Я предполагаю, что это какой-то вид толстянки, создала ему такие же условия как и денежкиному дереву, но при том, что последнее растет без проблем, это вянет на глазах, листики становятся вялыми и умирают... Побрызгала эпином, а дальше что, как спасти?

Крестовник серповидный вянет
Автор темы:
Iwona
, 25.12.2003 - 12:43
3 ответов в этой теме
Отправлено 25.12.2003 - 12:43
В конце концов главное в жизни - это сама жизнь. (Т. Драйзер)
Отправлено 25.12.2003 - 15:10
Лена! Я вспомнила!!! Это крестовник!!!
Только забыла какой.
Сегодня в энциклопедии посмотрю!
Только забыла какой.
Сегодня в энциклопедии посмотрю!
Go where no one else will go, do what no one else will do.
Отправлено 25.12.2003 - 15:49
Это растение есть в энциклопедии Чуба (у твоего растения есть голубовато-сизый налёт на листьях?). Марго права, это крестовник серповидный (S. falcatus). Что самое интересное, нигде больше упомянаний о нём не встретила, ни в книгах, ни в Инете. Так что можешь время не тратить и не искать...
Вынимай из земли, проверяй корни, пересаживай в новую землю не на основе торфа с большим добавлением песка. Пару верхушек срежь и укорени в земле заново (на всякий случай).
Поливать его надо очень редко. Зимой содержать в прохладе, не опрыскивать.
Вынимай из земли, проверяй корни, пересаживай в новую землю не на основе торфа с большим добавлением песка. Пару верхушек срежь и укорени в земле заново (на всякий случай).
Поливать его надо очень редко. Зимой содержать в прохладе, не опрыскивать.
Отправлено 25.12.2003 - 17:34
(у твоего растения есть голубовато-сизый налёт на листьях?).
Есть...Так крестовник получается? Тогда срочно надо спасать, буду пробовать укоренять и пересаживать. У меня с кретовниками проблема какая-то. Роули погиб смертью героя как я его ни старалась спасти.
В конце концов главное в жизни - это сама жизнь. (Т. Драйзер)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых