Вот муж удумал сделать на балконе "шторку" из душистого горошку...
Скажите, когда его можно уже высевать? И с какой частотой сеять?
И еще вопрос: у меня аж 6 сортов оного разной высоты... как лучше посадить? миниатюрные сорта (40 см высотой) в отдельный горшок? а по 1,8 в другой?
А может из этих миниатюрных сделать ампельные растения?

Душистый горошек из семян
Автор темы:
Fiona
, 12.04.2005 - 12:59
5 ответов в этой теме
Fiona
Отправлено 12.04.2005 - 12:59
Отправлено 12.04.2005 - 20:18
Я горошек позавчера посеяла, по инструкции:))) по 3 шт. в лунку - на рассаду,т.е. горошек дома пока. Если балкон застекленный (утепленный), то думаю, в конце апреля уже можно и на балконе сеять.
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Отправлено 13.04.2005 - 09:49
А я свой (на дачу, он там у меня будет решетки оплетать) посеяла еще 26 марта. Сейчас он живет у меня на застекленно-утепленном (но не отапливаемом балконе). Хотя судя по рассаде петунии, лобелии, аубреции, гравилата, аквилегии, георгинчиков и бархатцев, которые прекрасно днюют и ночуют на другом, застекленном, но неутепленном балконе, горох мог бы уже жить и там.
Миниатюрный горох не сажала, а большой в прошлом году рос в пластиковых ящичках длиной 40 см по пять-шесть растишек.
Миниатюрный горох не сажала, а большой в прошлом году рос в пластиковых ящичках длиной 40 см по пять-шесть растишек.
Садово-огородный собачник
Fiona
Отправлено 13.04.2005 - 13:08
Ага, т.е. я беру ящик, где все это будет расти, делаю там лунки и пихаю в каждую лунку по 3 шт и жду всходов?
Т.е. без пикирования?
Т.е. без пикирования?
Отправлено 13.04.2005 - 13:16
да, без пикировки. На пакете с семенами было написано по 3 шт. в лунку. Мне кажется и по 2 горошины - достаточно. Можно и вообще по 1, но часто. У меня просто места для рассады нет, а балкон вовсе не застекленный, а так я бы по 2 горошинки посадила.
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых