Новые листья растут весьма активно, а отмирают старые, причем те, на которых были шипы на концах отломаны (ну не знаю, почему, такую купила). В то же время, у Виктории только прирост... Уход одинаковый. Это нормальный процесс, или как?

Агава голубая (Agave tequiliana weber azul): пересушка, выбор горшка
Автор темы:
Лена
, 09.05.2005 - 12:41
5 ответов в этой теме
Отправлено 09.05.2005 - 12:41
Отправлено 09.05.2005 - 15:06
Лен, про голубую ничего не знаю, у меня нитеносная около года живёт - маленькая, из миксов, так у неё старые листья отмирают только если пересушу... Тогда усыхают и отваливаются потихоньку. А если поливаю регулярно, то усё нормально. Новые тоже растут.
Отправлено 09.05.2005 - 15:18
Я их и так регулярно поливаю!
М-ммммм... Может, из-за глиняного горшка? Может, в пластик её?
М-ммммм... Может, из-за глиняного горшка? Может, в пластик её?
Отправлено 09.05.2005 - 15:26
Ааа, моя, между прочим, сидит в глиняном, но обливном... Так что, может, и из-за этого, может, и не успевает напиться... Вот по алойкам я точно заметила, что в непористых горшках им лучше - жирнее они выглядят.
Отправлено 11.05.2005 - 19:31
Короче, засушила я её. Напрочь. Корни почти все умерли, только два живых. Реанимацией занималась... Ох, пластик надо покупать им... И агавам, и алоэ...
Отправлено 12.05.2005 - 09:47
В глазурованной керамике им тоже хорошо, главное, чтобы стенки горшка воду не испаряли... Мои алойки после пересадки в такие горшки заметно преобразились ::). А агава с самого начала в таком живёт.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых