Перейти к содержимому

Птерис

• Войти на форум для ответа
9 ответов в этой теме

#1 K1234

K1234
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 03.06.2005 - 12:56

Девочки, заимели нового жителя на работе - разновидность папортника под названием птерис, что хоть с ним делать-то? что он любит? что не любит? подскажите знатоки.

#2 Mari

Mari
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.03.2004
  • Я из:Нижний Новгород

Отправлено 03.06.2005 - 13:51

У меня растет.Но совсем недавно месяца 2-3 может.Так что я не совсем знаток в нем.Ничем от других папоротников вроде не отличается. Ну может только ветки более ломкие. Ну попить любит как все папортики. Болото конечно тоже не стоит устраивать.
В общем ничего особого я в нем не заметила. Неприхотливая растишка 
Да у меня все это время стоит под подсветкой. Вроде ему хватает не смотря на то что у меня вариегатная форма. Не думаю что ему яркое солнышко понравится.

• 0

#3 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 03.06.2005 - 14:04

Угу...согласна с Мари...
на прямом солнышке начнет сохнуть ...
мой постоянно с влажным грунтом сидит...
не любит пересадок...мой скинул половину вай...думал около месяца, прежде чем начать новые рОстить...

• 0

#4 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 04.06.2005 - 00:34

А куда от пересадки денешься? У меня 3 разных птериса - после пересадки почти все старые вайи потеряли (как и адиантум ) - зато отросли новые, еще лучше прежних.Хотя, когда они стояли и сохли, я честно скажу - думала, что конец им.

#5 Olja_V

Olja_V
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.07.2004
  • Я из:Москва

Отправлено 04.06.2005 - 16:01

Я свой переваливала только. И нормально, ничего не терял. А вот на подкормки очень реагирует - ожог получается. Даже если совсем чуть-чуть удобрямса, все равно плохо. Больше не подкармливаю химией . Только своим особым методом пользуюсь.
  • 0

#6 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 06.06.2005 - 00:14

Оль...а что за метод? ...очень интересно 

я свои папоротники периодически поконом для д.-лист. кормлю...вроде ттт...

• 0

#7 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 06.06.2005 - 02:58

А я папоротники кормлю в последнюю очередь....
Т.е., я кормлю так: развожу удобрямс в ведре, выливаю в таз, и по очереди ставлю туда растени. Сначала те, которым удобрямса больше нужно, потом те, которым меньше... папоротники в самом конце....
А макаю я через два часа после полива. Так что, там все еще и разбавляется. Вот на этих остатках у меня папортники хорошо себя ощущают теперь.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#8 Olja_V

Olja_V
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.07.2004
  • Я из:Москва

Отправлено 06.06.2005 - 11:55

Наташ, метод такой - высохший кроличий навоз сверху раскладываю. Непентес, дендробиум и папоротники таким способом кормлю. Не знаю почему от других удобрямсов у меня горели, хотя и разводила в три раза жиже, чем рекомендуют на упаковке. ???

• 0

#9 verenalux

verenalux
  • Гость

Отправлено 06.06.2005 - 13:36

Лет десять назад один биолог посоветовал удобрять папоротники навозиком, уверял, что после этого они тАк попрут!... Он оказался прав: на органику они реагируют очень хорошо. Причём раскладываю я ЭТО прямо на поверхность земли. И ничего! 

#10 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 06.06.2005 - 16:44

Насчёт органики сама ни разу не пробовала, а знакомая кормила свой нефролепис сильно разбавленным коровяком - это был не папоротник, а чудо!
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых