Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Резатьлистья безжалостно или .....

фукариоз черные точки на листьях

• Войти на форум для ответа
1 ответов в этой теме

#1 колибри

колибри
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.01.2005
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 29.08.2018 - 20:39

Филлостиктоз, простите, не фукариоз....

Уценка из Ашана. ..

Купленные за 70 руб камбрии были оприходованы и пересажены. Корневая.... мне бы такую, просто заглядение....

Но!

Как до меня дошло только ОПОСЛЯ, жаркое лето им не пошло на пользу, во всяком случае, у меня в доме.

Как теперь поняла, что из-за того, что солнце жарило в окна с 11 утра и я всячески занавешивала и лоджию, и из-за кошек не могла полностью открыть окна, темнота , температура 3 недели ровно 30 градусов в комнате и отсутствие свежего воздуха дало классическую картину грибкового поражения листьев и одной бульбы.

Стала рыться в инете, вроде симптомы фукариоза - черные точки, на вредителей не грешу - травила сразу и акарином или фитовермом плюс актарой.

Вот фото:IMG_20180827_101726 - копия (2).jpg

Еще:

и еще

Ну и вопрос кто с этим имел дело: практически на всех, не только на самых пораженных листиках в той или иной мере присутствуют черные точки. То, что   пораженный лист надо удалять я знаю, а если на листике ну от силы четыре или пять точек? Но они есть.... но вроде не прогрессируют....этот лист тоже резать?

На сайте Мир Орхидей, конечно сказано: удалять все к чертовой бабушке,

Все ПОРАЖЁННЫЕ УЧАСТКИ УДАЛЯЮТСЯ до здоровой зелёной ткани, а места отрезов ДЕЗИНФИЦИРУЮТСЯ при помощи зелёнки

а мне..... :sm008:ну жалко же все резать.....оно ж тугое и молодое....даже на ростах по паре точек есть....

То есть кто-то уже резал так вот? Даже если пара черных точек именно на листе? не на бульбе?

вот такие вот чуть тронутый листик, напротив него как раз обильно осыпанный точками предыдущий персонаж:IMG_20180829_193419 - копия.jpg

Миниатюры

• IMG_20180827_102007 - копия.jpg
  • IMG_20180827_101744 - копия.jpg
  • IMG_20180829_193419 - копия.jpg

• 0
Хочешь быть счастливым, будь им.
ЕЛЕНА

#2 колибри

колибри
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.01.2005
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 30.08.2018 - 12:12

Странно фото установились.... Почему-то почти здоровый листик, о котором яя спрашивала отобразился два раза, один раз в центре поста.

И онцидиум на заднем плане полностью здоров, из первого сообщения вроде как кажется, что это он напротив. Нет, я имела в виду лист, тот, что из одной бульбы, вот страшный и почти здоровый - они братики.

• 0
Хочешь быть счастливым, будь им.
ЕЛЕНА

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых