Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Приметы

• Войти на форум для ответа
23 ответов в этой теме

#1 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 14.05.2005 - 07:47

Кто-нибудь силен в приметах?
Про ящериц что-нибудь знаете?
После того, как ЭТО случилось, я в Интернет слазила, прочитала все, что есть. Немного: например, «если молодоженам встретится ящерица…» – не мой случай, далее – «плохо видеть ящерицу с левой стороны (её? моей?) и когда справа от вас чихают (???)», я ее видела с хвоста и с правой стороны, т.е. от меня она была впереди и немного слева.
Ну, осталось выяснить, когда и где. Не падайте: после полуночи; в собственной спальне.
Захлопоталась я что-то вчера, и, что-то убирая или моя в спальне, выхожу из нее и вижу просто на моем пути от моего дивана к двери спящую ящерицу. Слава богу, не на ковре (там бы я ее в жизнь не заметила), на небольшом кусочке синего ;D линолеума.
Живу я на 12-м этаже. Дверь на балкон НЕ открываю (холодно), только откидываю верхнюю часть.
Как она могла попасть сюда?????
Пришлось ее на лифте на улицу везти.
А ощущения почему-то очень тревожные.

Еще одна примета из Нета: ящерица, якобы, хорошо: она разбудит и не даст змее укусить во время сна. Тут мне совсем поплохело: 1) в спальне 2) именно вчера писала в «Путешествия» про смертельный змеиный укус австралийского кенгуренка.

Я ничего не выдумала, это реальная ночная история, даже сфоткала ее (трясущимися руками), а когда вниз везла, она, бедная, так волновалась в бумажном кулечке…

Вот такие приключения.
Успокойте, если можете.
Может, это просто влияние нашей сверхпасмурной погоды?

У Nat был паучок на балконе, а теперь вот еще и ящерица в спальне :o :o :o :o
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#2 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.01.2004
  • Я из:Москва, Каховка

Отправлено 14.05.2005 - 08:34

Галина,у Вас ведь не только ящерица в спальне? К Вам насколько я помню еще и ворона через вентиляционную трубу забиралась? ;D

Ну, так делайте совсем другие выводы:Вас просто очень любят животные или Ваш дом наполнен животными и т.д. Приметы сбываются ,если в них сильно верить.Ваши случаи достаточно неординарны,возможно связаны с тем,что вы пишите про животных любите их и т.д.,а вовсе не с приметами... :D ;)
  • 0

#3 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 14.05.2005 - 08:39

;) Садюга! Несчастную рептилию на холодную Питерскую улицу!!!

А если серьёзно - ну, ящерица. Ну, пришла. Грелась. Ну и чего? Ну и что, что Питер - я в Подмосковье ящерок ловила... Гм... Один раз на гадючку наступила :-[
  • 0

#4 solo45

solo45
  • Старожил

Отправлено 14.05.2005 - 08:43

Ирина! Спасибо! Успокоили (слегка)!

Да-да, ворона тоже моя.
Т.е. - все нормально?

Кто будет следующим?

Но правда - после Вашего сообщения слегка отлегло, а то я и ворону повспоминала, и на окно свое заляпанное посмотрела (из этой же серии - вымыла окна, закрыла, ушла на 15 мин. по делу к соседям, прихожу: какахи на средней створке, видимо, птица ломилась... Хорошо, что окно закрыто было, а то где бы эти какахи были?)
  • 0

#5 solo45

solo45
  • Старожил

Отправлено 14.05.2005 - 08:46

;) Садюга! Несчастную рептилию на холодную Питерскую улицу!!!

А если серьёзно - ну, ящерица. - я в Подмосковье ящерок ловила... Гм...

Ну не на 12-м же этаже!!!!
А насчет садюги - я ее в песочницу детскую посадила :))))))
  • 0

#6 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 14.05.2005 - 08:48

2) именно вчера писала в «Путешествия» про смертельный змеиный укус австралийского кенгуренка.

Галина делаю вывод,наверное,здорово про животных пишите...Ворона и я щерица тоже вот захотели,чтобы о них написали.... :D Их желания исполнились, о них узнали хотя бы на нашем форуме :D ;)
  • 0

#7 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 14.05.2005 - 09:00

У Nat был паучок на балконе, а теперь вот еще и ящерица в спальне :o :o :o :o

;D ...не на балконе, а на подоконнике ;D...

по народным приметам ;D...кхее...паучки в квартире - это очень хорошо 8)- деньги всегда будут :P...поэтому их нельзя убивать ...вот и своего оставила ;D
  • 0

#8 Cat

Cat
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.11.2004
  • Я из:Курган

Отправлено 14.05.2005 - 09:26

Всем приветики! :prv03:
На счет примет я не знаю ничего такого про "засланцев". Но вот страстей тоже могу рассказать. :sty002:
Я была ещё совсем подростком, когда случилось страшное! Ночью я проснулась от странного и жуткого звука: по линолиуму за диваном скребли и топали чьи-то когти?!?! :inv: Включила бра, а оттуда вылетела на меня летучая мыша!!! :sty002:
Ой, девочки, я думала заикой останусь, чесссо слово!??
Обошлось. Мышу мама поймала одеялом и отправила в форточку. Разглядеть это чудище я так и не успела, да и не особо и хотелось.
Тоже что к чему, :diatel: зачем залетела ко мне...примета ни примета, неприятно!
  • 0
Всё будет хорошо!

#9 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 14.05.2005 - 09:44

Разглядеть это чудище я так и не успела, да и не особо и хотелось.
Тоже что к чему, :diatel: зачем залетела ко мне...примета ни примета, неприятно!

Такие зверюшки у нас на даче на недостроенной крыше соседей жили, так мы сию примету очень просто объяснили :летучие мыши водятся только в экологически чистых местах, значит нам нужно только радоваться,что природа подсказывает нам в каком хорошем месте мы живем. ;)
  • 0

#10 Cat

Cat
  • Участник

Отправлено 14.05.2005 - 13:01

Ой, о хорошей местности я не очень то радовалась...страх меня тогда разбирал очень сильыный!!!
  • 0
Всё будет хорошо!

#11 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 14.05.2005 - 13:38

Я тоже так однажды страху натерпелась. При том, что человек абсолютно рациональный и ни в какие приметы не верящий. А получилось так: ночью в форточку влетела летучая мышь и кружила по комнате. Дети спали, а я спряталась под одеялом, предоставив мужу выгонять её на улицу. Вот только слышала, как он отодвигает шторы и окно полностью открывает. А утром я осмотрела "место происшествия" и как-то так не по себе стало: случайно в форточку заскочить было невозможно. :o шторы были задвинуты и форточка открывалась максимум сантиметров на 5. А во-вторых - рамы две и форточки две отдельные. При этом, когда внутренняя, с комнатной стороны, ограничена закрытой шторой, то вторая, соответственно, не может открыться шире, и остаётся между двумя рамами окна. Получалось, чтоб попасть в комнату, надо было трудолюбиво протискиваться зигзагом последовательно в щели между рамами и форточками и потом выпутаться из шторы. У меня волосы дыбом стали, как от встречи с чем-то противоестественным. И вдруг в голову пришло совершенно мистическое объяснение и оно меня моментально успокоило. :-X Как раз накануне умерла моя бабушка, обожающая моих детей, своих правнуков. А мы в это день обещали прийти в гости и уже не успели... И вот у меня такая совершенно дикая мысль в голове: а , это дух прилетал на детей посмотреть. И тут же успокоилась - ну, прилетела, посмотрела и ладно...Даже как-то полегчало.
  • 0

#12 Cat

Cat
  • Участник

Отправлено 14.05.2005 - 14:13

У нас со снохой (женой брата)тоже такие нелады!**!*!?!??!
Я и мама тоже сначала думали, что она и все это её проказы!??!
Думаешь, думаешь, а все равно как-то суеверно и не приятно!?
Кажется, что ни просто так все это залетание и произошло!?!?
Я так-то бесстрашная, но вот здесь как-то натерпелась страху!?!?
  • 0
Всё будет хорошо!

#13 Iriska

Iriska
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.10.2004
  • Я из:Новосибирск

Отправлено 14.05.2005 - 14:25

А я считаю, что любое попадание живности в квартиру, будь то ящерицы, насекомые, птицы и т.д. - это хорошо. Животные не могут нести с собой зло и негатив!
Вот если бы вы встретили у себя в спальне чужого дядьку, то стоило бы задуматься и взволноваться! ;D
  • 0

#14 solo45

solo45
  • Старожил

Отправлено 14.05.2005 - 19:32

Спасибо всем, кто откликнулся. Наверное, и правда - рядовая история. Даже немного успокоилась Но вот Cat и Латимерия, пережившие подобное, думаю, подтвердят - не по себе как-то становится....
@Iriska: ну да, чужой дядька хуже, но - не дай бог!!! Понятно, что они (животные) безобидны, но понятно-то задним умом, а в момент всречи - у страха глаза велики - хоть дядька, хоть ящерица, хоть дух.

@Irina-gorsh: спасибо! хорошие слова написали. И писать я про животных люблю, но мне все же приятнее - типа, с соблюдением этикета: позвонить, предупредить, спросить...
А вот так - чесслово - страшно!
Если они хочут, чтоб написала про них - с радостью, "авансом" напишу, но приходить на 12 этаж - ну все же лучше с предупреждением :))
  • 0

#15 Irina

Irina
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.10.2003
  • Я из:Москва

Отправлено 15.05.2005 - 04:31

Да-да, ворона тоже моя.

Ничего, кроме хорошего, от вороны быть не может :D Вот и в Питере видела напротив Новой Голландии дом, на балконе шесток - вроде как посадочная площадка. В том же доме этажом выше на карнизе сидели две вороны, переглядывались, переговаривались и посматривали в окно. Спустя некоторое время из форточки посыпался харч Вороны его забрали и полетели к себе в Голландию ;D ;D ;D А ящерица и от соседей деру дать могла или от их знакомых. У нас по детской площадке черепаха разгуливала - оказалась из детского сада.
Опять же в свое время один ученик мой признался, что у него за холодильником ТАЙНО живет крыса - "только вы маме не говорите" 8)
  • 0

#16 solo45

solo45
  • Старожил

Отправлено 15.05.2005 - 09:22

А ящерица и от соседей деру дать могла или от их знакомых. У

Да-да, Ирина, вот теперь я некоторые угрызения совести испытываю, наверное, ее нужно было в баночку, поотом объявление написать и т.д.

Но после полуночи в спальне на 12-м этаже...
Все-таки первое чувство было страх, тревога и т.д.
Возможно, я плохо с нею поступила :-[ :-[ :-[
Ну разве что оправдание - "она первая начала" :) :) :)
  • 0

#17 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 15.05.2005 - 23:16

Галина, не переживайте. Приметы сбываются только если в них свято верить ;D.
Я живу на последнем девятом этаже. Несколько лет назад к нам дважды в раскрытые окна залетали птицы. По приметам, птица, залетевшая в дом, - к смерти хозяев или их близких родственников... Сначала я немного нервничала, а потом перестала верить в приметы ;) ;D.
  • 0

#18 solo45

solo45
  • Старожил

Отправлено 16.05.2005 - 01:21

Сначала я немного нервничала, а потом перестала верить в приметы ;) ;D.

Cпасибо!
Наверное, мне это и хотелось услышать :)
  • 0

#19 Irina

Irina
  • Участник

Отправлено 16.05.2005 - 03:46

Галь, а как тебе дождевой свеженький червяк на балконе второго этажа? Копошащийся, только что из земли? ;D ;D ;D У нас такое было, и безо всякой мистики. Когда принесла дочка Квача, мы с мужем в тот же день купили на Птичке клетку и вечером выставили Квачика в ней на незастекленный балкон по недомыслию. Все окрестные вороны были наши, густо сидели на нескольких деревьях, обсуждали событие достаточно громко. Пришлось унести клетку в дом. Утром выхожу на балкон - по столу ползает только что добытый подарок...
А вообще с приметами бывают смешные случаи. Студенткой ездила на практику в Архангельскую область. Стирала белье, за водой бегала на речку. Бродил там местный алкаш, и все время я ему попадалась с пустым ведром. А один раз попалась с полным, и на меня излился какой-то просто водопад благодарностей :D
  • 0

#20 Irina

Irina
  • Участник

Отправлено 16.05.2005 - 03:55

К Вам насколько я помню еще и ворона через вентиляционную трубу забиралась?

Из рассказа подруги:"Я мужу говорю, Леня, посмотри, у нас в вентиляции кто-то копошится. Он полез посмотреть и кричит: Бэла, там ГЛАЗА!!!"
  • 0

#21 solo45

solo45
  • Старожил

Отправлено 16.05.2005 - 08:42

Ирина! Про червячка я почему-то думаю, что окрестные вороны Квачику подарили :(
Например, на новоселье
  • 0

#22 Irina

Irina
  • Участник

Отправлено 17.05.2005 - 03:56

Ирина! Про червячка я почему-то думаю, что окрестные вороны Квачику подарили :(
Например, на новоселье

Ну да :) А почему так печально?
  • 0

#23 DDN

DDN
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 17.05.2005 - 15:40

А я про птиц тоже могу рассказать: когда снимали квартиру в зеленом районе города, то синицы просто не переводились в жилище - через балкон открытый очень часто залетали. Однажды поздно вечером в очередной раз появилась залетная: и как мы не старались ей помочь, вылетать напрочь отказалась :(. Потом оказалось, когда воду ей ставили, что она из темноты на свету ничего не видит :o. Утром почирикала и прямиком в открытую дверь балкона выпорхнула...
Легко :)!
Я поняла, что они у нас дома, таким образом, прятались от гонявших их ворон :). А о приметах тогда, если бы подумала, то умерла бы 100 раз от страха...

#24 Iriska

Iriska
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.10.2004
  • Я из:Новосибирск

Отправлено 17.05.2005 - 20:24

У нас на лоджии оказалось есть дырка. Так вот всю зиму там греются птички. Про их присутствие мы узнаем только по кисе Симе, которая с ума сходит, рвется на лоджию...
Из примет о птичках знаю только две: если киса хочет на лоджию, значит там птичка, а если там птичка, то весной мне прийдется отмывать все от какашек.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых