Перейти к содержимому

Муррайя: недоразвитые цветы. В чем проблема?

• Войти на форум для ответа
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Ola-la

Ola-la
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 08.05.2005 - 18:36

У моей муррайки с бутонами творится что-то странное: росли-росли, а потом - бац! и вот такое выдали Ей чего-то не хватает? Или это какая-то болезнь?

Ola_mur_probl.jpg

Вообще то это похоже на завязавшиеся плодики. Вы уверены, что она не отцвела? Может, уезжали куда? Цветы муррайи держатся недолго, максимум два дня, а то и день.

Нет, это абсолютно точо не плодики. Муррайка не цвела - я никуда не уезжала, деревце было все время на глазах, да и запах цветов муррайи не остался бы незамеченным...

А моя муррайя тоже так же чудила: Сначала вытянула из себя здоровущую кисть с бутонами, выдала пару цветочков без всяких плодовых последствий - это осенью было - а потом застыла. зимой еще раз дернулась - на этой кисти стали расти бутоны, но опали. И до весны так и простояла. Сейчас бутоны опять в рост пошли и плоды завязываются. Так что, может, она среагировала на какое-то изменение? Вы никаких изменений для нее не делали?

Изменений в содержании никаких не было.
Я вот тоже думаю - не вредители ли.... Но растень в целом очень хорошо выглядит - признаков вредителей, вроде, никаких... :-

А такое у муррайки постоянно. Зачатки цветов могут год "спать", а потом некоторые зацветут, а другие еще спят. Так на одной ветке у меня одновременно и замершие бутоны и цветки и ягоды!

Алекс, она у меня в прошлом году хотела зацвести, но сил не хватило - малышка была совсем - бутоны выросли, только-только начали открываться и она их сбросила. А в этом году такая странная вещь... А может такое быть, что ей каких-то микроэлементов не хватает?

Оля, может "Бутоном" опрыскать?

И еще. Я думаю, что муррайя сама знает, когда ей цвести и сколько плодов завязывать. Может, не стоит пичкать? Достаточно "стандартных" цитрусовых подкормок?

света, рутовые (да и не только они) могут сами регулировать урожай в 4-5 летнем возрасте, до этого возраста урожай регулировать нужно самим, иначе растение может погибнуть - плоды даст, а само высохнет.

Ну вобщем я не стала ничем растение особо пичкать - срезала все бутоны, и только-только завязавшиеся в том числе, и пересадила муррайку в новую землю. Посмотрим, что будет дальше.

Оля, может это действительно правильное и единственное решение

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых