Моя экспериментальная грядка :)
Отправлено 10.04.2018 - 17:29
Итак, финиковая пальма - появилась из семечка года два назад, с тех пор медленно растет. Пока у нее только 5 листочков, готовится выпустить шестой. Цитрусовое не помню когда сажала (раньше же у меня не было такого замечательного дневничка ). И что конкретно сажалось тоже уже не помню. Упрямо прет вверх, невзирая на попытки получить веточки в сторону от основного побега. Листики у него длинные и заостренные с длинным черешком с узкими крыльями по обеим сторонам. По запаху ничего конкретного сказать не могу. Верхушка в таком "согбенном" состоянии после попытки пробудить спящую почку для получения бокового отростка. Спящие почки не проснулись, а верхушка теперь не выпрямляется. Упрямое растение. Недавно еще и внушительными колючками начало обзаводиться. Наверное, планирует месть за такие издевательства над ним. Буду благодарна за любую помощь по опознанию.
Отправлено 10.04.2018 - 17:50
Отправлено 11.04.2018 - 13:55
Отправлено 12.04.2018 - 14:26
Второй росток пересадку выдержал достойно, продолжил рост, но хотя находился в улучшенных условиях по освещенности на сегодняшний в росте отстает от первого экземпляра. Видимо, требуется для роста более глубокая тара, но у меня задача другая - вырастить из него со временем бонсайчик, так что пока решено оставить его так как есть. Сегодняшнее состояние:
Растень в большой таре (пусть будет № 1) выглядит более здоровой, № 2 в сравнении с ним проигрывает. отстает он и в росте и развитии - на 1 уже три веточки, а 2-ой пока осилил только две, третья только наметилась. Подкормка пока не проводилась. Ежевечерне листочки складываются, делониксы готовятся к отдыху. а для меня - это сигнал, что конец рабочего дня близок :)
Отправлено 12.04.2018 - 16:04
По всей видимости Вы родственная душа и тоже инрересуетесь экзотическими растениями. :)
Ваши питомцы в будущем обещают быть крупными «лошадками»! :)))
Сейчас это малыши, но здоровые и бодрые и это радует!
Позволю себе дать Вам совет, не спешить увеличивать объем горшков до тех пор, пока корни полностью не заполнят ВЕСЬ объем. Лучше выращивать малышей в маленьких объемах и чаще переваливать в чуть больший горшочек, так Вы «убьете двух зайцев» сразу: нет угрозы загубить растение излишним поливом и нет проблемы с подкормкой растений.
Отправлено 16.04.2018 - 12:18
Отправлено 18.04.2018 - 15:51
Пытаюсь сформировать крону своему цитрусу. Планирую небольшое деревце на штамбе. Стволик внизу ровненький, на мой взгляд, для этих целей вполне подходящий. Сверху есть пара боковых побегов, планирую их прищипнуть по достижении длины 20 см.
Отправлено 24.04.2018 - 14:50
А вот и плохая новость - делоникс № 2 загнулся . Судя по очень слабой корневой - не вынес пересадки. Делоникс № 1 жив, но в росте тормознулся.
Отправлено 27.04.2018 - 09:57
Пришел мой заказик с семенами. Глициния Китайская, карликовый гранат, мирт, эвкалипт, папайя, мушмула Сандра и Магнолия Мечта. Так что эксперименты продолжаются! Сегодня высадила в торфяные горшочки семена карликового граната (4 шт.) и мирта (6 шт.). Будем смотреть, что из этого получится.
Отправлено 27.04.2018 - 17:29
У меня с магнолиями не вышло договориться и мушмула не взошла, надеюсь у Вас все получится! :)
Отправлено 30.04.2018 - 10:46
Отправлено 01.05.2018 - 10:28
Отправлено 01.05.2018 - 13:30
Просто они еще совсем маленькие, телефоном не получается сфотать (они там выглядят просто как неровности на стволе).А глазами-то хорошо видны зелененькие пупырышки.
Отправлено 07.05.2018 - 09:38
Посаженные семена пока сидят без движения. 4 мая посадила еще магнолию и сделала воздушный отводок у бугенвелии. Она сидит у меня в большом горшке, поэтому в основном гонит зеленую массу, а цветет редко - надо пересаживать в более мелкую тару. Но растень уже большая, боюсь погубить при пересадке. Так что хочу запастись резервной копией на всякий случай.
Отправлено 16.05.2018 - 12:13
У посаженной семенами магнолии появилась над землей петелька первого росточка. Семена мирта и граната так и не взошли, но я еще не теряю надежду. Делоникс не прибавляет в росте сидит как сидел - без перемен. Был переставлен ближе к свету. Джекфрут трудится над четвертым листочком.
Сообщение отредактировано Елизарочка (16.05.2018 - 12:13):
Отправлено 25.05.2018 - 14:42
Пора подводить неутешительные итоги последней посевной - взошел только 1 росточек магнолии
Делоникс, наконец, перестал терзать мое сердце и великодушно выкинул новую веточку
Цитрусик мой решил все же не спорить с хозяйкой и начал активно отращивать шапочку. Вот такой он у меня теперь зелененький и веселенький:
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых