Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Боли в спине и как помог мануальный терапевт

• Войти на форум для ответа
12 ответов в этой теме

#1 колибри

колибри
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.01.2005
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 30.06.2005 - 19:36

Может кому будет интересно, тем более сейчас разгар дачного сезона... Вот на даче я и сорвала спину, поднимая ведро из колодца из неудобного положения. Три недели боли не унимались, только усугубились, ни проверенный финалгон, ни тем более гели типа Фастум, ни иппликатор Кузнецова, ну ниче не помогало, дня четыре назад вообще и по ночам стало жутко болеть, с кровати сползала по частям, вид при ходьбе был как у бабки-ежки или как при низком старте. Не выдержала, поползла в районную поликлинику, грю - с острой болью примете? - Да вы что, отвечают, тут кроме записанных месяц назад уже с острой человек восемь сидят, и не факт что мы их примем. Ну, повернулась, села на маршрутку и в платную, у нас тут в Голубом есть санаторий кгбшный. Ну, рентген там, слава богу грыжи нет, назначили уколы, нурофен, физиопроцедуры, три дня а мне не лучше, сегодня решилась и пошла к мануальщику в другую платную, не поверите - десять минут осмотра, один громкий ХРУ-УСЬ! и я смогла сама надеть тапочки! Ну, правда, остались остаточные наболевшие точки, но я не ожидала что так быстро и легко избавлюсь от ац-ц-цких болей! Вот собссно мой опыт, а как кто относится к мануальщикам?
  • 0
Хочешь быть счастливым, будь им.
ЕЛЕНА

#2 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 30.06.2005 - 20:52

С опаской. :shok:

#3 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 01.07.2005 - 01:49

Мануальщики - хорошая... хорошие... гм... Хорошо, в общем ;D ;D ;D Много, что без таблеток и особых мучений выправить могут.
  • 0

#4 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 01.07.2005 - 01:55

Хорошие мануальщики - это хорошо.
Правда, расплодилось мануальщиков, как грязи, а плохой мануальщик - довольно мучительный способ самоубийства. ;)
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#5 manya

manya
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 01.07.2005 - 08:23

Хорошие мануальщики - это хорошо.
Правда, расплодилось мануальщиков, как грязи, а плохой мануальщик - довольно мучительный способ самоубийства. ;)

Согласная на все 1000 %. У нас по городу столько жертв "мануальщиков" в инвалидных креслах :o :o
  • 0
Rideamus!

#6 колибри

колибри
  • Завсегдатай

Отправлено 01.07.2005 - 10:27

Перед тем, как идти к мануальщику, я долго выспрашивала у знакомых, терзала регистратуру вопросами о его компетентности, т.е. я не к частнику пошла, вроде 10 лет, говорят, работает, вчера мне вообще резко хорошо стало, но к вечеру какие-то слабые остаточные боли все-таки появились, не так, как накануне, но он сказал, что было механическое повреждение, он его убрал, будут болеть наболевшие мышцы, привыкшие к этому неестественному положению, но с утра реально лучше, чем вчера. А я всегда к нетрацидионной медицине и парамедикам относилась со значительным скепсисом, ну не верила я ни в уринотерапию, ни в циркониевые браслеты, короче ни во что, о чем распиналась реклама, даже наоборот, чем больше рекламы, тем выше градус моей иронии, типа: ну-ну, посмотрим, в них-то я верить и не собираюсь, а вот костоправы на Руси были всегда, вот хоть вспомнить самых первых мануальщиков 70-х, забыла фамилию, о них писали, снимали фильмы, по-моему отец и сын где-то на Украине, что-ли... Очереди к ним ночами стояли... В общем, очереди это не показатель, вот у меня подруга, так та своего пьющего мужа все 90-е протаскала по всевозможным экстрасенсам, бабкам-травницам, а он, паразит, просто наслаждался своей болезнью, позволял милостиво себя лечить, отчитывать, заговаривать и т.п. Тоже с ночи записывались... Ни фига не помогло, но со стороны-то было видно, что ему это не надо...
Так что, никто реально у мануальщиков ни с чем не лечился? Информации нет по реальной пользе? :-[
  • 0
ЕЛЕНА

#7 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 01.07.2005 - 11:16

Так что, никто реально у мануальщиков ни с чем не лечился? Информации нет по реальной пользе? :-[

Мама курс лечения прошла. Муж артроз плечевого сустава вылечил...
  • 0

#8 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.01.2004
  • Я из:Москва, Каховка

Отправлено 01.07.2005 - 13:25

В Москве есть Центр мануальной терапии на Вернадском.Бесплатно там принимают если живешь в Ю-З округе.Лет 10 назад там была.Все зависит от врача, и от его способностей.Мне оказали реальную помощь.Была потом через год для профилактики-не очень, врач был другой и явно не способный.Есть случаи, причем запущенные,когда сразу нельзя применять мануальную терапию, сначала уколами снимают воспаление, а затем уже мануальный терапевт работает.Вещь хорошая, но как и везде лучше лечиться у грамотных специалистов. ;)
  • 0

#9 Claw

Claw
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.11.2004
  • Я из:Москва, Новослободская

Отправлено 04.07.2005 - 21:21

Года два назад была у мануальщика в 5-ой градской. Сильно сидячая работа и полет с коня, т-т-т не опасное, сделали свое черное дело. Спине стало заметно легче уже после второй серии хрустов. В бублик меня доктор сворачивал до полного исчезновения хрустов. Но предупредил, что если не буду регулярно заниматься, то придется мануалить постоянно. С регулярными занятиями, каюсь, у меня плохо :( теперь вот морально настраиваюсь еще курс пройти.
Много слышала, что к мануальной терапии есть привыкание. По-этому регулярной процедурой ее делать опасно.
  • 0

#10 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 04.07.2005 - 23:50

Коновалов много, но есть и профессионалы. Их просто надо найти ;).
У моей дочки был сколиоз какой-то весьма запущенной степени. 10 сеансов мануальной терапии (по 2 в неделю, один сеанс длится 45-60 минут - 300 руб.). Далее "поддерживающий" курс (1-2 сеанса в год по мере необходимости).
Сколиоза у нас теперь нет. Хирург в поликлинике без вопросов после очередного осмотра выдала разрешение заниматься верховой ездой и акробатикой, потом заглянула в карту, увидала свои предыдущие записи и справки отобрала ;D. "Такого не может быть! Это заболевание не лечится!" ;D :P
Мама у этого же мануальщика вылечила то ли артроз, то ли артрит - я не разбираюсь в терминах (сильные острые боли в коленях и тазобедренном суставе). Ей было очень больно во время процедур, шла туда, как на казнь, но потом летала :).
Если кому надо, пишите в личку, узнаю у мамы его телефон. Мужик немного зануден в общении, но это не важно ;D. Главное:
1. Он лечит не до бесконечности (т.е. пока у пациента не кончатся деньги ;)), а только по мере необходимости. Нам он говорил: "Придите через полгода, возможно потребуется 1-3 сеанса". В итоге всегда обходились одним-двумя.
2. После первичного осмотра всегда говорит, готов ли он вылечить конкретное заболевание или нет. Т.е. работает с гарантией.
  • 0

#11 v61lad

v61lad
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 25.07.2005 - 07:37

... Ну, рентген там, слава богу грыжи нет, назначили уколы, нурофен, физиопроцедуры, три дня а мне не лучше, сегодня решилась и пошла к мануальщику ...

Рентген межпозвоночную грыжу не показывает. Чтобы её разглядеть нужна "компьютерная томография" или "магнитно-резонансное исследование". Проверенно на собственном опыте :'(.

#12 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 25.07.2005 - 10:49

Два года назад у меня "отказала" нога. Я думала, что-то с позвоночником, защемило. Начала искать мануальщика. (свой-то собственный отец в 700 км ;D) Начала звонить в различные клиники. И везде мне рассказывали такую.... В одной даже сказали, что мне надо "все внутренние органы перекладывать". И все это за ваши же деньги! Искала мануальщика, а нашла иглорефлексотерапевта в своей районной поликлинике. Буквально приползла к нему. Взял меня сразу - протянул бы с очередью, сложнее и дольше было бы лечение. Первые три дня я еще на машине ездила. На четвертый день нога у меня уже даже для педали не действовала. И ведь проблемы были уже не только с позвоночником. Оказался ишиас - воспаление седалищного нерва. Через неделю я уже ходила!!!
  • 0

#13 колибри

колибри
  • Завсегдатай

Отправлено 25.07.2005 - 18:07

Я тему начинала, доложу всем, что наш мануальщик мне помог РЕАЛЬНО! У меня типа механического повреждения какой-то подвздошной области, ну, вышибло сустав на сторону, что ли... После первого сеанса, когда он просто меня хрустнул, и практически с позвоночником больше ничего не делал, острая боль, отдающая в ногу и в таз сразу исчезла. Но! Остались наболевшие связки и мышцы, по ночам особенно чувствовалось, но с каждым днем все меньше. У него я была в четверг, а в понедельник даже ночью хорошо спала, т.е. боли практически ушли. Ну, я расстелила на полу газетку и стала пересаживать растюхи. И потянулась вперед и вбок, стоя на коленках. И тут опять мне как вышибет этот подвздошный сустав! А до этого я из магазина, осмелев, притащила пакета три, кило по три каждый... Ну во вторник пошла к нему на прием, он пожурил, конечно, что я подвиги совершаю, себя не берегу, снова повторил свои действия, плюс еще там поработал с поясницей...
В общем, все-все прошло на данный момент! Конечно, мне страшновато что-то поднимать или тащить, или наклоняться, но главное - он меня поставил на ноги! Сходила один раз на массаж, но мне чего-то не очень понравилось, просто нужды в этом не было, мануальщик так и сказал, массаж только по мере необходимости, как почувствуете, что это лишнее - не ходите.И еще - я поняла, что каблуки высокие - это не для меня. Вот вчера и сегодня походила на танкетке, сегодня че-то кольнуло...Слегка так, неназойливо... Если продолжать, думаю усугубится... ;)В общем, наш зеленоградский Королев из Астреи - рулит! Хороший доктор, не халтурщик! :) :mit11:
  • 0
ЕЛЕНА

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых