Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

карликовая монстера выдает сгнившие листочки

• Войти на форум для ответа
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 колибри

колибри
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.01.2005
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 23.05.2018 - 14:51

Всем доброго дня!
Вопрос вроде бы простой, но тем не менее..
Живет этот персонаж у меня уже лет пятнадцать точно. В банке дали сломанную веточку. Размножается на раз.
Но никак не могу понять, отчего при одинаковых и не меняющихся (вроде бы) условиях, выдает на прекрасном, многообещающем побеге нового кустика черный еще в зародыше лист.... отчего весь фэн-шуй летит к чертям (приходится отщипывать лист, за ним пробел и длиииииный пропуск на стебле, следующий лист иногда  какой то рахитичный, быывает тоже  с чернотой, а бывает и нормальный....
Насчет залива - скорее пересушиваю, но мог разово быть залив, это что - он сказывается только на молодом листе?IMG_20180523_131346 - копия (3).jpg

Здесь побег у которого уже удалила два гнилых разворачивающихся листика, третий идет нормально. Не отследила - может перекормила в процессе завязывания листика? или надо опрыскивать? это как раз я не делаю....

а здесь этот старый организм с уже дефективными изначально листьями, но ему пятнадцать лет, как я говорила, чувствует себя хорошо....

IMG_20180523_131438 - копия.jpg

А вот его деть и ниже будет внук, тот пока еще молодой и черных листьев вроде не давал

IMG_20180523_131532 - копия.jpg

четыре росточка молодых в горшке, вроде не жмут друг друга

IMG_20180523_131619 - копия.jpg

• 0
Хочешь быть счастливым, будь им.
ЕЛЕНА

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых