Перейти к содержимому

Фото

Дисхидия овата: укоренение

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 20.07.2005 - 11:52

Дисхидия мне вобще-то не была нужна, она мне не особенно нравится. Я спасла веточку с тремя парами листьев из оранжереи ботсада - там горшок был подвешен в неудачном месте, куда поливалка не достаёт, и растенька высохла до сморщенно-тряпочного состояния. Я её спасла прямо в карман, при этом все руки перемазала млечным соком и тут же прилипла к фотоаппарату.
Домой мы попали уже к вечеру. Что было дальше, я рассказывала в "прикольной" теме

Стоит у меня уже почти 2 недели в воде веточка дисхидии, укореняется типа. Ну, естественно, ежедневно проверяю, когда корешки полезут.
И вот сегодня наступило прозрение: она у меня верхушкой вниз стояла! Вот что значит - теоретик... А там верхушки, как таковой не было - обломочек полудохлый, поэтому я её и отщипнула. И пока везла - забыла где какой конец.
От греха подальше прикопала её "лёжа", по поверхности горшка.

Вчера заметила, что в прикопанном состоянии веточка пустила мощный зелёный шнурок-корень прямо под поверхностью, от него белые корни-волоски.

выводы из эксперимента:
Дисхидию полезно - спасать
- прикапывать по поверхности земли.
вредно - рвать голыми руками
-совать в карман
- совать в воду вверх ногами

У кого есть опыт выращивания - поделитесь!

Миниатюры

• rrrmmm_dis3776.jpg

• 0

#2 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 20.07.2005 - 14:01

Мне Ольга подарила веточку... Дисхидия овата. Я её поделила на 4 части, сунула в воду. На следующий день у всех были корни. Сейчас растут из всех возможных почек...
  • 0

#3 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 20.07.2005 - 14:12

Рыб, у неё воздушных корней - мама, не горюй. Потом уже читала, что какая-то из дисдихий может в собственный лист даже корень пустить. Вот... Я думала, они того... Легкоукореняемые совсем... Нет?
  • 0

#4 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 20.07.2005 - 14:24

Легко, Лен, очень легко! Я тут свою замотала на горшок, потому что она на откосе висит, а я подоконник мыла. Завернула и забыла развернуть. Через два дня выяснилось, что хвост, касавшийся земли, в эту землю корнями впился.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#5 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 20.07.2005 - 14:28

Может, моя была настолько замученная? Зачатки воздушных корешков у неё были, но сухие.
Вот такое моё счастье... Что по-нормальному укореняется на счёт "раз" - у меня за месяц и вверх ногами.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых