Друзья, здравствуйте!
Возникла непонятная проблема с каллой, очень рассчитываю, что ваш опыт и советы помогут её сберечь.
Примерно месяца два назад вывел с моих растений паутинного клеща (война была жестокая), всё было хорошо, все разом устремились в бурный рост. Я пересадил в то же время каллу в больший вазон, соблюдал полив и опрыскивания, у неё началось бурное развитие, пустила в два раза больше листьев чем было раньше.
Пару недель назад я её поставил на балкон, но через день забрал, потому что обнаружил на ней кучу паутин, что повергло меня в ужас, потому что я подумал, что она снова подхватила клеща. Но насколько я проследил за ней после, я заметил, что паутины много толще, чем у клещика, да и вскоре обнаружил, что на ней просто поселился паук, которого я убрал и плетение паутин на ней прекратилось.
Однако после этого инцидента каждый новый лист вырастает с повреждениями, как будто его кто-то погрыз. Таких пока два было, но второй погрызан хуже первого.
В общем, как думаете, что это или кто, какие угрозы, и не паутинный ли это клещ вновь?
Фотографии прилагаю.