Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Проблемы с каллой

• Войти на форум для ответа
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Gamilato

Gamilato
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.10.2015
  • Меня зовут:Саша
  • Я из:Киева

Отправлено 01.07.2018 - 21:10

Друзья, здравствуйте!

Возникла непонятная проблема с каллой, очень рассчитываю, что ваш опыт и советы помогут её сберечь.

Примерно месяца два назад вывел с моих растений паутинного клеща (война была жестокая), всё было хорошо, все разом устремились в бурный рост. Я пересадил в то же время каллу в больший вазон, соблюдал полив и опрыскивания, у неё началось бурное развитие, пустила в два раза больше листьев чем было раньше.

Пару недель назад я её поставил на балкон, но через день забрал, потому что обнаружил на ней кучу паутин, что повергло меня в ужас, потому что я подумал, что она снова подхватила клеща. Но насколько я проследил за ней после, я заметил, что паутины много толще, чем у клещика, да и вскоре обнаружил, что на ней просто поселился паук, которого я убрал и плетение паутин на ней прекратилось.

Однако после этого инцидента каждый новый лист вырастает с повреждениями, как будто его кто-то погрыз. Таких пока два было, но второй погрызан хуже первого. 

В общем, как думаете, что это или кто, какие угрозы, и не паутинный ли это клещ вновь?

Фотографии прилагаю.

Миниатюры

• первый лист.JPG
  • первый лист (2).JPG
  • второй лист.JPG

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых