Лагерстремия
Отправлено 20.07.2005 - 07:58
Но меня тревожит вот какой момент...
Все же лагерстремия - листопадное растение ...как ведет себя сеянец, которому нет еще и года, в осенне-зимний период? ...растет или же сбрасывает листики?
ЧТО надо сделать, чтобы обеспечить ему комфортные условия? ...потому как у большинства сеянцев проблемы начинаются именно зимой...ужасно боюсь этого периода.
Отправлено 20.07.2005 - 10:00
Зимой главное, не залить растения. Легкая подсушка кома абсолютно безопасна. Горшок был маленький, быстро пересыхала почва, но с поливом я не спешил. Если сделать досветку, то и вообще проблем быть не должно, можно держать и в тепле. Хотя я не досвечивал.
Прошлой зимой листья тоже не опали бы, если б не резкое понижение температуры на улице, и соответственно на моем окне - старом, деревянном, со щелями. Есть у меня такое, специально не меняю. Под ним батарея, которая всегда отключена. Вот туда лагерстремию и поместил. Было какое-то резкое похолодание на улице, за минус 30, да еще и с ветром. На подоконнике температура быстро скакнула к нулю. Вот тогда сирень листья и сбросила.Но это было уже достаточно большое растение.
А малыша на холод не надо, да и рано еще об этом думать. Пусть пока подрастает. Свежий воздух, много света, даже солнца - ему на пользу.
Отправлено 20.07.2005 - 10:28
Отправлено 20.07.2005 - 10:35
А малыша на холод не надо, да и рано еще об этом думать. Пусть пока подрастает. Свежий воздух, много света, даже солнца - ему на пользу.
Все поняла...спасибо за консультацию.
Отправлено 27.07.2005 - 10:44
Отправлено 27.07.2005 - 10:52
А вообще выглядит крепкой здоровой сиренью, у меня к зиме намного меньше была.
Отправлено 27.07.2005 - 10:59
Отправлено 27.07.2005 - 11:04
Вообщем-то еще маленькая...
Я ее закаляю - стоит на балконе при любой погоде.
Таня, Динозавр - спасибо! Про подкормки поняла.
Отправлено 09.06.2007 - 21:33
Посадила в конце февраля семена лагерстремии, сейчас у меня остались два сеянца (то есть им сейчас по 3,5 месяца). Ростом сантиметров по 15, листики в диаметре не больше 2см. И оба растеньица набирают бутоны! Я, если честно, несколько сбита с толку, разве так бывает? Вроде удобрениями не кормила, и стоят на северном окошке...
Но вопрос-то не в этом. Чего делать с ними? Оставить бутоны и дать цвести крошкам таким? Или безжалостно, недрогнувшей рукой, прищипнуть? От прищипывания останавливает то, что не хочу, чтобы растения начинали ветвиться на такой "высоте". Или они после цветения и так прекратят ввысь расти? Ну и конечно же мне очень хочется посмотреть, как цветут! (Но это, разумеется, не уважительная причина).
В общем, без совета никак не обойтись...
Вот растеньице целиком
А вот, собственно, сам виновник...
У кого-то, может быть, есть опыт по выращиванию лагерстремии из семян? Когда она зацветать-то должна при благоприятных условиях? Может быть, для нее это в порядке вещей, и я зря волнуюсь?
Зацвела... Утром проснулась, а она вот такая!
Один бутон взорвался
Отправлено 10.06.2007 - 19:24
но, вообще, читала, что сеянцы могут цвести ::) ...поздравляю!!! :sty025:
Отправлено 10.06.2007 - 20:22
Будем тогда ждать цветения :D Тем более что уже, похоже, недолго ждать осталось 8)
А почему ваша загнулась на вторую зиму?
Отправлено 11.06.2007 - 09:38
Отправлено 15.07.2007 - 19:35
Отправлено 15.11.2007 - 16:36
Отправлено 16.11.2007 - 20:58
"Лагерстремия требует прохладной зимовки (выдержит до нуля, а в открытом грунте до минус 10) с редким поливом, в темном помещении.
Цветет лагерстремия на побегах текущего года, поэтому осенью необходимо основательно подрезать растение, особенно при теплой зимовке".
"Это растение листопадное, но может сбросить не все листья, если температура зимой будет высокой. При этом нельзя ожидать цветения обильного. Летом же, напротив, лагерстремия требует высоких температур и хорошего освещения. В целом они неприхотлива, но в период вегетации необходим постоянный полив, потому что пересушки она не выдерживает, сразу сбрасывает листву, и еженедельная подкормка. Мощный прирост при недостатке подкормке приведет к появлению тонких и слабых побегов".
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых