За прошедшие пять лет сделала вывод, что для себя буду периодически (хотя бы раз в два года) обновлять. Потому что стебель все равно оголяется, как бы не старалась сберечь нижние листья. И еще - или горшок нужно увеличивать постоянно, или кормить часто.
Как только горшок мал - начинает листья мелкие выпускать, кривые, желтить... Но большие горшки я не люблю, да и места для них нет.
Отпрыски на первых порах отделяла и раздавала всем желающим. Сейчас уже, видимо, всех наделила,

никто не берет. Поэтому оставляю в горшке.
Пилея - дама с характером, индивидуалистка, я бы сказала. В том плане, что пространства требует много. Листья хрупкие и ломаются легко. У меня еще и по этой причине много потерь. А в одном окне по дороге на работу вижу шикарный экземпляр. Высота около 25-30 см. Стоит без подпорки, ровненький ствол. Листья просто большущие и располагаются под разными углами, в итоге образуют сферу. Но ... она одна на весь подоконник и в громадном (литра на три) горшке.
"чтобы дружба не была обузой, верность чтобы в тягость не была, старость чтобы не тяжелым грузом - мудростью бы на сердце легла..."