Клеродендрум
Отправлено 19.04.2005 - 07:18
Vikusha
Отправлено 19.04.2005 - 08:15
mara
Отправлено 19.04.2005 - 09:47
Отправлено 19.04.2005 - 23:09
Наверное, стоит уточнить, о каком клере речь идёт?Пробовал кто-нибудь выращивать его из семян?
Я сеяла летом семена с. sahelangii от КУ. Взошли все примерно через полтора месяца. Посев производился в торфяные таблетки.
Отправлено 24.04.2005 - 00:32
Я не могу нигде найти инфу по этому растению, кроме toptropicals.com. Т.е., на паре сайтов он представлен в списке, но инфы нет. На toptropicals.com инфа тоже весьма скудна. Как проращивать? Скарифицировать, стратифицировать, замачивать, дизенфицировать? Что делать-то, и во что сажать?
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 24.04.2005 - 20:07
Я так поняла, что замачивать надо всё. Другое дело, что одним достаточно пару часов, а другим и суток будет мало. Чем тверже семена, тем дольше им замачиваться, и естественно скарифицироваться обязательно. Они что из себя представляют? Размеры, твердость?
Отправлено 24.04.2005 - 20:32
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 24.04.2005 - 20:37
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 24.04.2005 - 21:49
Температура говоришь...думаешь, нужен нижний подогрев?
Я тут у КУ статейку присмотрела по посевной компании тропических растений (может по этой схеме и действовать?):
http://toptropicals....rolik_seeds.htm
Vikusha
Отправлено 25.04.2005 - 23:26
Дина , я замачивала семена на сутки в теплой водичке с добавлением " НОВОСИЛА", в принципе можно и с другим подобным препаратом , а потом сажала в субстрат( кокос , торф , перлит и ава для семян) и в тепличку , прозрачная коробка из под пирожных, проростали долго около 2х-3х месяцев, причем на мансарде а там 15-17 градусов, думаю в тепле было бы быстрее.Как проращивать? Скарифицировать, стратифицировать, замачивать, дизенфицировать? Что делать-то, и во что сажать?
Отправлено 25.04.2005 - 23:43
Будем ждать. Уж очень мне его хочется.
(А. и Б. Стругацкие)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых