Боли в спине и как помог мануальный терапевт
Отправлено 30.06.2005 - 19:36
ЕЛЕНА
DonnaRosa
Отправлено 30.06.2005 - 20:52
Отправлено 01.07.2005 - 01:49
Отправлено 01.07.2005 - 01:55
Правда, расплодилось мануальщиков, как грязи, а плохой мануальщик - довольно мучительный способ самоубийства. ;)
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 01.07.2005 - 08:23
Согласная на все 1000 %. У нас по городу столько жертв "мануальщиков" в инвалидных креслах :o :oХорошие мануальщики - это хорошо.
Правда, расплодилось мануальщиков, как грязи, а плохой мануальщик - довольно мучительный способ самоубийства. ;)
Отправлено 01.07.2005 - 10:27
Так что, никто реально у мануальщиков ни с чем не лечился? Информации нет по реальной пользе? :-[
ЕЛЕНА
Отправлено 01.07.2005 - 11:16
Мама курс лечения прошла. Муж артроз плечевого сустава вылечил...Так что, никто реально у мануальщиков ни с чем не лечился? Информации нет по реальной пользе? :-[
Отправлено 01.07.2005 - 13:25
Отправлено 04.07.2005 - 21:21
Много слышала, что к мануальной терапии есть привыкание. По-этому регулярной процедурой ее делать опасно.
Отправлено 04.07.2005 - 23:50
У моей дочки был сколиоз какой-то весьма запущенной степени. 10 сеансов мануальной терапии (по 2 в неделю, один сеанс длится 45-60 минут - 300 руб.). Далее "поддерживающий" курс (1-2 сеанса в год по мере необходимости).
Сколиоза у нас теперь нет. Хирург в поликлинике без вопросов после очередного осмотра выдала разрешение заниматься верховой ездой и акробатикой, потом заглянула в карту, увидала свои предыдущие записи и справки отобрала ;D. "Такого не может быть! Это заболевание не лечится!" ;D :P
Мама у этого же мануальщика вылечила то ли артроз, то ли артрит - я не разбираюсь в терминах (сильные острые боли в коленях и тазобедренном суставе). Ей было очень больно во время процедур, шла туда, как на казнь, но потом летала :).
Если кому надо, пишите в личку, узнаю у мамы его телефон. Мужик немного зануден в общении, но это не важно ;D. Главное:
1. Он лечит не до бесконечности (т.е. пока у пациента не кончатся деньги ;)), а только по мере необходимости. Нам он говорил: "Придите через полгода, возможно потребуется 1-3 сеанса". В итоге всегда обходились одним-двумя.
2. После первичного осмотра всегда говорит, готов ли он вылечить конкретное заболевание или нет. Т.е. работает с гарантией.
v61lad
Отправлено 25.07.2005 - 07:37
Рентген межпозвоночную грыжу не показывает. Чтобы её разглядеть нужна "компьютерная томография" или "магнитно-резонансное исследование". Проверенно на собственном опыте :'(.... Ну, рентген там, слава богу грыжи нет, назначили уколы, нурофен, физиопроцедуры, три дня а мне не лучше, сегодня решилась и пошла к мануальщику ...
Отправлено 25.07.2005 - 10:49
Отправлено 25.07.2005 - 18:07
В общем, все-все прошло на данный момент! Конечно, мне страшновато что-то поднимать или тащить, или наклоняться, но главное - он меня поставил на ноги! Сходила один раз на массаж, но мне чего-то не очень понравилось, просто нужды в этом не было, мануальщик так и сказал, массаж только по мере необходимости, как почувствуете, что это лишнее - не ходите.И еще - я поняла, что каблуки высокие - это не для меня. Вот вчера и сегодня походила на танкетке, сегодня че-то кольнуло...Слегка так, неназойливо... Если продолжать, думаю усугубится... ;)В общем, наш зеленоградский Королев из Астреи - рулит! Хороший доктор, не халтурщик! :) :mit11:
ЕЛЕНА
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых