Перейти к содержимому

Фото

Молочай Миля (Euphorbia milii): укоренение

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 24.04.2005 - 12:30

У кого есть практика укоренения черенков Эуфорбии Миллии. В Интернете нашла, но возможно кто-либо пробовал в домашних условиях. Буду очень и очень благодарна.
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#2 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 24.04.2005 - 16:42

Смыть млечный сок (при отрезании), хорошо подсушить и в землю с добавлением песка и угля, где бы он мог потом и дальше расти.
А можно и воду. Только лично я суккуленты не могу в воде укоренять (морально), по мне, так лучше сразу в землю...
  • 0

#3 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 24.04.2005 - 17:23

Анжелик, я бы посадила подсушенный черенок в практически сухой субстрат, не поливала бы дней 5 - неделю точно. Раз в день аккуратно опрыскивала (без усердия), Через недельку буквально чайную ложечку под корень.... и опять по кругу.
ЗЫ: песочка не забудь добавить. Тут лучше подсушить, чем наоборот.
Зафиксируй череночек маленькими булыжничками. Чтобы поменьше шатаний.
  • 0

#4 aprelj

aprelj
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.11.2003
  • Я из:Латвия

Отправлено 25.04.2005 - 09:51

Ксю, для эуфорбии Миля нужно немного больше воды, чем для других (например, кактусообразных) эуфорбий... У неё ведь листья, а если влаги не хватает - она их будет терять. Но пока корни не даст - конечно, надо очень осторожно с поливом.
  • 0

#5 Anni

Anni
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.06.2005
  • Я из:Симферополь, КРЫМ

Отправлено 05.07.2005 - 23:51

У меня десятилетний красавец молочай, у него листики красноватые...Так я его в этом году подрезала - подругам отросточки давала, себе тож три оставила...Подсушила и в песок, через несколько дней полила. Принялись все!!!!
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых