Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Клеродендрум

• Войти на форум для ответа
10 ответов в этой теме

#1 Dinozaur

Dinozaur
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.04.2005
  • Я из:Красноярск

Отправлено 19.04.2005 - 07:18

Пробовал кто-нибудь выращивать его из семян? Растение вообще-то распространенное, легко черенкуется и, наверное, нет смысла морочиться с семенами. Все же решил попробовать. Прошла неделя - пока тишина.
  • 0

#2 Vikusha

Vikusha
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 19.04.2005 - 08:15

Клеродендрум, очень долго всходит. Наберитесь терпения. В прошлом году посадила в январе , в начале апреля собралась выкинуть , раскопала, а семена только проклюнулись.

#3 mara

mara
  • Гость

Отправлено 19.04.2005 - 09:47

У меня семена 2 месяца сидят, пока тишина.

#4 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 19.04.2005 - 23:09

Пробовал кто-нибудь выращивать его из семян?

Наверное, стоит уточнить, о каком клере речь идёт?
Я сеяла летом семена с. sahelangii от КУ. Взошли все примерно через полтора месяца. Посев производился в торфяные таблетки.
  • 0

#5 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 24.04.2005 - 00:32

Купила в Кокосовой семена Clerodendrum minahasse. Два семечка. Прорастание под вопросом, потому как семена с осени. Но не это важно.
Я не могу нигде найти инфу по этому растению, кроме toptropicals.com. Т.е., на паре сайтов он представлен в списке, но инфы нет. На toptropicals.com инфа тоже весьма скудна. Как проращивать? Скарифицировать, стратифицировать, замачивать, дизенфицировать? Что делать-то, и во что сажать?
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#6 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 24.04.2005 - 20:07

Дин, с моим скудным посадочным опытом...
Я так поняла, что замачивать надо всё. Другое дело, что одним достаточно пару часов, а другим и суток будет мало. Чем тверже семена, тем дольше им замачиваться, и естественно скарифицироваться обязательно. Они что из себя представляют? Размеры, твердость?
  • 0

#7 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 24.04.2005 - 20:32

Ягоды это сушеные с довольно твердой косточкой. Замочила, ягоды стали, прям, как на картинке. Синие и толстые. Кость подпилила чуток... Но им же еще и температуры проращивания разные нужны...
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#8 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 24.04.2005 - 20:37

Уж очень хочется. Смотри, какая прелесть, и еще и с запахом цветочки: http://toptropicals....t...=ru&user=tt
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#9 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 24.04.2005 - 21:49

Вах... красавиц какой.

Температура говоришь...думаешь, нужен нижний подогрев?

Я тут у КУ статейку присмотрела по посевной компании тропических растений (может по этой схеме и действовать?):
http://toptropicals....rolik_seeds.htm
  • 0

#10 Vikusha

Vikusha
  • Гость

Отправлено 25.04.2005 - 23:26

Как проращивать? Скарифицировать, стратифицировать, замачивать, дизенфицировать? Что делать-то, и во что сажать?

Дина , я замачивала семена на сутки в теплой водичке с добавлением " НОВОСИЛА", в принципе можно и с другим подобным препаратом , а потом сажала в субстрат( кокос , торф , перлит и ава для семян) и в тепличку , прозрачная коробка из под пирожных, проростали долго около 2х-3х месяцев, причем на мансарде а там 15-17 градусов, думаю в тепле было бы быстрее.

#11 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 25.04.2005 - 23:43

Вика. Я их посадила в пополамную смесь черной торфяной земли и вермикулита. И сунула туда, где примерно 20 градусов постоянно.
Будем ждать. Уж очень мне его хочется.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых