Перейти к содержимому

- - - - -

*Любимые растения наших мужей

• Войти на форум для ответа
257 ответов в этой теме

#1 Elementa

Elementa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 17.06.2005 - 14:38

Давайте поделимся, что из наших растенек любят наши домочадцы? Особенно забавны пристрастия мужей :)
Например, мой муж очень нежно относится к еще неоклемавшейся нолинке Дины (хотя там еще смотреть не на что). Очень ее оберегает и на балкон выставлять не дает - мол, вороны склюют. Периодически робко советует мне ее полить. А то, мол, луковку сморщила.
Еще любит авокадо. Видимо из-за размеров :) Оно лопухастое и вызывает каждодневные восторги своими габаритами
Ну и последняя любимица - драцена (обзываемая пальмой). Этой он даже горшок сам выбрал, причем что удивительно - выбрал правильно.
А сынок интересуется всеми цветочками на предмет "понюкать", как он говорит :) Ну вобщем нюкает он обычно горшок или носом в землю :)

#2 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 17.06.2005 - 14:54

Мой больше всего кактусы любит. Но и к суккулентам неравнодушен, особенно к необычным - на его взгляд - типа "Редьки" (пахиподиум Сандерса), или "щупальцОв из-под земли" (это фрития), или "обрубочков" (это хавортия трунката). Нолину нашу любит - потому что пальма, а пальмы мы оба любим. Вообще, всё тропическое и лопухастое любит...

Короче, мы растения вместе покупаем, поэтому он много, кого любит.
  • 0

#3 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 17.06.2005 - 15:13

;D а у меня муж высокий ...соответственно любит все большое ;D ...мелочь совершенно не признает, но тактично при мне молчит 8) ...
первый его вопрос такой:"ЭТО каким вырастает?" ...если ЭТО удовлетворяет его вкусам, то он ЭТО полюбит и начнет втихаря от меня поливать и опрыскивать ...ну а если нет ;D...увы :- ...растень будет расти в полнейшем игнорировании с его стороны ::) ;D
  • 0

#4 Elementa

Elementa
  • Гость

Отправлено 17.06.2005 - 15:17

Мой сынуля к фритии проявлял болезненное любопытство:))) Ну неудивительно, такой инопланетянин.:))Поотламывал значительную часть рожек, пока я это дело не пресекла строгим выговором и унесением растени на балкон:)))))

#5 nly1

nly1
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.03.2005
  • Я из:Кишинёв, Молдова

Отправлено 17.06.2005 - 16:47

моей второй половине нравятся цветочки с плотными красивыми листиками(кротоны, диффенбахии, филы, замик), пахиподиум и все кактусы, что вырастают большими .... ;D
но любит он их на растоянии - ни тебе полить ни побрызгать... :475:
а деткам нравится переставлять цветочки! ;D
  • 0

#6 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 17.06.2005 - 19:33

На израильском форуме одна девушка жаловалась (ну, или хвасталась ::) ), что у неё двухлетний сыночек-вундеркиндик обстриг колючки мамиллярии маникюрными ножничками. Фото мамиллярии прилагалось.
  • 0

#7 Iriska

Iriska
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.10.2004
  • Я из:Новосибирск

Отправлено 17.06.2005 - 20:11

Моей второй половине нравятся азалии, но я пока к ним только принюхиваюсь...
А папан любит все лечебное: типо алоэ, "живое дерево", герань. И этот, как его, страшненький такой. Ммм... "Золотой ус", кажись! На его взгляд все бы заставить такими практичными растеньками.
А киса жрет сансевьеру, где бы та не стояла. Долезем и сожрем!
  • 0

#8 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 17.06.2005 - 20:28

Нам вообще-то не нравится ничего, и на каждое моё намерение приобрести цветочек реакция одинаковая - жалобное "Что, ещё???... :-
Но зато мы знаем слово "брахихитон" и даже умеем его отличать среди прочих горшков. ;D
А ещё, недавно меня совершенно сразил вопросом: "А где у тебя росло что-то такое, на уши похожее?" А ведь и правда, росло! Я ещё зимой опознавала "заячьи уши" в горшке. Запомнил!!! :o
  • 0

#9 Iriska

Iriska
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.10.2004
  • Я из:Новосибирск

Отправлено 17.06.2005 - 20:45

Хе...Папан, встречая в ванной очередного отмокающего, со стоном говорит: "Еще один веник!!!"
А цветущие называет: "Кусочек вонючей органики".
  • 0

#10 Olja_V

Olja_V
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.07.2004
  • Я из:Москва

Отправлено 17.06.2005 - 21:52

Мой муж любит спатифилум и хлорофитум, дизиготеку и тетрастигму... Вобщем все , что сложно называется. Конечно, как эти растишки выглядят он не знает! Зато при гостях как начнет названиями сыпать, только держись! Любит только душистую герань и лимон. Лимон любит , потому что коньяк им хорошо закусывать. ;D
  • 0

#11 Daniel

Daniel
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.09.2004
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 17.06.2005 - 21:52

Но зато мы знаем слово "брахихитон" и даже умеем его отличать среди прочих горшков. ;D

;D ;D ;D Ну надо же, мой тоже это слово знает, и внешность растени помнит. ;D Наверно потому что сам дарил, слово выучил, чтобы его в магазине произнести. ;D Спрашивает время от времени: "Ну как там наш брахихитон? Растет?" ;D
А вообще наблюдательный. Я гибискус купила,а он говорит "У тебя же уже есть такой." Запомнил! ;D А ценность растений для него состоит в их размерах. "Зачем, говорит, поменяла такое большое растение на такое маленькое?" ;D ;D ;D
  • 0

#12 naminutu

naminutu
  • Гость

Отправлено 17.06.2005 - 23:11

Мой любимый в восторге от крупных растений. Монстерку обожает - как только листик новый появляется, сразу хватает фотик. (В этом месяце одна из фоток даже выставлена в "Достижениях"). Ещё любит плющ, хотя в форуме и обсуждалась их (мужчины и плющика) несовместимость. Мамусик не понимает декоративно-лиственные мои увлечения. Говорит, цветок - на то он и цветок, чтоб цвести. Коты обожают циперус...

#13 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 17.06.2005 - 23:19

;D Мой покорно тащится за мной рассматривать каждую новую пимпу, бутон, листик и прочее ;D И в глазах даже присутствует интерес ;D Заглядывает с котом в ванную во время пересадок, наблюдая за процессом... Названия не запоминает, над посылками-передачками, поездками во Флору хихикает и даёт деньги ;D Ничего не будет поливать и опрыскивать (думаю, просто из боязни навредить), но когда приходят гости..... Я просто вижу, что его разрывает от возможности похвастаться моими питомцами - довооооольный... И ведет гостей показывать, где что цветет - помнит! ;D
  • 0

#14 pr_Vitaly

pr_Vitaly
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.09.2004

Отправлено 17.06.2005 - 23:31

Лимон любит , потому что коньяк им хорошо закусывать. ;D

Маменька, ну зачем-же так это!?.... :( А то не знаешь, что коньяк не требует закуски.... А если хочется зажевать чем-то, то это уж.... и не коньяк... :- :P
  • 0

#15 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 18.06.2005 - 05:33

мой муж любит мой мелкий розовый лимон, сам выбирал и заказывал, когда я сделала вещь кот. он хотел (договоренность была предварительная). То солнца ему мало отодвинул чтобы больше было. Потравила ли я щитовок, даже на предмет (рядом с лимоном на кот. были щитовки стоял ) профилактики... Любит лимон Мейера за его вид (палка с бамбошками (плодами)). Очень нравилась ему моя японская азалия в белой каймой, была подарена и выбрана им без моей просьбы и внепланово. Долго интересовал ананас. Любит декабрист не Шлюмберга. Это исторически. У его мамы куст которому больше 30 лет, т.е. сколько себя помнит столько помнит и чудо зимой. У меня отросток того есть. Любит гибискус, кот. весной подарил за цветы по 18 см в диаметре. Розы его не впечетляют ни мелкие ни большие. В Средней Азии объелся. Там же это на любой клумбе и размеры впечатляющие. Обреченно таскается со мной смотреть на цветочек, листочек, ягодку... Ну а у Смоки страсть одна: у маммилярии новый шарик выкусить. К остальным насаждениям имеет интерес только в качестве цирка, как я из сажаю, как обрезаю...
  • 0

#16 Lissa

Lissa
  • Гость

Отправлено 18.06.2005 - 07:55

Хех.. ;D У меня муж очень трогательно относится к растениям, которые как-то связаны с ним самим. Н-р, 2 подаренные драцены, он даже добавил мне на красивые горшки, когда я их решила пересадить. Еще есть гигантская дифенбахия, стебель от которой он сам в демлю ткнул, когда мы с сыном были на отдыхе. Теперь эту диффенбахию считает своим дитем... ;D Иногда срезаю ей все верхнее, чтоб росла пышнее. Смотреть на это у него нет никаких дущевных сил... ;D Любит суккулентов моих... Ну это у нас с ним общее. ;)

#17 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 18.06.2005 - 14:12

Моя вторая половина терпеть ненавидит всякие цветочки. И терпит их только из-за того, что они не пристают и практически не пахнут (у меня, в основном, геснериевые). Начали делать ремонт, соответственно надо куда-то передвигать стеллажи и освобождать окно. Спросил, есть ли у меня цифровой фотоаппарат и компьютер. :- Потом предложил все сфотографировать, от живых избавиться, а, если уж так надо, любоваться их изображениями. :'( Приходится его к сель- и хоз- работам не привлекать, иначе будет хуже. :257:
  • 0

#18 Lissa

Lissa
  • Гость

Отправлено 18.06.2005 - 19:05

О как непросто тебе приходится!!! :o Бедненькая!!! Обычно в борьбе мужья-цветы побеждают мужья ::)

#19 Marina

Marina
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.11.2003
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Peru-Москва

Отправлено 19.06.2005 - 02:00

Моему ничего не нравится, ничего не замечает :-X,
Только преиодически спрашивает: когда продавать начнешь?
:213::213::213: (я через полгода в Москву поеду). Жааалкооо, хнык. Да и не купит никто.
А сыну кактусы нравятся, но ухаживать не желает.
  • 0

#20 Lissa

Lissa
  • Гость

Отправлено 19.06.2005 - 07:27

Только преиодически спрашивает: когда продавать начнешь?

;DМой иногда тоже мне такие неприличные предложения делает ;D

#21 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 19.06.2005 - 11:54

мой муж говорит, что надо сдать меня работать в теплицу или цветочный магазин. Тогда я не буду заводить цветы и приставать к нему что бутончик цветочек, новый листик, настаивать навоз на работе надоест.
  • 0

#22 busha

busha
  • Гость

Отправлено 19.06.2005 - 14:34

Моя семья приветствует увлечение комнатными растениями и содействует во всем.Задарили различными горшками,сын подарил большую двухъярусную драцену,а муж недавно принес огромный горшок и все спрашивает,когда мы будем пересаживать монстеру.Кстати,в форуме меня зарегистрировал муж и даже выходил с вопросом об эпифиллюме.Сыну тоже больше всего нравится это растрепанное растение.Они мечтают увидеть его цветение.А вообще мой муж и дети любят крупные декоративно-лиственные и цветущие растения.Если мама поливает,прищипывает или пересаживает-от этого в доме становится теплее и уютнее.

#23 verenalux

verenalux
  • Гость

Отправлено 19.06.2005 - 15:11

Моя семья приветствует увлечение комнатными растениями и содействует во всем.Задарили различными горшками,сын подарил большую двухъярусную драцену,а муж недавно принес огромный горшок и все спрашивает,когда мы будем пересаживать монстеру.

Ох! Вы, наверное, исключение из правил! Очень рада за вас! :180:Представляю, как я была бы счастлива, если мои домочадцы проявляли искренний интерес к растениям. :leb1: Я так стараюсь, чтобы в доме было уютно! Но мне грех сетовать на судьбу, т.к. подарки в праздники я получаю цветами, горшками, стойками. Да, и мои мужчины настойчиво интересуются, как поживают ИХ цветы. Почему, интересно? ???

#24 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 19.06.2005 - 17:24

У моего любимые растения, плодородные, пакетик с семенами помидор вручил через год совместной жизни, на следующий год добавил пакетик горького перца и луковицы лимонового сорго.
Из цветов те, что пахнут (жасмин) или же цветут красными цветами (красные Винка и Гибискус)...на вкус и цвет товарищей нет ;D. Уговаривает на Банановое дерево, обещает сам за ним ухаживать, проблема посадочных мест ::), но рад и за кусочек за пределами двора 8).
До комнатных цветов ему дела нет, но рад, что мне они доставляют удовольствие ;).
Комментарии при пересадках растений: "Ты как малый ребёнок, вся в грязи...и где твои перчатки" ;D
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#25 LaRa

LaRa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 30.09.2004
  • Я из:Fribourg/Swiss

Отправлено 19.06.2005 - 17:47

Ох! Вы, наверное, исключение из правил! Очень рада за вас!

Это здорово, но мне кажется все же не стоит этим злоупотреблять ;D
Иногда меня от нового приобретения сдерживает только недоумение моей мамы ;D ;D ;D, а вот мужу очень нравятся :D глоксинии, стрепсы, кантри стиль ;D, и хойки, особенно с красными цветами, старательно изучает все буржуйские сайты с картинками и бегает с проверкой к моим черенкам ;D ;D
  • 0

#26 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 19.06.2005 - 18:24

Тут о мужьях?
Сори,я вдова. :)
Муж радовался каждому моему растению.
Сын любит все большие растения. Находит для меня цветочные сайты и нужную информацию о растениях. Мечтает об огромной нолине. Недавно показала ему Фиалкину нолину, так восхищался. :D
Подарила ему нолинку. Кот до неё добрался. ::)Невестка говорит: " Дима, Бош твою редиску ест"
[ Нолина = редиска!] Ха! :)
Но наша Наташа (жена сына)очень любит домашние цветы и прекрасно за ними ухаживает. :-*
А подводное царсто аквариумов ( два по 250 литров) это мир редких водорослей. :D
Сын привозит их из разных стран.
Так вот, вся наша семья любит цветы, домашних животных и рыбок. ::)

#27 Net

Net
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.11.2003
  • Я из:Удмуртия, г. Глазов

Отправлено 19.06.2005 - 19:00

Мой муж интереса особого к ним не проявляет, их названия ни в жисть ему не запомнить, но зато он часто предлагает зайти в магазин и купить мне очередную растеньку, какую захочу ::).
  • 0

#28 veravera

veravera
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.01.2005
  • Я из:Калининград

Отправлено 19.06.2005 - 23:04

У меня мужа нет. Надеюсь пока.
Зато у меня есть мама! она говорит, что если я все свободное время пересажаваю цветочки, прыскаю, и декорирую горшочки, то откуда же возьмется муж?
Мама без разбора критикует все, что я приобретаю просто по факту, что это новый горшок. Пожалуй только пуансеттии черенок ее обрадовал. Она говорит, что мне рано или поздно все это надоест, я заброшу, и придется ей ухаживать.
Зато когда приходят гости, все ходят по квартире, охаю, ахают, она очень горда!
А папе все нравится, особенно суккуленты.
  • 0
Пальмы, ногти и кошки - мои слабости

#29 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 19.06.2005 - 23:52

зато он часто предлагает зайти в магазин и купить мне очередную растеньку, какую захочу ::).

По-моему, твой муж очень мудро поступает :D.
Общеизвестный факт, что женщине для поднятия настроения необходимо периодически ходить по магазинам и покупать абсолютно ненужные в быту "безделушки". Кто-то накупает наряды, туфли и украшения ::), а кто-то цветы... В последнем случае потерь для семейного бюджета гораздо меньше ;).
ЗЫ: Мой муж тоже всегда с удовольствием ездит в теплицы и помогает найти что-то для меня интересное :).
  • 0

#30 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 20.06.2005 - 01:42

Эх-х-х-х....
А у меня все наоборот: и готовит-то он лучше, и цветы-то у него ухоженнее. Вот только жизнь так сложилась, что в разных странах мы...
Зато пожелания "с добрым утром" и "спокойной ночи" у нас вот такие :(

Миниатюры

• Pachira_Aquatia-90.jpg

• 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых