Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Цитрамон для растений

• Войти на форум для ответа
8 ответов в этой теме

#1 Margo

Margo
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.03.2003
  • Я из:Харьков

Отправлено 05.02.2004 - 11:06

Слышала много положительных отзывов об использовании цитрамона в "цветочных целях".
Вроде как он хороший подкислитель...
Кто-нибудь использовал его в таком качестве? Может, кто-то его еще для чего-то у цветов использует?
  • 0
Go where no one else will go, do what no one else will do.

#2 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 05.02.2004 - 11:43

Прошлась по сайтам... Насчёт подкисления - ничего. Но есть рекомендация поливать растения постоянно растворчиком цитрамона - 1 таблетка на 20 литров воды. Для лечения и профилактики растений... Причём совет такой дан для спасения умирающей от старости фиалки.

Мне стало интересно.

#3 Lekandria

Lekandria
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Владивосток

Отправлено 05.02.2004 - 14:17

Я слышала, что раствор 1/5 таблетки цитрамона на 1 литр воды помогает при грибных камариках.
  • 0
"Мы все ищем любви. Даже, если найдя ее горько жалеем".
х/ф "Отчаянные домохозяйки"

#4 Margo

Margo
  • Участник

Отправлено 05.02.2004 - 14:33

А цитрамон фиалочники называют подкислителем, так может им периодически поливать растения для расщелачивания почвы? Особенно те, кому губительно накопление солей кальция...
Но это я так, в качестве предположения...
Просто фиалочки-то любят немножко кисленького... А вот как другим цитрамон пойдет???
  • 0

#5 Margo

Margo
  • Участник

Отправлено 05.02.2004 - 14:36

Но есть рекомендация поливать растения постоянно растворчиком цитрамона - 1 таблетка на 20 литров воды. Для лечения и профилактики ??? растений... Причём совет такой дан для спасения умирающей от старости фиалки.

Ага, в этом случае цитрамон выступает в качестве консерванта (из-за ацетилсалициловой кислоты, входящей в его состав). Фиалка консервируется и... наступает вечная молодость.
  • 0

#6 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 05.02.2004 - 14:42

Я тоже встречала такую информацию про цитрамон, но Чой-то не удалось на ней сконцентрироваться.
Попробовать что-ли?
Хорошо бы у химиков выяснить эт дело.
  • 0

#7 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.01.2004
  • Я из:Москва, Каховка

Отправлено 05.02.2004 - 14:45

Каких только не встретишь рецептов.Вычитала недавно, что можно ( а бабушки наши так на огороде делали) рыбу измельчить, верхний слой земли снять, туда рыбки положить и сверху землей присыпать. Долговременное удобрение получается. Я не пробовала и не буду. А у кого кошки тем более не советую. Хотя и мясными остатками поливают. В общем, ежели кому не жалко над своими цветами эксперименты ставить: делитесь опытом. А из советов по чаю и цитрамону (кстати спектр действия на человека у этих двух средств одинаков) можно сделать вывод, что цветочки наши как и мы любят тонизирующие напитки, бодрость повышается и т.д. Наверное и рыбки непротив и мясного бульончику, вобщем братья наши меньшие.
  • 0

#8 Margo

Margo
  • Участник

Отправлено 05.02.2004 - 15:00

...рыбу измельчить, верхний слой земли снять, туда рыбки положить и сверху землей присыпать.
Хотя и мясными остатками поливают.

Нет... Рыбки-мяски ни к чему хорошему не приводят... Это уже много раз обсуждалось... Ничего, кроме грибных комариков, плесени и непрятного запаха....
А вот зеленый чай и цитрамон - это уже из другой оперы...
  • 0

#9 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 06.02.2004 - 01:36

Цитирую из большой энциклопедии комнатных растений К.Рюкер:
"Сообщалось о хороших результатах растворённых в воде таблеток от головной боли. Этому можно даже найти объяснение: действующее химическое вещество в аспирине, салициловая кислота, имеется также и в растениях. Это объясняет, почему раньше в народной медицине применяли кору ивы как жаропонижающее средство. Высказывались предположения, что салициловая к-та влияет на образование цветков и помогает растениям лучше справляться с различными стрессами, вызванными засухой или вирусными инфекциями. Но всё же это не удобрение. Такие сомнительные эксперименты не стоит рекомендовать."
Это не моё мнение, лишь цитата. Ни цитрамон, ни аспирин я применять не пробовала.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых