отправлено 21.08.2005 - 20:48
Ну пока она тебе не мешает - не трогай, конечно :) А зачем кусту подпорка?Действительно не трогать? Подпорку готовить?
Отправлено 21.08.2005 - 23:01
Галина, режь. Если не будешь резать, ветвиться сама она не начнёт :(. Прищипка не поможет, нужна именно обрезка.
Отправлено 22.08.2005 - 01:06
Было у меня такое чувство - резать. .. Страшно, но - Наташа, спасибо за поддержку! - чикану (чтоб там книжки не говорили), потому что иначе не понимаю, как ей ветвиться. Ой-й-й....
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"
Отправлено 22.08.2005 - 23:31
Галина, а чего ты боишься?
У меня эта растень есть, тоже из семян её вырастила. Ей сейчас года три или даже больше. Единственное, чего она боится, - так это пересушки. Обрезку переносит без обмороков (правда, под корень я её резать не пробовала), без обрезки ветвиться не желает ни в какую.
У меня эта растень есть, тоже из семян её вырастила. Ей сейчас года три или даже больше. Единственное, чего она боится, - так это пересушки. Обрезку переносит без обмороков (правда, под корень я её резать не пробовала), без обрезки ветвиться не желает ни в какую.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых