Небо, небесные явления.
Автор темы:
Nat
, 01.06.2005 - 08:05
626 ответов в этой теме
Отправлено 01.06.2005 - 08:05
Гм...вчера наблюдала очень интересное явление ...сделала фото ...
сделать то сделала, а вот куда полжить показать не знала...потом решила, что остановлюсь здесь ;D и сделаю периодически пополняемую тему про наш город....периодически - это потому, что надо же увидеть это интересное и плюс, чтоб был в этот момент под рукой фотоаппарат ::) 8)...
Представьте 22-00 вечера...для москвичей представить не сложно, потому как мы находимся на одной широте...
небо затянуло тучами ...идет ливень...в принципе - темное небо, дождь + сумерки - обычное явление...
явление то было бы обычным, если бы вдруг небо не располовинелось ...натуральным образом...одна половина - черная, а вторая стала красно-желтой ...на улице стало светло ... сразу возникла ассоциация - Питер и белые ночи ;D ...
к сожалению этот момент я не успела запечатлеть ...все происходило очень быстро...весь процесс длился где-то 15 минут...
когда я разродилась...чернота ушла и все погрузилось в желто-красную пелену...и возник такой оптический эффект...
сделать то сделала, а вот куда полжить показать не знала...потом решила, что остановлюсь здесь ;D и сделаю периодически пополняемую тему про наш город....периодически - это потому, что надо же увидеть это интересное и плюс, чтоб был в этот момент под рукой фотоаппарат ::) 8)...
Представьте 22-00 вечера...для москвичей представить не сложно, потому как мы находимся на одной широте...
небо затянуло тучами ...идет ливень...в принципе - темное небо, дождь + сумерки - обычное явление...
явление то было бы обычным, если бы вдруг небо не располовинелось ...натуральным образом...одна половина - черная, а вторая стала красно-желтой ...на улице стало светло ... сразу возникла ассоциация - Питер и белые ночи ;D ...
к сожалению этот момент я не успела запечатлеть ...все происходило очень быстро...весь процесс длился где-то 15 минут...
когда я разродилась...чернота ушла и все погрузилось в желто-красную пелену...и возник такой оптический эффект...
Отправлено 03.06.2005 - 15:50
Nat, фантастическое зрелище, очень красиво. Прямо погодное представление. Замечательные снимки!
Сейчас опять лето, и погода дождливая. Скоро приедет фотоаппарат, буду дежурить у окна, вдруг получится...
Прошлым летом мне такое чудо удалось увидеть. Лето, ливень, из-за одинокого темного облака проглядывает вечернее оранжевое солнце, видно и лучи (почти горизонтальные), и нити дождя. Загляделась в окно на такое зрелище, а дождь-то полосами идет, и граница прямо напротив окна! Прямо граница по лужам, довольно четкая, вот тут лужа в кружочек от капель, а тут гладкая. Тут струи дождя блестят, а вот уже только мелкие брызги и просто свежий воздух. Красотища удивительная! Так и пялилась, пока полосатая туча не ушла....и еще мне интересно увидеть ту полоску-границу, которая разделяет пространство, где идет дождь, а где его нет ::) ...говорят, что таковАя существут 8) :P
Сейчас опять лето, и погода дождливая. Скоро приедет фотоаппарат, буду дежурить у окна, вдруг получится...
#14 mara
Отправлено 03.06.2005 - 19:59
Nat, я 31.06 в 22 часа (т.е. как раз в то время, когда сделаны снимки) возвращалась в Челябинск со стороны Миасса. Так граница дождя проходила ровно над постом ДПС. До поста - сухо, а сразу за постом - ливень стеной.
#15 DonnaRosa
#16 DonnaRosa
#17 DonnaRosa
#18 DonnaRosa
#19 DonnaRosa
#20 DonnaRosa
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых