Алекс. Вопрос такой.
Сейчас мой новогрузинский притормозил в росте, а у меня освободилось место на подоконнике.
Он стоит сейчас в метре от югозападного окна, на котором освободилось место. Но он стоит с той стороны, куда солнце не попадает. Передвигать его постепенно нет возможности - спиной к окну стоит диван, это кабинет, и имеено здесь у меня регулярно бывают люди, т.е., сдвинуть диван - станет неудобно работать с теми, кто приходит.
У лимона слева всю зиму была лампа досветки. Если я его просто перетащу на окно, то солнце (когда оно есть) будет тоже слева.
Сильно ли он "вздрогнет", если перетащить резко?
Не знаю, насколько понятно обрисовала.

Лимон: перестановка на другое место
Автор темы:
Дина
, 11.04.2005 - 18:14
1 ответов в этой теме
Отправлено 11.04.2005 - 18:14
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 11.04.2005 - 22:28
Дина, мне все ясно.
Можно поставить лимон сразу на подоконник, но окно затениете куском марли и белой ткани (бумаги) на первое время, в пасмурные дни занавеску можно снимать. Через неделю после установки растения на постоянное место можно открыть достут солнца сначала на час, потом на два, на полдня и потом затенение убрать совсем. Лимон такую перестановку перенесет безболезненно, но нужно поставить его так, чтобы большая часть листовык пластинок лицевой стороной была направлена к стеклу.
Можно поставить лимон сразу на подоконник, но окно затениете куском марли и белой ткани (бумаги) на первое время, в пасмурные дни занавеску можно снимать. Через неделю после установки растения на постоянное место можно открыть достут солнца сначала на час, потом на два, на полдня и потом затенение убрать совсем. Лимон такую перестановку перенесет безболезненно, но нужно поставить его так, чтобы большая часть листовык пластинок лицевой стороной была направлена к стеклу.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых