Бальзамин: освещение, можно ли высаживать в сад
Отправлено 14.05.2003 - 16:58
Отправлено 14.05.2003 - 18:52
Высаживать можно после того, как минует угроза заморозков.
Отправлено 28.10.2003 - 11:56
У меня юго-восточная сторона, солнце яркое и пекучее летом.
Вот я и подумала разместить бальзамин метрах в двух от окна, как раз напротив него. Как вы думаете, такого освещения будет достаточно бальзамину для цветения?
Отправлено 29.10.2003 - 18:49
А при каком освещении бальзамин будет цвести?
Вот я и подумала разместить бальзамин метрах в двух от окна, как раз напротив него. Как вы думаете, такого освещения будет достаточно бальзамину для цветения?
Я думаю недостаточно. Так как при отдалении от окна освещенность сильно уменьшается. У меня южное окно. Бальзамину там очень нравится. И он цветет не только летом, но и зимой, просто зимой не так обильно.
Отправлено 30.10.2003 - 00:43
Про зимний период ничего сказать не могу, а летом точно зацветёт. У меня цветёт очень и очень обильно начиная с марта - апреля в метре от северного окна, солнышко на него никогда не попадает. У тебя же условия лучше...Как вы думаете, такого освещения будет достаточно бальзамину для цветения?
Отправлено 14.11.2003 - 15:28
Про зимний период ничего сказать не могу...
На солнечном окне бальзамин будет прекрасно цвести и зимой!!!!
Отправлено 15.11.2003 - 17:00
На солнечном окне бальзамин будет прекрасно цвести и зимой!!!!
Не знаю куда поместить это сообщение: сюда или в смешные истории? Купила я по весне семена бальзамина "Кусточек", рассчитывая на чудные густые растения. Все на удивление взошло и выросло, а может быть именно поэтому и выросло, что оказался этот бальзамин одним стволом, облеплелнным цветами. Но все равно не куст, а палка erecta, толстая, сантиметра полтора в диаметре. А я-то хотела вырастить ампельное растение, и горшки соответствтующие купила. А в конце лета этот бальзамин напугал бабушку, вышедшую вешать белье на балкон, расстреляв ее своими семенами.
Ёлка
Отправлено 18.06.2004 - 11:31
avl@online.ru
Отправлено 18.06.2004 - 11:37
Я 4 года жила и работала в Красноярске, окна были почти северные и очень темная комната, но бальзамин цвел круглогодично, правда стоял на окне. На 2 метра его отодвигать вряд ли стоит.А при каком освещении бальзамин будет цвести?
У меня юго-восточная сторона, солнце яркое и пекучее летом.
Отправлено 18.06.2004 - 11:42
Отправлено 18.06.2004 - 11:43
avl@online.ru
Отправлено 18.06.2004 - 11:55
У меня был махровый розовый, не новогвинейский, а обычный. Такой славный и неприхотливый. А в этом году 19 апреля посеяла Бэби. Не знаю этот сорт. Очень хорошо взошел и сейчас вот вот должен зацвести. Посадила по три черенка в горшочки - очень красиво выглядит даже без цветков.по всей видимости цветение зависит от сорта
Желтый бальзамин - это просто шик! Тоже не отказалась бы приобрести.
Отправлено 18.06.2004 - 12:18
цветок
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых