Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите спасти Антуриум

Антуриум листья

• Войти на форум для ответа
3 ответов в этой теме

#1 Татьяна 2605

Татьяна 2605
  • Новичок
  • Дата регистрации: 01.04.2019
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Тамбов

Отправлено 01.04.2019 - 11:37

Подскажите,можно ли спасти антуриум???
Купила, у него было только два листочка с дыркой и коричневым пятном. Пересадила его в грунт для орхидеи, но портиться он начал раньше. ЧТО ДЕЛАТЬ?
  • 0

#2 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 18.07.2019 - 13:07

Грунт для орх ему не подходит. не тастолько он влаголюбив. Мой сидит в обычсном нруте лоя кислолюбивых с добавлением перлита, вермикулита и коры совсем чуть-чуть. В этом году обновить хочу, вообще-то неприхоилив, цветет и зимой и летом без всякиъ заморочек с подсверками. Залива он совсем не любит. Пересадите его еше раз. и не сочите землю сильно. Еще ему очень хорошо рассейное солнце . Запад или восток.

• 0

#3 Igor#1

Igor#1
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.06.2016
  • Меня зовут:Игорь
  • Я из:Костомукши (Карелия)

Отправлено 29.07.2019 - 06:26

Привет всем.

У меня антуриум цветёт  как только солнышко взойдёт.

Я живу на крайнем севере.

Вот только у меня со спатифилумом  проблема когда хочет  цветёт, а нет в рост пойдёт.

Антуриуму нужна рыхлая почва,Корни должны дышать. Возьми жирную почву для орхидей. Это раз. Второе сосновых иголок прошлогодних. Это два.Ну и кору сосны. Это три. Я тебе обещаю..... Антуриум абка....я.

Пиши если что не получилось.

• 0

#4 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 10.08.2019 - 00:47

Я не уверена что для орх. Как это для орх жирную?  Они же не в черноземе растут! У меня есть в сфагнуме и в коре орхи (правда у меня только каттлеи и фаленопсисы.).  Антуриуму нужна все- таки реальная почва. А разрыхлитель любой. Хоть перлит, хоть песок. А спатик у меня любит больше солнце, зимой без подсветок вообще не цветет.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых