Девочки, у меня обнаружился клещик на нандине, а рядом стоит маммилярия бокасана, она сильно опушена, не знаю завёлся он в ней или нет, смотрела, не заметила, но боюсь, он только проснулся, сейчас начинает бутонизировать, опрыскивать его видимо бесполезно, слишком пушистый, а в акатре не написано, что помогает от клещика. У кого есть опыт по борьбе с вредителями на сильноопушенных кактусах.

Вредители: клещик на опушенных кактусах. Методы борьбы
Автор темы:
tataorh
, 25.03.2005 - 14:55
7 ответов в этой теме
Отправлено 25.03.2005 - 14:55
Отправлено 25.03.2005 - 15:15
Мда... с опушенными беда. Актара не поможет...
А что если прыснуть раствором агравертина в бутылку обрезанную пластиковую, тут же одеть бутыль на кактус (так, чтобы без доступа воздуха) и оставить на несколько часов? Пары то должны подействовать...
А что если прыснуть раствором агравертина в бутылку обрезанную пластиковую, тут же одеть бутыль на кактус (так, чтобы без доступа воздуха) и оставить на несколько часов? Пары то должны подействовать...
Отправлено 25.03.2005 - 15:30
Попробую сегодня обязательно, правда меня сегодня посещали ещё таки мысли: может его хорошо опрыскать, дать постоять в пакете, а протом просушить феном? Бред, конечно, но кто знает?
Отправлено 25.03.2005 - 16:06
Хорошо бы очень мелким распылителем. Как туман...
Есть такой?
Есть такой?
Отправлено 25.03.2005 - 16:16
да, не совсем туман, но очень очень близко.
Fraer213
Отправлено 04.04.2006 - 02:25
Можно попробовать не традиционный способ - клещ чаще всего поражает растения, страдающие от недостатка воды и питательных веществ.
Средства борьбы. Частое опрыскивание и другие способы повышения влажности воздуха. Действенным считается такой метод: поражённое растение следует обернуть плёнкой (предварительно подержав горшок в посуде с водой).
У вас кактус, поэтому будьте осторожны с водой.
Средства борьбы. Частое опрыскивание и другие способы повышения влажности воздуха. Действенным считается такой метод: поражённое растение следует обернуть плёнкой (предварительно подержав горшок в посуде с водой).
У вас кактус, поэтому будьте осторожны с водой.
Отправлено 05.04.2006 - 08:18
Обрабатывайте актелликом и немедленно. Все остальное предложенное как мертвому припарки. Говорю как опытный кактусист. Брызгайте, но не на солнце. Если в комнате тепло, то ничего ему не будет. Но не забудьте, что актеллик очень воняет. Лучше бы на время уйти. И посмотрите на всех других цветах есть ли клещик.
Отправлено 05.01.2007 - 23:36
Мне от клещей в коллекции помогла избавиться коллоидная или садовая сера, раньше мучалась, опрыскивала кактусы разными препаратами и все было мало эффективно, а с серой все просто - порошком припудрить растение и землю в горшке вокруг него, одного раза достаточно. На опушенных кактусах то же самое...берется мягкая беличья кисть, макается в порошок серы, держите над кактусом и постукиваете по черенку...сера слетает с кисти и равномерно опудривает растение. Я теперь это делаю профилактически раз в год где то... и клещу настал полный капут.
На свету сера разлагается и ее испарения убивают клеща, для человека это не вредно.
На свету сера разлагается и ее испарения убивают клеща, для человека это не вредно.
Кактусов никогда не бывает много (с)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых