Люди дорогие!!!!! Посоветуйте, ежели можете, как карликовую колонновидную яблоню в квартире обустроить. Подарили два саженца, а я не знаю как с ними быть. Очень хочется иметь на балконе в кадке эдакое чудо, усыпанное плодами!!! Кто знает, насколько это возможно и что для этого нужно???

Яблоня колоновидная в квартире?
Автор темы:
Татьяна
, 16.03.2005 - 14:24
5 ответов в этой теме
Татьяна
Отправлено 16.03.2005 - 14:24
Отправлено 16.03.2005 - 14:41
Татьяна, а у вас балкон застеклён/утеплён? Какая на нём температура зимой?
В квартире они жить долго не смогут.
В квартире они жить долго не смогут.
Татьяна
Отправлено 16.03.2005 - 15:30
Балкон - застеклен и утеплен. А вообще-то живу я в Бишкеке. Зимы у нас довольно теплые и сырые. Редко когда температура опускается до -15. Это уже экстрим. А если кадку с растением поставить в комнате на солнечное место? Все равно я уже с марта балконные двери открываю, так что свежего воздуха и тепла в комнате хватает. Ни говоря уже о солнце
Отправлено 16.03.2005 - 15:45
Татьяна
А зимой в самые сильные морозы какая температура в лоджии? А еще лучше дневная и ночная температура.
А зимой в самые сильные морозы какая температура в лоджии? А еще лучше дневная и ночная температура.
Татьяна
Отправлено 17.03.2005 - 10:50
Зимой ночью бывает до -5, днем до +10. А с весны - жара...
Отправлено 17.03.2005 - 12:40
Понятно.
Колоновидные яблони можно выращивать в кадках, но им обязательно нужен зимний период покоя с небольшими минусовыми температурами, если не будет такового, то растение через несколько лет может погибнуть.
Подберите горшки по размеру корневой системы, на дно обязательно уложите дренаж. После посадки месяц подкармливать не нужно, в дальнейшем подкормки обязательны каждые 10 дней до начала сентября, в сентябре пару раз произвести подкормку калийными удобрениями. Пока растения небольшие они могут свободно уместиться на самом светлом подоконнике или в лоджии.
Колоновидные яблони можно выращивать в кадках, но им обязательно нужен зимний период покоя с небольшими минусовыми температурами, если не будет такового, то растение через несколько лет может погибнуть.
Подберите горшки по размеру корневой системы, на дно обязательно уложите дренаж. После посадки месяц подкармливать не нужно, в дальнейшем подкормки обязательны каждые 10 дней до начала сентября, в сентябре пару раз произвести подкормку калийными удобрениями. Пока растения небольшие они могут свободно уместиться на самом светлом подоконнике или в лоджии.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых