Предистория: были мы на Садоводе. Примерно в середине марта. И были там уценённые алоказии, вокруг которых я круги наворачивала - взять, не взять... В общем, пока Наташа у одной алоказьки корни проверяла, оттуда вывалилась засохшая луковичка размером примерно с ноготь и я решила взять луковичку. Дома я её замочила на пару дней - не помню, короче, точное число - в Цирконе и на батарее. Потом посадила в махонький такой горшочек, в СА для бромелиевых - ну нету у меня Ароидных. Сегодня смотрю - корни! Да целых пять штук. Жирные такие, белые...
Собссно, вопрос:
Когда вершки будут? И вообще, ей что надо больше - тепло или свет? Она ж так на батарее и торчит. А там 30 градусов - это сейчас, когда топить поменьше стали, а обычно и поболее... А стоит она там так, что ей света почти не достается, только от подсветки... А подсветки все меньше и меньше...
Алоказия из луковички
Автор темы:
Лена
, 10.04.2005 - 02:41
8 ответов в этой теме
Отправлено 10.04.2005 - 02:41
Отправлено 10.04.2005 - 13:15
ей сейчас нужнО тепло...пусть сидит и рОстит пимпу...только проветривать обязательно надо...а после появления настоящего листа приучай к жизни без теплицы...
при появлении листа с батареи надо убрать или на керамзит с водой поставить на ту же батарею....но может к тому времени и отопление отключат у вас...
а если ей света маловато будет, то, Лен, ты сразу увидишь - лист поворачиваться и тянуться к солнышку будет ...
при появлении листа с батареи надо убрать или на керамзит с водой поставить на ту же батарею....но может к тому времени и отопление отключат у вас...
а если ей света маловато будет, то, Лен, ты сразу увидишь - лист поворачиваться и тянуться к солнышку будет ...
Отправлено 10.04.2005 - 13:41
А когда он уже появится-то?
Отправлено 10.04.2005 - 14:03
Это только от её желания зависит. Самые тугодумы, по-моему, Амазоники.
Отправлено 08.05.2005 - 19:58
а ты каким местом луковку садила?
Отправлено 08.05.2005 - 22:40
А тем, которое потолще.
Отправлено 09.05.2005 - 07:39
...закопала точку роста и потом еще удивляешься, что не там вылезло ... наоборот надо было, наоборот!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых