Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

пожелтели листья у фаленопсиса!помогите спасти цветок!

• Войти на форум для ответа
1 ответов в этой теме

#1 Роза

Роза
  • Новичок
  • Дата регистрации: 13.02.2019
  • Меня зовут:Роза
  • Я из:Усть-каменогорска

Отправлено 13.02.2019 - 08:42

Девочки помогите, неделю назад появились липкие капли на листьях орхидеи, пару дней назад пожелтели сразу 2 средних листка :sm007: . Цветок 2 года радовал. Купаю раз в неделю, а то и раз в 10 дней (ориентируюсь на корни). Сейчас цветет.Боюсь доставать из горшка, для осмотра корней- можно ли ?Подозреваю, что перекупала- часа 2-3 в воде простоял горшочек последний раз. При осмотре- обнаружила 2 пятнышка белых, с черными точками :sm008: .Что же делаааать?! Бежать за покупкой коры и пересаживать, корни просмотреть?Она цветет у меня-я ей не наврежу?ЖЕлтые листья обрезать? Смотрю на верхних листиках появились капли-теперь и они тоже пожелтеют?Не грузятся фотографии с хорошим разрешением :sm008: IMG_20190213_085010.jpg

Вот еще фотографии

здесь хорошо видно белое пятно

через горшок вроде видны корни, вроде светло зеленые :sm011:

а на поверхности горшка есть корни с черными пятнамиIMG_20190213_103625.jpg

Миниатюры

• IMG_20190213_085041.jpg
  • IMG_20190213_085215.jpg
  • IMG_20190213_085326.jpg

• 0

#2 колибри

колибри
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.01.2005
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 20.02.2019 - 17:22

Проверьте на предмет мучнистого червеца, например. У меня прошлым летом он случился, именно такая клиническая картина была, но на дендробиуме, правда. Советую через камеру на телефоне с включенной подсветкой плюс увеличение осмотреть пазухи, стволики. ну и для профилактики обработать, все-таки чем-нить. Той же Актарой или Командором.

Корни с черными пятнами - непонятно, сухие? если сухие, то обрежьте, хотя советуют их оставлять для устойчивости.

Если черные мягкие - режьте смело, прокаленным лезвием и замазывайте срез зеленкой. Ну а если на толстом зеленом корне черное пятно - а дальше идет опять зеленый толстый - ну я бы тоже обрезала, ттттт.

Желтые листья сами отпадут, не трогайте, хотя потом придется удалять и нижележащие зеленые, чтобы не заливать шейку и чтобы устойчивее было, но это потооооооом.....

И еще - корней много, они хорошие, орха так  и осталась сидеть в своем прежнем горшке? А кору не меняли? Может ей есть нечего?

Я бы после изгнания дьяволов и обрезания сухих корней посадила в горшок чуток побольше. ну и подкормила бы весной слегка так......

• 0
Хочешь быть счастливым, будь им.
ЕЛЕНА

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых