Перейти к содержимому

Фото

Аглаонема: черенкование

• Войти на форум для ответа
9 ответов в этой теме

#1 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 28.07.2005 - 17:40

На самом деле, там две аглаонемы. На фотке видно - одна с серо-зелеными пятнышками, а у другой еще и желтые веснушки.
Они вытянулись, стволики снизу облысели, но там лезет молодая поросль от корней. От земли они где-то 70 см сейчас, плюс горшок 23 см. Сейчас они выставлены в условия относительной освещенности (летний санаторий) для отращивания ботвы и улучшения цвета, но зимой опять переедут в их персональный темный угол. Вот, в темный угол они уже плохо поместятся с таким ростом - клониться будут, чтоб в полку башкой не упираться.
Глашки, ведь, черенкуются так же, как диффы?
Вот, обкорнать мне их? Снести и переукоренить макухи? А с пеньками что делать? Можно просто выкинуть, потому как пеньки - это не эстетно. Даже если с них пойдут почки. Или пеньки закроются ботвой свежеукорененных макух и молодой порослью? А такому количеству тесно в этом горшке не будет?
Короче, в нерешительности я....
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#2 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 28.07.2005 - 17:40

фотки прицепить забыла

Миниатюры

• Daene_Img_2321.jpg

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#3 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 28.07.2005 - 17:41

и - в рост

Миниатюры

• Daene_Img_2322.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#4 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 28.07.2005 - 17:48

Глашки, ведь, черенкуются так же, как диффы?

Абсолютно. Причем и манера роста такая же: с пенька может пойти как один, так и несколько побегов a-la драцена маргината.

Или пеньки закроются ботвой свежеукорененных макух и молодой порослью? А такому количеству тесно в этом горшке не будет?

Дин, усё закроется, можешь практически над землёй срезать. Касаемо огрызков стволиков, которые от пенька до макухи: если потом с этих огрызков срезать то, что на них вырастет и укоренить, получится нормальная растень. Так что это можно раздать, предварительно енто объяснить (корни - посадка - вырастает пара-тройка листиков - черенкование - укоренение в воде - посадка). Но горшок бы поменять...
  • 0

#5 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 28.07.2005 - 17:57

В смысле, горшок побольше???
Понимаешь, я специально высокий и узкий им покупала, для устойчивости. Грунт очень рыхлый, но они глубоко сидят. На дне гравий. Широкий горшок на их законном столике - плохо стоять будет - попа Гарда и любопытство Бандита создают риск обрушения.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#6 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 28.07.2005 - 18:00

Пошла кромсать..... В воду?
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#7 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 28.07.2005 - 18:23

Обкромсала. Макухи в циркон сунула.

Миниатюры

• Daene_Img_2324.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#8 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 28.07.2005 - 18:58

Пошла кромсать..... В воду?

Ага. Со спичкой.
  • 0

#9 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 29.07.2005 - 17:16

Вчера порезала. Сегодня на черешках вздулись "прыщики" будущих корней. (Вчера черешки были гладкими).
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#10 hippo

hippo
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.11.2004
  • Я из:Жуковский

Отправлено 29.07.2005 - 19:07

Вот это да! А у меня аглаонема (такие же макушки) в воде (с иногда цирконом) месяцами, можно сказать, корни не давала, хотя листья пускала. Вот сейчас пробую смесь Алекса, чувствует себя хорошо, корни пока не видны, а так не проверяла.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых