На выходных приехала к родителям и обнаружила, что "гостившая" (по причине наличия у них и отсутствия у меня прохладного места) с лета азалия сбросила после цветения ВСЕ листья. Что теперь - выкидывать?
Азалия сбросила все листья
Автор темы:
Nastya
, 01.12.2003 - 18:46
3 ответов в этой теме
Отправлено 01.12.2003 - 18:46
Отправлено 01.12.2003 - 21:55
Настя, не хочется тебя огорчать, но...
Единственное, что можно сейчас сделать - отпоить её, поставив в таз с водой на несколько часов, потом дать воде стечь и поставить в самое прохладное место. Поливать, как только начнёт высыхать верхний слой почвы, но и не давать застаиваться воде в поддоне.
Есть хороший тест на определение "мёртвости" азалии: надо гнуть веточки. Пока они легко гнутся и не ломаются, надежда остаётся.
Единственное, что можно сейчас сделать - отпоить её, поставив в таз с водой на несколько часов, потом дать воде стечь и поставить в самое прохладное место. Поливать, как только начнёт высыхать верхний слой почвы, но и не давать застаиваться воде в поддоне.
Есть хороший тест на определение "мёртвости" азалии: надо гнуть веточки. Пока они легко гнутся и не ломаются, надежда остаётся.
Отправлено 08.12.2003 - 16:21
Попробовала - ломаются. Видно, все.Есть хороший тест на определение "мёртвости" азалии: надо гнуть веточки. Пока они легко гнутся и не ломаются, надежда остаётся.
А зачем отпаивать? Я посмотрела - земля нормальная, влажная. Что ж с ней случилось? Цвела до этого не переставая с лета, стояла в прохладе, поливали ее от души...
Отправлено 08.12.2003 - 17:05
Почему погибла - сейчас уже сложно сказать. Может один раз забыли полить... У всех понимание обильного полива разное...
Может просто истощилась она от непрерывного цветения и нужно было начинать кормить...
Если ветки уже сейчас ломаются, значит помирать она начала давно. Меры надо было срочные предпринимать с самого начала листопада.
У меня так моя первая азалия погибла, я её засушила однократно, а заметила поздно. Так моей ещё целый месяц после сбрасывания всей листвы ветки живыми были.
Может просто истощилась она от непрерывного цветения и нужно было начинать кормить...
Если ветки уже сейчас ломаются, значит помирать она начала давно. Меры надо было срочные предпринимать с самого начала листопада.
У меня так моя первая азалия погибла, я её засушила однократно, а заметила поздно. Так моей ещё целый месяц после сбрасывания всей листвы ветки живыми были.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых