Девушки, у меня вот какой вопрос интересует...... Рассадила азалии с разрезанием земляного кома, прошло дней десять..... У двух кустиков пришлось оборвать бутоны и цветочки, а остальные два радуют цветами. Листья пока не осыпаются. Меня интересует, если бы они собирались загибаться, я бы уже знала или у меня все еще впереди? Хожу вокруг них..... дышать боюсь рядом с красотками.
Азалия: подкормки после пересадки методом разрезания земляного кома
Автор темы:
Oksana
, 18.10.2004 - 16:55
6 ответов в этой теме
Отправлено 18.10.2004 - 16:55
Ты в ответе за тех, кого приручил.
Отправлено 18.10.2004 - 21:00
Что сейчас не сыплются, это уже хорошо. Обычно (даже полностью здоровое растение) начинает листопадить примерно в середине цветения. Чтобы сократить потери, надо не забывать о подкормках. Окончательно можно "расслабиться" только после полного прекращения цветения и появления новых молодых побегов.
Отправлено 19.10.2004 - 08:45
На счет " кормления" у них же земля еще свежая, когда подкармливать? У "девушек" существует период покоя? Я так понимаю они, то цветут, то растут, а отдыхают когда?
Отправлено 19.10.2004 - 08:50
Отдых у них совпадает с листопадом после цветения, потом расти активно начинают. Когда я их зверски резала, я удобряла как обычно (на моем удобрении для азалий написано раз в 3 недели), поскольку у меня ухудшений не было тоже, то кормила как обычно. Спать они не спят, если не листопадные конечно. Про этих не в курсе, свою по дурости выкинула 5 лет назад, думая что померла.
Отправлено 19.10.2004 - 09:42
Оля, а сейчас после пересадки, кормить или подождать ??? Я тоже пока не в курсе листопадные или нет.
Отправлено 20.10.2004 - 00:35
А когда кормила до разрезки? Если давно, то корми, если недавно, то не корми. Т.е. расписание подкормок не меняй. Если взята была почва именно для азалий, а не как на форуме рекомендуется (я сажала ка Натали рекомендавала), то 3 недели погоди кормить, там нитратов и всего прочего полно.
Отправлено 21.10.2004 - 02:05
Подкармливать можно раз в полторы-две недели Кемирой Люкс во время цветения и после (если листопад сильный начнётся). Период покоя у азалий наступает после цветения и отращивания молодых побегов (они начинают расти сразу после опадания последних цветоносов и даже раньше). Как только рост молодых побегов прекращается, и листочки из "салатовых" становятся тёмнозелёными, наступает период покоя. В это время азалия закладывает на концах побегов цветочные почки и готовится к следующему цветению.На счет " кормления" у них же земля еще свежая, когда подкармливать? У "девушек" существует период покоя? Я так понимаю они, то цветут, то растут, а отдыхают когда?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых