Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Лагерстремия

• Войти на форум для ответа
16 ответов в этой теме

#1 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 20.07.2005 - 07:58

До сих пор нахожусь под впечатлением красавицы...отличное растение. У меня из уцененных семян взошел один росток ...причем очень быстро ...проблем пока с ним не знаю ...выдерживает и жару и прохладу ...растет на В. балконе ...вроде начал дервенеть стволик.
Но меня тревожит вот какой момент...
Все же лагерстремия - листопадное растение ...как ведет себя сеянец, которому нет еще и года, в осенне-зимний период? ...растет или же сбрасывает листики?
ЧТО надо сделать, чтобы обеспечить ему комфортные условия? ...потому как у большинства сеянцев проблемы начинаются именно зимой...ужасно боюсь этого периода.
  • 0

#2 Dinozaur

Dinozaur
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.04.2005
  • Я из:Красноярск

Отправлено 20.07.2005 - 10:00

Nat, у меня сеянец, а вернее уже небольшое растение, перезимовал в первый год без всяких проблем. На северном окне, в очень легкой прохладе. Листья не сбрасывал.
Зимой главное, не залить растения. Легкая подсушка кома абсолютно безопасна. Горшок был маленький, быстро пересыхала почва, но с поливом я не спешил. Если сделать досветку, то и вообще проблем быть не должно, можно держать и в тепле. Хотя я не досвечивал.
Прошлой зимой листья тоже не опали бы, если б не резкое понижение температуры на улице, и соответственно на моем окне - старом, деревянном, со щелями. Есть у меня такое, специально не меняю. Под ним батарея, которая всегда отключена. Вот туда лагерстремию и поместил. Было какое-то резкое похолодание на улице, за минус 30, да еще и с ветром. На подоконнике температура быстро скакнула к нулю. Вот тогда сирень листья и сбросила.Но это было уже достаточно большое растение.
А малыша на холод не надо, да и рано еще об этом думать. Пусть пока подрастает. Свежий воздух, много света, даже солнца - ему на пользу.
  • 0

#3 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 20.07.2005 - 10:28

Наташа, поздравляю, потрясающее растение, когда начнёт цвести не будешь знать, к кому ещё пристать, чтобы показать его, что бы народ повосхищался.
  • 0

#4 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 20.07.2005 - 10:35

А малыша на холод не надо, да и рано еще об этом думать. Пусть пока подрастает. Свежий воздух, много света, даже солнца - ему на пользу.

Все поняла...спасибо за консультацию.
  • 0

#5 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 27.07.2005 - 09:22

Вот моя крошка:

Ее подкармливать уже можно? ...если да, то чем, когда и сколько?

Миниатюры

• Nat_Lagerstroemia.jpg

• 0

#6 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 27.07.2005 - 10:44

Как я читала про лагерстремию, что подкармливать её надо как обычно в стандартном режиме обязательно, иначе побеги будут слабыми и будут вытягиваться. Про маленькую лагерстремиию ничего не было написано ( но думаю, что в небольших дозах её не повредит, если написано что кормить надо обязательно), а свою я взяла маленьким укоренённым черенком на рынке.
  • 0

#7 Dinozaur

Dinozaur
  • Участник

Отправлено 27.07.2005 - 10:52

Для роста ей бы азотистого удобрения, так осень уже скоро, так что лучше перестраховаться. А подкармливать чем-нибудь комплексным, где всех элементов поровну, или азота чуть меньше, один раз в 10-12 дней до сентября, потом раз в месяц безазотным в половинной концентрации. Декабрь-январь не подкармливать, дальше по ситации.
А вообще выглядит крепкой здоровой сиренью, у меня к зиме намного меньше была.
  • 0

#8 Dinozaur

Dinozaur
  • Участник

Отправлено 27.07.2005 - 10:59

Сейчас более внимательно посмотрел. Не-е, не меньше, раз цвести собиралась. Просто листья, кажется, у моей более мелкими были. Плохо уже с памятью.
  • 0

#9 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 27.07.2005 - 11:04

Для ориентации размеров: горшочек 3 см. в диаметре - самый маленький, что продают, грунта в нем ровно половина от высоты горшка ....
Вообщем-то еще маленькая...
Я ее закаляю - стоит на балконе при любой погоде.

Таня, Динозавр - спасибо! Про подкормки поняла.
  • 0

#10 Дашечка

Дашечка
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.03.2006
  • Я из:Иваново

Отправлено 09.06.2007 - 21:33

Посоветуйте пожалуйста, я в замешательстве...
Посадила в конце февраля семена лагерстремии, сейчас у меня остались два сеянца (то есть им сейчас по 3,5 месяца). Ростом сантиметров по 15, листики в диаметре не больше 2см. И оба растеньица набирают бутоны! Я, если честно, несколько сбита с толку, разве так бывает? Вроде удобрениями не кормила, и стоят на северном окошке...
Но вопрос-то не в этом. Чего делать с ними? Оставить бутоны и дать цвести крошкам таким? Или безжалостно, недрогнувшей рукой, прищипнуть? От прищипывания останавливает то, что не хочу, чтобы растения начинали ветвиться на такой "высоте". Или они после цветения и так прекратят ввысь расти? Ну и конечно же мне очень хочется посмотреть, как цветут! (Но это, разумеется, не уважительная причина).
В общем, без совета никак не обойтись...
Вот растеньице целиком

А вот, собственно, сам виновник...
У кого-то, может быть, есть опыт по выращиванию лагерстремии из семян? Когда она зацветать-то должна при благоприятных условиях? Может быть, для нее это в порядке вещей, и я зря волнуюсь?

Зацвела... Утром проснулась, а она вот такая!

Один бутон взорвался

Миниатюры

• Das_Melkij_but0.jpg
  • Das_Melkij_but1.jpg
  • Das_Lagerstr1.jpg
  • Das_Lagerstr_kr.jpg

• 0
Никто не может бегать как лиса

#11 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 10.06.2007 - 19:24

у меня росла из семечка...первую зимовку пережила нормально, на вторую - загнулась :( ...не цвела :-
но, вообще, читала, что сеянцы могут цвести ::) ...поздравляю!!! :sty025:
  • 0

#12 Дашечка

Дашечка
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.03.2006
  • Я из:Иваново

Отправлено 10.06.2007 - 20:22

Nat, спасибо, успокоили!
Будем тогда ждать цветения :D Тем более что уже, похоже, недолго ждать осталось 8)

А почему ваша загнулась на вторую зиму?
  • 0
Никто не может бегать как лиса

#13 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 11.06.2007 - 09:38

я так и не поняла от чего она загнулась :pain25:

http://homeflowers.r...;threadid=14253
  • 0

#14 ANUTKA

ANUTKA
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.06.2005

Отправлено 15.07.2007 - 19:35

Я тоже удивилась, когда моя кроха около трех месяцев от роду вдруг расцвела. Пока спохватилась фотографировать, цветочек уже слегка привял. А вот, оказывается, бывает такое с лагерстремией. Тоже хотела посмотреть, как цветет, признаюсь, нескольким цветкам дала распуститься. Но растение (сантиметров пять высотой!) продолжало выбрасывать бутоны бесконечно. Теперь уже обрываю их - пусть подрастет. Думается, есть потенциал у растения-то! :D

Миниатюры

• A_lagerstremia_36.jpg

• 0

#15 Inna

Inna
  • Старожил
  • Дата регистрации: 29.10.2005
  • Я из:Москвы

Отправлено 11.10.2007 - 14:07

Да, кстати, семена цветов какой окраски продаются?

Я видела в Крыму цветущие кусты только такие. А в Турции и такие, и темно-красно-сиреневые, и белые. :D

Вот соцветие лагерстремии из Крыма:

Миниатюры

• inna_lag.jpg

• 0

#16 galkon

galkon
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.11.2007

Отправлено 15.11.2007 - 16:36

А у меня синенькая растет уже больше двух лет. Зацвела когда была см. 10-15. Очень красивый цветок. В прошлую зиму сбросила все листья, несколько раз держалась за стволик, чтобы выдернуть из горшка, но что-то останавливало, так почти все зиму и простояла, как засохшая. А весной снова пустила листики и цвела. Сейчас опять листья сбрасывает. По-видимому теплая комната для зимовки совсем не подходит. Я ее все два года держала за эвкалипт, так увлеклась посадкой семян, что все попутала, на теме с эвкалиптом меня и привели в чувство. Теперь еще посажу обязательно, поскольку у нее несколько расцветок наблюдается. А так очень неприхотливый цветок. Ну и надо учитывать, насколько я знаю, что это всетаки кустарник.

Миниатюры

• PICT5.JPG

• 0

#17 Inna

Inna
  • Старожил
  • Дата регистрации: 29.10.2005
  • Я из:Москвы

Отправлено 16.11.2007 - 20:58

Она крупная, с большую сирень взрослый экземпляр, на воле, конечно. ;)

"Лагерстремия требует прохладной зимовки (выдержит до нуля, а в открытом грунте до минус 10) с редким поливом, в темном помещении.

Цветет лагерстремия на побегах текущего года, поэтому осенью необходимо основательно подрезать растение, особенно при теплой зимовке".

"Это растение листопадное, но может сбросить не все листья, если температура зимой будет высокой. При этом нельзя ожидать цветения обильного. Летом же, напротив, лагерстремия требует высоких температур и хорошего освещения. В целом они неприхотлива, но в период вегетации необходим постоянный полив, потому что пересушки она не выдерживает, сразу сбрасывает листву, и еженедельная подкормка. Мощный прирост при недостатке подкормке приведет к появлению тонких и слабых побегов".
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых