Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Научите "залеплять" пирожки !


  • Войти на форум для ответа
24 ответов в этой теме

#1 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Сообщений: 1 455
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 19.04.2005 - 17:03

;D
Вобщем-то уже сказала чё мне надо ...

Расскажите КАК надо правильно закреплять пирожки , чтобы они во время приготовления не разваливались и вся начинка не оставалась на противене ?
И , чтобы внизу или сбоку не было куска теста (т.е. , если закрепить посильнее и положить пирожок "швом" вниз , то на этом месте получается слишком много теста - не вкусно! :()
:P
  • 0
Анна

#2 Natka

Natka
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.06.2004
  • Сообщений: 190
  • Я из:Зеленоград

Отправлено 19.04.2005 - 17:23

я делаю все очень просто, залепляю как пельмень и получается не толсто
  • 0

#3 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Сообщений: 1 455
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 19.04.2005 - 17:35

А "как пельмень", это как?
Мне на пальцах объясните пожалуйста ! :-)))
  • 0
Анна

#4 Natka

Natka
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.06.2004
  • Сообщений: 190
  • Я из:Зеленоград

Отправлено 19.04.2005 - 18:09

ну ты когда нибудь пельмени видела? не те что многоугольной формы, а те что полукругом как бы?
  • 0

#5 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Сообщений: 1 455
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 19.04.2005 - 20:43

ну ты когда нибудь пельмени видела? не те что многоугольной формы, а те что полукругом как бы?

Видела . :)
  • 0
Анна

#6 Lissa

Lissa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 20.04.2005 - 07:03

А я косичкой заплетаю 8) по красоте- несравненно!тесто не толстое получается! Ну а на пальцах, я даже не знаю, у меня пальцы сами крутят но это для жарки. А для прротвиня всегда в основном швом вниз, а все остальные способы ИМХО- будет "лишнее" тесто ;) Ань, а может рецепт теста сменить? (если разлепляются)

#7 manya

manya
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Сообщений: 547
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 20.04.2005 - 08:58

Может мукИ многовато ??? :-
  • 0
Rideamus!

#8 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Сообщений: 3 946
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 20.04.2005 - 09:50

Может мукИ многовато ??? :-


угу...
а тесто сама делаешь? ::) ???...
  • 0

#9 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Сообщений: 1 455
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 20.04.2005 - 20:11

Не в тесте дело ! В руках - однозначно ! ;D
Косичкой пробовала делать - красиво ! Но опять же тонко у меня не получается ... :(
  • 0
Анна

#10 Lissa

Lissa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 21.04.2005 - 06:40

Не в тесте дело ! В руках - однозначно ! ;D
Косичкой пробовала делать - красиво ! Но опять же тонко у меня не получается ... :(

Я б помогла тебе залепить!!! ;D Да руки до Таллина не дотянутся... :-[ ;D

#11 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Сообщений: 3 215
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 21.04.2005 - 06:53

Аня. А ты лепешечку для каждого пирожка отдельно катаешь, или из листа вырезаешь? Если из комочков для каждого пирожка, старайся, чтобы край был тоньше. Потом швом вниз, и получется не толсто.
Я делаю очень "жидкое" тесто, и кружочки маленькие, но толстенькие. А края натягиваю на начинку - тогда они тоненькие.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)


#12 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Сообщений: 453
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 21.04.2005 - 11:54

Я уже давно не заморачиваюсь с маленькими пирожками, хотя именно маленькие и люблю, если не сладкие пироги, то делаю на противень 2-3 так сказать "батона" во всю длину, а потом каждый сколько хочет, от этого длинного батона себе отрезает, его и заделывать проще и быстрее.
  • 0

#13 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Сообщений: 1 455
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 21.04.2005 - 23:36

Тесто раскатываю , а потом чем-нить вырезаю кружочки. Может лучше отдельно на каждый катать ?
А пироги я тоже умею , НО хочу именно маленькие пирожки нормальные :-)
  • 0
Анна

#14 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Сообщений: 279
  • Я из:Москвы

Отправлено 22.04.2005 - 14:01

[Мне на пальцах объясните пожалуйста ! :-)))]

Нашей семьей был снят фильм по залеплению пирожков, который мы предлагаем Вашему вниманию.
Для наглядности и реалистичности тесто было сделано настоящее, начинка взята условно. ::)

Миниатюры

  • FDFD_1.jpg

  • 0

#15 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Сообщений: 279
  • Я из:Москвы

Отправлено 22.04.2005 - 14:04

С одного края тесто загибается,

Миниатюры

  • FDFD_2.jpg

  • 0

#16 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Сообщений: 279
  • Я из:Москвы

Отправлено 22.04.2005 - 14:05

а получившиеся "ушки" скрепляются вместе.

Миниатюры

  • FDFD_3.jpg

  • 0

#17 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Сообщений: 279
  • Я из:Москвы

Отправлено 22.04.2005 - 14:07

Ниже образуют сладку, которую скрепляют к центру шва.

Миниатюры

  • FDFD_4.jpg

  • 0

#18 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Сообщений: 279
  • Я из:Москвы

Отправлено 22.04.2005 - 14:08

Далее складку образуют ниже, но с другой стороны.

Миниатюры

  • FDFD_5.jpg

  • 0

#19 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Сообщений: 279
  • Я из:Москвы

Отправлено 22.04.2005 - 14:10

Далее по очереди то с одной стороны, то с другой до конца. Кончик получается остренький.
Сам способ был подсмотрен в телепередаче. Таким образом лепят какие-то национальные пельмени. Честно скажу, не помню какие, но суть пельменей у всех народов одна: пресное тесто и мясной фарш. Различается только форма

Миниатюры

  • FDFD_6.jpg

  • 0

#20 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Сообщений: 279
  • Я из:Москвы

Отправлено 22.04.2005 - 14:12

"Не стреляйте в пианиста: он играет, как умеет."
  • 0

#21 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Сообщений: 3 946
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 23.04.2005 - 23:30

Класс! :180: :180: :180:
Я акой способ первый раз вижу ::) ;D...надо будет попробовать 8) :P
  • 0

#22 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Сообщений: 1 455
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 24.04.2005 - 00:26

Ой , Спасибо !!! :476: ( Только заметила сообщение )
Здорово !!! Я попробую обязательно так ... :D Результаты сообщу . :)
  • 0
Анна

#23 Lissa

Lissa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 24.04.2005 - 06:08

"Не стреляйте в пианиста: он играет, как умеет."

Наташ, вот молодчина!!! :sty025: :sty025: :sty025: Все теперь всем понятно!!! А с такой помощницей налепишь гору пирожков!!! :180:

#24 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Сообщений: 279
  • Я из:Москвы

Отправлено 24.04.2005 - 13:59

Прошу отметить и оператора! ;D Фиксировать же должен был кто-нибудь.
  • 0

#25 Lissa

Lissa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 24.04.2005 - 14:47

;D И оператору спасибо!!! Очень профессионально, между прочиммм!!! 8)




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых