Перейти к содержимому

Фото

Гиппеаструм: пробуждение после спячки

• Войти на форум для ответа
13 ответов в этой теме

#1 tosha_buka

tosha_buka
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.08.2003
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 19.12.2003 - 16:11

Я два месяца подержала свой гиппеаструм в прохладном корридоре, в шкафу :)
Вчера посмотрела, а он начал листики пускать, проснулся наверное. Что с ним сейчас делать надо?
  • 0

#2 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 19.12.2003 - 16:17

Проснулся!!! В землю его, в землю!!! :D (или можно в воду, это как Вам угодно). Главное, чтобы дренаж был хороший, луковицу заглубить на 2/3, не обжимать, поливать очень аккуратно, чтобы не попадать на луковицу. Если в воду хотите, то помните, как раньше на подоконниках лук на перо растили? Надо, чтобы луковица касалась воды только своит донцем.
  • 0

#3 tosha_buka

tosha_buka
  • Участник

Отправлено 19.12.2003 - 16:21

Только вот не знаю хорошо это или повод для паники - у него листики очень светлые, я даже сказала бы, что зеленым там и "не пахнет". Это из-за недостатка света?
  • 0

#4 nv

nv
  • Завсегдатай

Отправлено 19.12.2003 - 16:27

Я думаю, да. Луковица наверно где-нибудь в уголочке лежала?
  • 0

#5 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 22.12.2003 - 01:58

Мой гиппик тоже под тёмным колпаком почти белые кончики листьев месяца полтора назад выпустил. Подобная окраска исключительно из-за недостатка освещения (вернее, полного его отсутствия). Только я пока не хочу пробуждать его окончательно. Подожду увеличения светового дня...
  • 0

#6 Margo

Margo
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.03.2003
  • Я из:Харьков

Отправлено 22.12.2003 - 11:17

Только вот не знаю хорошо это или повод для паники - у него листики очень светлые, я даже сказала бы, что зеленым там и "не пахнет". Это из-за недостатка света?

Не волнуйтесь! Вы как только его на свет поставите, у него сразу листики и позеленеют.
Вот только Наташа правильно говорит, может, сейчас и не стоит его пробуждать - света еще маловато естественного...
Может, понаблюдаете за ним - если у него листья активно будут расти и в темноте, то ставьте на свет.
  • 0
Go where no one else will go, do what no one else will do.

#7 tosha_buka

tosha_buka
  • Участник

Отправлено 06.01.2004 - 14:45

Поставила я свой гиппеаструм на свет, листики позеленели, уже не меньше 20 см в высоту.
Но вот вчера прихожу домой, а он листья все наклонил, на уровне луковицы, боюсь что сломались :'( . Я поставила опору, подвязала их и полила. В чем проблема, что с ним? Может я его мало поливаю? Лисья оживут или их лучше обрезать?
  • 0

#8 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 06.01.2004 - 14:55

Обрезать листья ни в коем случае не надо!
У моего тоже такое было. Думаю, это связано с интенсивным ростом листьев. Резко увеличивается длина листа (и его масса), а толщина пока остаётся прежней. Ну и недостаток света сказывается. Полив не надо увеличивать. Придайте листьям нужное положение, они, спустя какое-то время, сами смогут удерживать свой вес.
  • 0

#9 Анна

Анна
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 18.02.2004 - 18:36

Моя луковица отдыхала почти 3 мес, я ее вытащила, посадила в новую землю, а она только листья отрастила. Почему так получилось? Он теперь что, совсем не зацветет? Мне его подарили прошлой зимой, просто луковица, без листьев, но он цвел, у него немного сбоку что-то засохшее было, новерно цветонос.

#10 nv

nv
  • Завсегдатай

Отправлено 18.02.2004 - 21:14

Не хотелось бы Вас огорчать, но скорее всего в этом году Ваш гиппик не зацветет. Я читала, что перед продажей их насильно "выгоняют", чтобы было 2-3 цветоноса, а это требует очень много сил у растения. Они не успевают восстановиться в следующем году. Я в таком же положении. Будем надеяться!
  • 0

#11 tosha_buka

tosha_buka
  • Участник

Отправлено 19.02.2004 - 12:04

Не хотелось бы Вас огорчать, но скорее всего в этом году Ваш гиппик не зацветет. Я читала, что перед продажей их насильно "выгоняют", чтобы было 2-3 цветоноса, а это требует очень много сил у растения. Они не успевают восстановиться в следующем году. Я в таком же положении. Будем надеяться!

Неужели и мой не зацветет :'( У него уже такие большие листья, а стрелку так и не пускает. А когда мне его подарили (это было в прошлом году) все было наоборот: уже была небольшая стрелка и мааааленькие листья.
  • 0

#12 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 19.02.2004 - 12:16

Гиппеаструмы совершенно необязательно сначала цветочную стрелку выпускают. Могут и с листьев начать.
Если после прошлой выгонки и отцветания их хорошо кормили и не дали луковице "похудеть", то шанс есть...
  • 0

#13 nv

nv
  • Завсегдатай

Отправлено 19.02.2004 - 14:24

Natali, кормили на убой! Будем надеяться!!! ;D
  • 0

#14 Margo

Margo
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.03.2003
  • Я из:Харьков

Отправлено 19.02.2004 - 14:42

У меня, например, гиппик зацвел вообще ближе к лету, когда солнышком "напитался"! Так что неважно, что первое, листья или цветонос! Ждите и продолжайте подкармливать фосфорными удобрениями.
  • 0
Go where no one else will go, do what no one else will do.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых