Перейти к содержимому

Каланхоэ: укоренение

• Войти на форум для ответа
5 ответов в этой теме

#1 Laska-s

Laska-s
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 07.04.2005 - 11:50

Подскажите неопытной! Первый раз столкнулась с каланхоэ! Оторавала стебелек у взрослого растения и хочу его укоренить. Поставила его в воду в теплое место. Но теперь задумалась может его немного подвялить и сразу в землю? как лучше? ???

#2 manya

manya
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 07.04.2005 - 11:53

Как лучше?

Он и там, и там укоренится!
  • 0
Rideamus!

#3 IrinaPrima

IrinaPrima
  • Гость

Отправлено 09.04.2005 - 09:36

У меня растет каланхоэ Блоссфельда. Я постоянно его прищипываю (дабы вызвать ветвление кустика). Прищипнутые верхушки втыкаю прямо в горшок к родителю - все дают хорошие корешки... Приживаемость 100%

#4 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 09.04.2005 - 09:42

У меня с укоренением каланхоэ нет проблем тоже. Ставлю в воду, а потом в почвы через недельку и всё. Вот только мелкий верх получается. Черенок растёт, пока в воде постоит. А как этого избежать, я не знаю.

#5 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 17.04.2005 - 14:50

Каланхоэ Блоссельда очень живучее растение.
Я свое не прищипываю, оно и так хорошо ветвится, вот если только мощная ветка начинает горшок переворачивать, тогда отрезаю и на черенки ее - кому уже только не отдавала.
Сейчас и вовсе черенковать до зимы не буду. Цветоносы набрало - а это значит до поздней осени цвести будет. Если без конца прищипывать мощные ветки, то ветвиться оно будет лучше, но ведь цветочков тоже хоца.
  • 0

#6 Laska-s

Laska-s
  • Гость

Отправлено 25.05.2005 - 19:50

Итак, в итоге мой отросточек каланхое действительно очень легко укоренился и уже спокойно живет в горшочке с землей. а теперь распустил свои бутончики!

Фотография заняла 2-ое место "Достижение" Май 2005 г.

Миниатюры

• Image1.jpg

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых