Цитрамон для растений
Отправлено 05.02.2004 - 11:06
Вроде как он хороший подкислитель...
Кто-нибудь использовал его в таком качестве? Может, кто-то его еще для чего-то у цветов использует?
Lena
Отправлено 05.02.2004 - 11:43
Мне стало интересно.
Отправлено 05.02.2004 - 14:17
х/ф "Отчаянные домохозяйки"
Отправлено 05.02.2004 - 14:33
Но это я так, в качестве предположения...
Просто фиалочки-то любят немножко кисленького... А вот как другим цитрамон пойдет???
Отправлено 05.02.2004 - 14:36
Ага, в этом случае цитрамон выступает в качестве консерванта (из-за ацетилсалициловой кислоты, входящей в его состав). Фиалка консервируется и... наступает вечная молодость.Но есть рекомендация поливать растения постоянно растворчиком цитрамона - 1 таблетка на 20 литров воды. Для лечения и профилактики ??? растений... Причём совет такой дан для спасения умирающей от старости фиалки.
Отправлено 05.02.2004 - 14:42
Попробовать что-ли?
Хорошо бы у химиков выяснить эт дело.
Отправлено 05.02.2004 - 14:45
Отправлено 05.02.2004 - 15:00
Нет... Рыбки-мяски ни к чему хорошему не приводят... Это уже много раз обсуждалось... Ничего, кроме грибных комариков, плесени и непрятного запаха.......рыбу измельчить, верхний слой земли снять, туда рыбки положить и сверху землей присыпать.
Хотя и мясными остатками поливают.
А вот зеленый чай и цитрамон - это уже из другой оперы...
Отправлено 06.02.2004 - 01:36
"Сообщалось о хороших результатах растворённых в воде таблеток от головной боли. Этому можно даже найти объяснение: действующее химическое вещество в аспирине, салициловая кислота, имеется также и в растениях. Это объясняет, почему раньше в народной медицине применяли кору ивы как жаропонижающее средство. Высказывались предположения, что салициловая к-та влияет на образование цветков и помогает растениям лучше справляться с различными стрессами, вызванными засухой или вирусными инфекциями. Но всё же это не удобрение. Такие сомнительные эксперименты не стоит рекомендовать."
Это не моё мнение, лишь цитата. Ни цитрамон, ни аспирин я применять не пробовала.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых