Основные правила удобрения
Отправлено 14.03.2005 - 22:46
как правильно пользоваться удобрением для цветущих растений? а именно сколько можно хранить разведенный состав и обязательно ли в холодильнике? полить приготовленным раствором просто вместо очередного полива или както подготовить растение к удобрянию??
всем гранд мерси :-* :-*
FIAlka
Отправлено 15.03.2005 - 03:08
Отправлено 15.03.2005 - 14:24
а вот при удобрении Кемирой, например, просто заменяем обычный полив поливом р-ром Кемиры. Разводится они как-то совсем иначе (опять же см. инструкцию).
Я и Кемирой кормлю через несколько часов после полива, и раз в две недели...
Чтобы там ни было написано.... береженного.... ;D
Я, на заре своего увлечения цветоводством ;D, видела реакцию растения на сухую подкормку (после небольшой просушки кома) - пожелтело полрастения уже на следующий день >:(...
Отправлено 15.03.2005 - 15:02
единственное, что на упаковке не было написано, какое количество разведенной жидкости лить под кустик, короче на глазок. посмотрим что будет.
а кстати, передоз удобрением может выражаться в пожелтении листьев, отсыхании отдельных экземпляров, в чем-нибудь еще? ;)
Отправлено 15.03.2005 - 16:59
а кстати, передоз удобрением может выражаться в пожелтении листьев, отсыхании отдельных экземпляров, в чем-нибудь еще? ;)
Ну а этого разве мало ;) Повреждение корневой - растение плохо себя чувствует... Просто, не надо удобрять "на сухую" и всё :)
Отправлено 15.03.2005 - 17:42
Я, на заре своего увлечения цветоводством ;D, видела реакцию растения на сухую подкормку (после небольшой просушки кома) - пожелтело полрастения уже на следующий день >:(...
а это было после Кемиры или после чего-то другого?
что-то я заинтересовалась. А кто-нить кормит Кемирой ВМЕСТО обычного полива?
Отправлено 15.03.2005 - 18:19
а это было после Кемиры или после чего-то другого?
Я уже не помню ::) Но, по-моему, не Кемира... скорее, что-то ПОКОНовское...
Отправлено 16.03.2005 - 12:20
Аня, ИМХО, смотря кого кормить... Если растень живет во влажной земле (типа ароидных) и земляной ком у него не пересыхает полностью, то я иногда кормлю таких вместо полива ::) ::) :-что-то я заинтересовалась. А кто-нить кормит Кемирой ВМЕСТО обычного полива?
malu
Отправлено 16.03.2005 - 14:05
Я в таких случаях заранее не поливаю, а просто развожу эти самые 20 мл в том количестве воды, которое требуется для полива. Не знаю, можно так делать ??? Единомышленники, откликнитесь! ;Dв инструкции к "Радуге" указано, развести 1 мл удобрения в 100 мл воды. Расход до 20 мл раствора под растение.
перед этим удобрямсом да, растишка должна быть полита
K1234
Отправлено 16.03.2005 - 15:25
Отправлено 17.03.2005 - 04:21
alex-fotos1
Отправлено 17.03.2005 - 12:44
Отправлено 21.03.2005 - 10:53
удобрять надо при ущербной луне и в полнолуние под знаками Рака, Скорпиона, Рыб, Тельца, Девы и Козерога. Плохо удобрять под знаком Льва, при молодой луне и в новолуние. ;)
Ну вот, опять вопросы.
Неделю назад пересадила много-много своих "растишек": кто-то бодрячком, кто-то слегка хворает (там, где страшно - я уже вопросы в соответствующих топиках задавала).
Вот теперь решила и покормить .
Или рано еще? Или поздно уже? Или - см.выше - вообще не вовремя?
Предполагаю, что ответ будет - "в зависимости от растения и от его состояния", ну тогда примерно так: кого и когда в данной ситуации уже можно покормить? Как пишет veravera, "неймется"...
Отправлено 21.03.2005 - 10:59
Я где-то давно читала,что в принципе для нормального роста растений достаточно 3 подкормок за год (если тем более что каждый год вы их пересаживаете). И ещё что якобы можно разводить удобрение взятое 10 частью от рекомендуемой нормы - и поливать ежедневно. Не знаю - но во всяком случае рисковать бы не стала...С удобрениями главное не переборщить.
Если растения пересажены в новую почву - то все необходимые микроэлементы и прочие растень будет получать из свежей земли. А если вы их ещё подкармливать начнёте - то растень пересытится минеральными солями - то же не есть хорошо... поэтому их советуют удобрять где-то 2 месяца спустя после пересадки. Просто разные растения реагируют на пересадку, их надо аккуратно поливать, не ставить на яркое солнце...Ну вот, опять вопросы.
Неделю назад пересадила много-много своих "растишек": кто-то бодрячком, кто-то слегка хворает (там, где страшно - я уже вопросы в соответствующих топиках задавала).
Вот теперь решила и покормить .
Или рано еще? Или поздно уже? Или - см.выше - вообще не вовремя?
Отправлено 21.03.2005 - 11:17
... поэтому их советуют удобрять где-то 2 месяца спустя после пересадки. Просто разные растения реагируют на пересадку, их надо аккуратно поливать, не ставить на яркое солнце... И прочитайте статейку про Эпин.
Спас! Так все и сделаю, буду просто с чистой совестью старательно поливать, а кормежку отодвинем, а в освободившееся время читать больше будем (и про эпин, и про все другое) :)
Отправлено 22.03.2005 - 09:09
Отправлено 28.05.2005 - 10:03
А надо просто читать этикеточки. На них написано...появился вопрос. где-то тут я встретила, что замик органические удобрения уважает. а что есть и неорганические? и как их отличить? извинте если я ступила....
Например, берем Идеал. На этикетке: натуральное органическое удобрение. Биогумус". Т.е. в органике всегда присутствует это слово ;D
Ну и как правило, органика продается в прозрачных пластиковых бутылках - коричневая жидкость, видимая глазу (хотя, конечно, есть исключения).
Минеральное - в закрытом разноцветном пластике.
Органика: Идеал, Радуга.. что там ещё есть? ;D Всякие биогумусы...
Отправлено 28.05.2005 - 11:12
а сад чудес коричневый воняет навозом - органическое?
Отправлено 28.05.2005 - 11:15
Отправлено 11.03.2007 - 01:26
Я удобряю после обработок от вредителей, ни каких отрицательных симптомов не наблюдала.Вчера обработала все свои растения химией от клещей[забыла как называется].Хотелось бы узнать -"Можно ли сегодня удобрить эти растения?"
Отправлено 11.03.2007 - 09:19
Отправлено 11.03.2007 - 17:54
МожноТак и я обрабатывала по необходимости-паутинные клещи уже достали мои цветочки. А удобрением опрыскивать можно ? ;)
Отправлено 11.03.2007 - 17:59
То есть несколько вредителей может выжить и опять размножиться.
Действие многих исектицидов направленно на кишечную деятельность насекомого, проще, кушает и травится. И при поливе или опрыскивании отравленное насекомое может "отпиться" и выжить.
Это не мое мнение, это то что я прочитала.
Отправлено 11.03.2007 - 18:37
Немного из другой серии: после покупки растения, я всегда в первый день обрабатывю от вредителей ( для профилактики, может они на растении есть, а может нет), обычно я это делаю на ночь под пакет, на следующий день под душем промываю, а на ночь опрыскиваю эпином, цирконом, в зависимости от растюхи, после таких поцедур растюхи себя чувствует хорошо и вредителей не наблюдаю и растения себя чувствуют бодро.
Но в любом случае выбор за вами, если уж вредители замучили, подождите 3-4 дня и подкормите любым способом.
Отправлено 11.03.2007 - 23:11
А зачем постоянно?Большое спасибо за советы. Так и сделаю. И еще вопросик-можно ли удобрением опрыскивать цветы постоянно?
Вы же не едите по 30 раз в день. Это уже обжорство, что, вообщем-то, является болезнью, и имеет весьма неприятные последствия.
Или вы говорите о постоянных подкормках по листу, а не поливом?
Отправлено 12.03.2007 - 01:31
Если вы подкармливаете растение под корень и оно себя хорошо чувствует, то зачем еще и по листу кормить, можно 1 раз в месяц дать такую подкормку, но не более, от перекорма оно тоже страдает.Я цветы опрыскиваю каждый день отстоянной водой, а недавно узнала, что опрыскивать их можно удобрением разведенным в воде. Так можно ли вместо отстоянной воды использовать удобрение ?Поливом я удобряю 1раз в одну две недели- смотря какой цветок . Удобрение использую ''florovit''[ сделано в Польше] расчитано на использование- 1раз в неделю [из инструкции]
Если растение болеет, то лучше давать внекорневую подкормку( опрыскивать), так как корням трудно справляться.
И опять из своего опыта: после покупки растения( после всех процедур описанных выше), после пересадки, во время болезни, я отрыскиваю растения 1 раз в неделю эпином или цирконом, пока не замечу улучшения.
Можно растение кормить и каждый полив, но доза подкормки должна быть в 4-5 раз меньше, чем написано в инструкции, такая подкормка лучше усваивается растением. При опрыскивании, наверное, можно добавить в воду 2-3 капли удобрения, но я почему то думаю, что это перебор, подкармливать под корень и по листу, попробуйте и сообщите, что получиться. Я не пробовала.
Отправлено 12.03.2007 - 16:34
Отправлено 13.03.2007 - 00:38
Смотря как часто вы будете опрыскивать, если каждый день, то и 1мл на литр достаточно.Это значит что для удобрения поливом я использую - 10 мл удобрения на 1 литр воды ,а для опрыскивания - 5 мл на литр воды. Првильно я поняла?
Отправлено 13.03.2007 - 00:57
Видела я фотографии "перекормленных" листьев - картина ещё та...
Olik
Отправлено 03.05.2007 - 23:53
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых