Брахихитон: вопросы по содержанию
Alina
Отправлено 16.06.2005 - 16:07
Отправлено 16.06.2005 - 16:56
У моего очень явно виден след прививки - попа не родная. То, что накручено сейчас, потом будет только толстеть, но количество завитков уже не изменится.
Alina
Отправлено 17.06.2005 - 00:38
Alina
Отправлено 17.06.2005 - 02:03
Отправлено 17.06.2005 - 02:12
Мой брахик у меня всего чуть больше года, в хвастах выставляла картинку, динамику потолстения.
Это растение для садоводов-пофигистов, вроде меня: поставила в красивое кашпо на полку и он стоит себе, интерьер декорирует. А если следить каждые полчаса - а не выпустил ли он новую почечку - свихнуться можно! Ничего он нового не выпускает. Для наблюдения динамики у меня есть хойя и стефанотис: они даже когда и не растут, всё равно усами какие-то кренделябры выписывают. А брахик стоит себе, как игрушечный.
Отправлено 29.06.2005 - 23:59
Сейчас решила оставить его в покое и не снимать с верхней полке для осмотров. И вот неделю назад заметила какое-то оживление в махонькой пымпочке, которая осталась на стволе в месте весеннего цветения. А сейчас из этой пымпочки:
Alina
Отправлено 06.07.2005 - 08:05
Отправлено 06.07.2005 - 10:35
Вообще я читала, что он к почве нетребовательный, на родине растёт в каменистых местах.
Отправлено 25.12.2006 - 23:31
Пялюсь на своего и соображаю, как его поливать сейчас. Листья не сбросил, но новые наростить теперь с трудом получается - сушит некоторые в зачаточном состоянии... А летом рос медленно, но довольно неплохо. И залить боюсь, и засушить - листья то целы ???
Отправлено 25.12.2006 - 23:45
Отправлено 25.12.2006 - 23:54
У меня взрослый, зараза. Взрослее, кажется, даже чем у Марины (но точно такой же).
Тепло то, тепло... А день короткий, караул! Нам бы ещё полтора месяца протянуть! Волнуюсь, подсушивает молоденькие листики...
Lena
Отправлено 17.01.2007 - 10:17
Я не тормоз...Ксюш, мой Динин брахик, сеянец, и не думает спать ложиться. Температура около 25С. Растет, пьет как лошадь, правда нижние листья регулярно сушит.
Таш, мой Динин сеянчик за всю зиму скинул только один лист. Нижний, который еще детский совсем. Хорошо растет, не вытягивается, даже перевалила в красивый горшок за хорошее поведение... Ты, может, мяса недодаешь?
Резать - жалко.
Отправлено 17.01.2007 - 10:34
Огласите пожалуйста возраст и размер твоего Дининого сеянчика. У моего снизу листьев совсем нет, примерно 10-12 см лысые, на макушке ботва очень густая...Таш, мой Динин сеянчик за всю зиму скинул только один лист. Нижний, который еще детский совсем. Хорошо растет, не вытягивается...
Если честно, то ни разу не давала (ну, или разочек был). Ты чем его кормишь и в каких количествах?Ты, может, мяса недодаешь?
Согласна с тобой, но что делать, если он начнет упираться башкой в полку, то тогда его придется переставлять на подоконник без особой подсветки, а это еще хуже, на мой взгляд...Резать - жалко.
Lena
Отправлено 17.01.2007 - 10:58
Ди-ииииииин... Я его прошлой зимой забирала, да? Тогда - год. Или чуть меньше.Огласите пожалуйста возраст и размер твоего Дининого сеянчика.
Размер - ну... (глядя на 30-см линейку на работе) линейки полторы - две без горшка.
Как всех - Покон в половинной концентрации, гуматик...Если честно, то ни разу не давала (ну, или разочек был). Ты чем его кормишь и в каких количествах?
Так мой уже под лампу не влазил и до нового горшка. Поставила рядом - нормально... Там ещё от окна открытого фонит прохладцей, так что он не жалуется.Согласна с тобой, но что делать, если он начнет упираться башкой в полку, то тогда его придется переставлять на подоконник без особой подсветки, а это еще хуже, на мой взгляд.
Отправлено 17.01.2007 - 12:06
Понятно, мой чуть помоложе будет.Ди-ииииииин... Я его прошлой зимой забирала, да? Тогда - год. Или чуть меньше.
Крупненький, однако! Мой где-то 30 с горшком, но горшочек небольшой. А ты ему корни уже откапывала, диаметр ствола у него какой?Размер - ну... (глядя на 30-см линейку на работе) линейки полторы - две без горшка.
Покон для кактусов или для кого еще?Как всех - Покон в половинной концентрации, гуматик...
Так, вот это уже хорошо, успокоила, что на свет он не очень охочий, тогда рубить макуху пока не буду, но если что - то виноватая будешь!Так мой уже под лампу не влазил и до нового горшка. Поставила рядом - нормально... Там ещё от окна открытого фонит прохладцей, так что он не жалуется
Lena
Отправлено 17.01.2007 - 12:23
Да, при перевалке посмотрела: хорошая такая, мощная корневая, уже достаточно приличный такой жирный завиток появился. Чуть приподняла, но корни пока ещё не достаю: пару лет в новом горшке поживет, тогда посмотрим...А ты ему корни уже откапывала, диаметр ствола у него какой?
Да нет, для декоративнолиственных пока только - надо доехать, купить другого, но времени нет.Покон для кактусов или для кого еще?
Я бы так категорично не утверждала: летом он у меня на солнышке жировал, да и сейчас все-таки максимально близко к окну держу... Досветка там боковая, остаточная, но все же есть.успокоила, что на свет он не очень охочий...
ПыСы: что-то около сантиметра у земли.
Отправлено 03.07.2008 - 15:25
Итак, растения были посеяны в декабре 2005.
В плошке очень толстое дно + толстый слой дренажа. Так что земли было всего сантиметра 3. Корни получились практически одним плоским "блюдечком".
И вот в новых горшках.
Попульнеус
И рупестрис
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых