Перейти к содержимому

Фото

Азалия сбросила все листья

• Войти на форум для ответа
3 ответов в этой теме

#1 Nastya

Nastya
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 08.04.2003
  • Меня зовут:Настя
  • Я из:Москва

Отправлено 01.12.2003 - 18:46

На выходных приехала к родителям и обнаружила, что "гостившая" (по причине наличия у них и отсутствия у меня прохладного места) с лета азалия сбросила после цветения ВСЕ листья. Что теперь - выкидывать?
  • 0

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 01.12.2003 - 21:55

Настя, не хочется тебя огорчать, но...
Единственное, что можно сейчас сделать - отпоить её, поставив в таз с водой на несколько часов, потом дать воде стечь и поставить в самое прохладное место. Поливать, как только начнёт высыхать верхний слой почвы, но и не давать застаиваться воде в поддоне.
Есть хороший тест на определение "мёртвости" азалии: надо гнуть веточки. Пока они легко гнутся и не ломаются, надежда остаётся.
  • 0

#3 Nastya

Nastya
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 08.04.2003
  • Меня зовут:Настя
  • Я из:Москва

Отправлено 08.12.2003 - 16:21

Есть хороший тест на определение "мёртвости" азалии: надо гнуть веточки. Пока они легко гнутся и не ломаются, надежда остаётся.

Попробовала - ломаются. Видно, все.
А зачем отпаивать? Я посмотрела - земля нормальная, влажная. Что ж с ней случилось? Цвела до этого не переставая с лета, стояла в прохладе, поливали ее от души...
  • 0

#4 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 08.12.2003 - 17:05

Почему погибла - сейчас уже сложно сказать. Может один раз забыли полить... У всех понимание обильного полива разное...
Может просто истощилась она от непрерывного цветения и нужно было начинать кормить...
Если ветки уже сейчас ломаются, значит помирать она начала давно. Меры надо было срочные предпринимать с самого начала листопада.
У меня так моя первая азалия погибла, я её засушила однократно, а заметила поздно. Так моей ещё целый месяц после сбрасывания всей листвы ветки живыми были.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых