Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Рео

• Войти на форум для ответа
8 ответов в этой теме

#1 lyudmia

lyudmia
  • Участник
  • Дата регистрации: 26.04.2005
  • Меня зовут:Людмила
  • Я из:Саратов

Отправлено 23.05.2005 - 01:12

У кого есть опыт посадки рео семенами?
У меня есть этот цветок, но мне не хотелось бы срезать его макушку...А деток он не плодит... Вот я и набрала семян из его цветов... А сажать семенами еще ничего не пробовала.
  • 0

#2 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 23.05.2005 - 08:17

Макуху и необязательно резать ...мой рео очень долго долго сидел в тесном-тесном горшке ...от корневой шейки и рядом с ней из земли начал давать боковые побеги ...причем уже год как непрерывно цветет ...недавно пересадила в чуть бОльший горшок...детки подрасли...получился очень замечательый кустик.

Вот, что нашла про семена:
Размножают разными способами: делением старых растений при пересадке, черенкованием и посевом семян. Семена быстро всходят, молодые растения развиваются очень быстро: в первый же год они пригодны для озеленения.

Вот еще ссылочка:

http://www.humangard...php?id_rast=663
  • 0

#3 lyudmia

lyudmia
  • Участник

Отправлено 23.05.2005 - 10:02

Наташ, спасибо за ссылку...Но мы (муж) как всегда посадили в просторный горшок. Он растет и цветет не переставая... Но деток не дает... Может из-за размера горшка...
А меня на работе просят этот цветок... Вот и решила попробовать посадить семенами... Да и заодно интересно ведь, как получится.

Миниатюры

• lyudm_0741.jpg

• 0

#4 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 24.05.2005 - 01:18

Людмила, я не пробовала его семенами сеять. Честно говоря, и семян-то самих я у него ни разу не наблюдала (не искала в этих коробочках).
Если с семенами ничего не получится, предлагаю альтернативный вариант, - черенкование. Срежьте макушку практически под самый корень (один узел оставьте). Макушка очень быстро корни в воде даст, а пенёк также быстро обрастёт молодыми побегами.
  • 0

#5 lyudmia

lyudmia
  • Участник

Отправлено 25.05.2005 - 03:30

Natali, а цветет он долго? Черенковать-то можно в любое время или когда отцветет?
  • 0

#6 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 27.05.2005 - 01:10

Цветёт это растение долго. Примерно с середины весны и до середины осени (в зависимости от освещения и температуры содержания). Сами белые мелкие цветочки держатся недолго, - день-два-три. Но "корзиночки", из которых они появляются, остаются декоративными достаточно долго, потом засыхают.
Черенковать рео можно в любое время года. Верхушечный черенок продолжит своё цветение и в стакане с водой.
  • 0

#7 lyudmia

lyudmia
  • Участник

Отправлено 27.05.2005 - 09:16

Верхушечный черенок продолжит своё цветение и в стакане с водой.

Это точно...Мне его привезли из Москвы...И пока он стоял в стаканчике - зацвел...Наташ, как думаешь (можно на ты?) эти семена кинуть в этот горшок с родителем? Заглубить или не надо? Никогда не высаживала ничего семенами...

Миниатюры

• lyudm_0767.jpg

• 0

#8 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 30.05.2005 - 21:30

Я бы посадила семена отдельно от материнского растения. Ты же планируешь сеянцы отдать, так зачем их тревожить лишними выковыриваниями/пересадками?
Если не знаешь насколько заглублять семечко какого-либо растения, всегда следуй правилу: глубина заделки равна размеру семени.
  • 0

#9 Botanik+

Botanik+
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 24.02.2011
  • Меня зовут:Илья
  • Я из:Иваново

Отправлено 26.02.2011 - 20:29

Я как-то в гостях стряхнул с рэо семян немного и придя домой "бросил" их в горшок. Через несколько дней появился росток состоящий из одного листа. Вот прошло уже много месяцев и он живёт как полноценное растение. :sm001:
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых