Бегония клубневая: хранение клубней, посадка
selinka
Отправлено 05.11.2003 - 01:15
Отправлено 05.11.2003 - 01:29
selinka
Отправлено 05.11.2003 - 01:48
Отправлено 06.11.2003 - 13:11
Я свою принудительно спать отправила. Сначала сокращала полив, потом и вовсе перестала поливать. Дождалась усыхания надземной части и убрала в тёмное место.Получается, что ваши уже давно отсыпаются (и даже уже просыпаются), а мои только-только собрались.
Есть у меня ощущения, что хранение бегонии при комнатной температуре не есть гуд (уже просыпается). Так что я собираюсь её вынуть из горшка (с горшком вместе не влезет :)), положить клубень в торф и убрать в холодильник. Наверно это стоило сделать с самого начала. Будить буду в конце февраля, не раньше.
Ninon
Отправлено 27.04.2004 - 09:53
Lantana
Отправлено 27.04.2004 - 10:09
Подскажите, какой высоты должна быть клубневая бегония? Этой весной купила клубень, посадила, а она растет как-то неумеренно. Выросла уже сантиметров на 40. Причем для сравнения: сохраненная с прошлого лета клубневая, посаженная примерно тогда же (в начале марта), растет компактно (см 20). А эта - одна ботва. Стоят на одном подоконнике.
Та же история. К тому же еще и цвести потом не желают. Может, клубни плохие подсовывают? В смысле не от цветущих, от лиственных?
Кстати, котяра сломал один отросток. Сможет ли он укорениться? Осенью у меня не получилось. Думаю, вдруг весной повезет? Кто-нибудь пробовал клубневые черенковать?
Ninon
Отправлено 27.04.2004 - 10:34
Кажется, отращивать корни они могут и в воде.
Отправлено 28.04.2004 - 00:18
От сорта зависит, ну и от ухода, конечно.Подскажите, какой высоты должна быть клубневая бегония?
Отправлено 28.04.2004 - 00:29
Клубни-то нормальные, я никогда не слышала, о существовании декоративнолиственных клубневых бегоний... Другое дело, что их лучше в саду выращивать, им свежий воздух нужен.В смысле не от цветущих, от лиственных?
Кто-нибудь пробовал клубневые черенковать?
Черенковать пробовала, в воде всё сгнило. Надо видимо, сразу в землю и под банку :-.
Lantana
Отправлено 28.04.2004 - 11:21
я никогда не слышала, о существовании декоративнолиственных клубневых бегоний...
Я тоже не слышала, но в одинаковых условиях одни зацвели, другие не очень зацвели, а третьи цвели как ненормальные (куплены в другом магазине). Вот у меня такой вопрос и возник. Размер горшка имхо не влияет. А что тогда? Только некачественный посадочный материал... :( А про отростки - мои тоже все просто сгнивали.
Отправлено 11.05.2004 - 13:27
Natulya
Lantana
Отправлено 11.05.2004 - 20:31
2 клубенька бегонии Грандифлора махровая желтая!!! Уже сидят в горшочках. Вот теперь расскажите, пожалуйста, человеку, который никогда не имел дело с клубневыми растишками - что делать дальше ??? На бамажке написано - поддерживать почву во влажном состоянии. Понятно, а потом-то што ???
Погсадить надо было так, чтобы верх у клубней оставался вровень с землей и аккуратно поливать вокруг, стараясь не попадать на клубень. Поставить в светлое место. Когда все почки выпустят листья, землю нужно досыпать на полтора-два сантиметра.
Lantana
Отправлено 11.05.2004 - 20:34
Как правильно досыпать земли?Сейчас земля в ровень с клубнем.
На фотке видно, что еще почки есть. Я в прошлом году засыпала, так они и не проросли, так и стояла в горшке шпала одинокая. Сейчас картинка как на Вашем фото, терплю, не трогаю, а вдруг еще ветви будут?
Валентина
Отправлено 28.05.2004 - 10:10
Весной тоже купила клубеньки бегоний. Из одного вылезло три побега, очень мощные, листья крупные - общий вид великолепный, но не цветёт... Из второго выросло два побега хиленьких, вытянутых, набирает бутоны, стоит недели 1,5 -2 затем сбрасывает, третий клубень только начинает прорастать. Вот и думаю, что получится? Отрезала черенки от мощной, но не цветущуй бегонии и поставила в воду, пока стоят, но знакомая сказала, что у неё укоренились таким образом черенки и вроде даже крохотный клубенёк образовался опять таки в воде.
galya
Отправлено 27.11.2005 - 15:00
Будет ли цвести-пока не знаю.
Отправлено 24.06.2009 - 14:06
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых